Весенняя песня

Весна. Соберу по крупицам тепло,
Что будто случайно разбросано солнцем,
Мне в поисках этих опять повезло
Меж сонных берёз и каналов замёрзших.
Я блики с воды, словно в горсть, соберу,
Добавлю улыбок и дружеских шуток
И, с солнцем продолжив в пятнашки игру,
Пойду покормить прилетающих уток...
И трогая ветви проснувшихся ив,
Тепло раздарю зеленеющим почкам,
И пёс на прогалине, глаз приоткрыв,
Помашет хвостом прошлогодним листочкам...
Весна... От снегов остаётся лишь след,
Ручьями-лучами стекая в каналы,
И серое вдруг поменяет свой цвет
На светло-зелёный, которого мало...
Но больше и больше. Вокруг посмотри!
Трава прорастает сквозь старые листья.
Весна будоражит нас всех изнутри,
А солнце - снаружи оранжевой кистью
Вокруг рассыпает крупицы тепла,
И будит, и будит, звеня в поднебесье,
Чтоб стали светлее мои вечера
И птицы вернулись с весеннею песней.


2021


Рецензии
Алла, просто восторг. Браво.
Очень щедрый на эмоцию стих! Невозможно не завестись..!
👏👏👏
Если захотите, пару слов готова в личку отправить.
Но я, наверное, слишком много значения придаю мелочам, которые имеют место быть едва ли не у каждого автора... в практически каждом опусе...
С уважением,

Светлана Аппакова   12.04.2021 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана:)

Алла Челядина   12.04.2021 21:26   Заявить о нарушении