Королева

             КОРОЛЕВА

Не моя ты, видно… Королева!
Попокорней нужен. Поумней.
       Шут-насмешник!     
   Новый – будет верным…
Да и жить вам будет веселей. 

Мне была душа твоя приветна!
Клад безмерный среди тысяч злых.
Не спеши… Не нужно мне ответа.
Отвечать придётся за двоих.
 
Обниму покрепче на прощанье
И в глаза невесте загляну.
Позовёшь?... Приду я на свиданье!
Нет.. Так кану камушком ко дну.
 
Ты – вольна! Не по твоим заветам
Этот мальчик. Хват-неугомон!
Досадил… Играл, как клин со светом.
Дверью хлопнул! Раз! И вышел вон!

         23 марта 2021              


Рецензии