Стихи - как Зеркало Души

Из альбома "Поэтическое Ассорти"

«СТИХИ – КАК  ЗЕРКАЛО  ДУШИ»

...Смотрюсь в стихи свои, как в трепетное нечто...
И боль, и радость в них... Улыбка и слеза...
Всё, от чего сейчас волнуется сердечко!!!
Все злые «против»... И чарующие «за»...

Фрагменты жизни... Многоликой... Интересной...
Хранящей многое... И в прошлом, и в сей миг...
И воспаренье в небо... И паденье в бездну...
О главном песни здесь... И мимолётный штрих...

Всё очень искренне... Быть может, даже слишком...
И не подумайте, что ложен романтизм!!!
Не склонна я к живописаниям двуликим...
И сказка – жизненна... И сказочна вся жизнь...

...Не угасают ни эмоции, ни чувства...
Конечно, в них возможна и взрывная смесь!!!
Начну за здравие – закончу слёзной грустью...
Наоборот бывает тоже... Всё, как есть!!!

Порой осмыслить что-то хочется... И взвесить...
А иногда – всего лишь грезить и мечтать...
И от избытка чувств немного почудесить –
Побаловать чуток свою седую прядь...

То ля-минор грустит в душе... То ре-мажором
Звенит и радуется каждая строка...
Смешалось в жизни всё – и в зеркале вскружённом
Любое чувство может искры высекать!!!

...Ничто не чуждо мне... От пламени до пепла...
И всё же есть для сердца правило одно:
Писать о том, что в жизни этой – благолепно!!!
Иль может стать таким... Созревши, как вино...


Рецензии