Лишь с ней познаний свет

Другой не мог найти причины,
Лишь видя Евину личину,
Что с Дерева Добра и Зла
Плод заповедный сорвала.

Тот плод был сочен, ал и бел,
Адам его конечно... съел.
Стара причина лишь одна,
Что – непослушна дева.

Не искушай!-Сам говорил,
А Еву деревом смутил…

Нарушен был запрет!
Покушать, разве это-грех?
Иль, женщина – смелее всех
И только с ней – познаний свет!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии