Кот и Кошка басня

 Жил-был Кот красивый, умный,
 Очень честный и простой.
 Увидал однажды Кошку
 Он в постельке золотой.
 Так понравилась Кошара,
 Что исчез весь аппетит!
 Молодой был Кот, не старый...
 Сделал Барышне поклон!
 Прогуляться с ней на пару
 Пригласил он в свой район.
 Кошечка ему сквозь зубы
 Промурлыкала в ответ:
 = Вижу я, что Вы не грубый,
 Образованный студент!
 Но одно образование
 Не даёт на всё ответ!
 Не хватает воспитания
 И подарка даже  нет!
 Денег нет у Вас в помине!
 Вы безденежный герой!
 Вы испачканы все в глине!
 Я ж в постельке золотой!
 Потому гулять на пару
 с Вами мне никак нельзя!
 Засмеют меня до жару,
 Расхохочутся друзья.
 Проходи своей дорогой!
 Внешность есть, но не по мне.
 Сам гуляй ты до рассвета,
 Мёрзни сам ты при луне.
 Мораль: Всем знакомая картина?
         Вместо Кошки лежит мина.
Светлана Ламбина Лана Веточка               
 
 


Рецензии