Россия. Ад тонущего города. 1 глава

Россия. Ад тонущего города. 1 глава


Россия. ад тонущего города 1 глава
Антон Пономарев
Автор произведения Пономарев Антон Максимович 24.11. 1987.г.р
публикация 24 .07 2020 10.10
24 09  2020
Россия. Ад тонущего города. 1 глава.

"Россия это рай для буржуа и яма для бедняков"

The Mandalorian OST - Main Theme

Предисловие

 Я хотел бы поделиться с вами своими мыслями. То к чему я пришел, наблюдая за жизнью в России. И сказать о том, как это можно изменить. Раньше я писал только стихи и песни более 12 лет. Это мой первый рассказ. В нем есть мои стихи и песни. На написание этой книги меня вдохновили такие люди как А. Троицкий, Невзоров, Потапенко, Е. Жуков, А. Серебряков, Навальный, Макаревич, Д.Быков. Люди, высказывающие левые взгляды Кургинян, Хазин, Делягин, П. Бадыров, Глазьев, Д. Пучков, Веллер, Лимонов, С. Курехин. Коммунисты. Николай Бондаренко, Г. Зюганов, П. Грудинин, Н. Арефьев, И. Мельников, В. Рашкин, Задорнов, В. Бортко. Андрей Кочергин, призывавший голосовать за КПРФ в своих видео. Чтение Говарда Лавкрафта и мысль что нет ничего невозможного для человека. Чтение Толкина, Ф. Дика. Как бы не было сильно зло капитализма, есть свет, который ему противостоит. И он рано или поздно победит. Пускай это будет через тысячу лет, но это будет. А мы всего лишь почва для будущего справедливого общества. Асфальт, сквозь который пробьются зеленые стебли.

В этом рассказе я расскажу о том, как я лично вижу жизнь в современной России. О том, как власть в России относится к своим гражданам. О том, как она промывает мозги своим гражданам рассказами про "осажденную крепость", "пятую колонну" итд., для того чтобы народ сидел тихо, а она чтобы спокойно жила в роскоши. И так и будет скорее всего. Я хорошо понял смирение российского народа, я много с кем общался. О корабле под названием "Великая Россия", который уплыл в оранжевую даль заката, и который никогда больше не вернется. Я расскажу о том, что я видел, живя в нашей стране, о социальной несправедливости, которой я был свидетелем. О городах и деревнях, в которых я побывал. Я был в смоленской деревне, южных городах, был в городах за Уралом. Я ходил по кругам ада бедности, который называется Россия. О людях, с которыми общался. Я расскажу о моей жизни в нищей смоленской деревне. О моей последней поездке туда в гости к одной старушке. О моем общении с одним пожилым адвокатом, с девушкой, работавшей долго помощником прокурора. Я общался так же с богатым потомком одного очень известного княжеского российского рода, майором в отставке, полковником российской армии, русским казаком, мужчинами и старушками в смоленской деревне, со своими знакомыми из разных социальных слоев.
Этот рассказ о застое длинной в тысячу лет. И этот рассказ о ритуальной жертве. В жертву принесут россиян-бедняков. Мы все будем свидетелями этой жертвы. Мы уже ее свидетели. Один человек сказал мне: "наш президент это Ктулху". Над всей Россией навис Ктулху, это я узнал, путешествуя по стране. Мы обречены. Этот рассказ так же и о годах его тайного царствования. Этот рассказ о демонах, которые приходят в Россию из самых черных глубин преисподней в разные ее эпохи. О разных демонах - красных и белых. Демоны -цари, демоны- генсеки. Ельцин, потом наш президент. И каждый из этих демонов по-своему творит зло для жителей России . Но кто из этих демонов лучше? Что лучше- советская казарма или сегодняшняя более свободная, но нищая страна? Это пытался я понять, путешествуя по бескрайним просторам моей Родины. Россия останется адом на Земле в ближайшую тысячу лет. В ближайшую тысячу лет из преисподней будут вылезать новые и новые демоны и править страной. Пока не появится новое поколение. Этот рассказ, это путь души, блуждающей по просторам бескрайнего ада, под названием "Россия". Души, которая искала света среди пепельных равнин. Души, которая в конце своего пути пришла к великому человеку, Владимиру Ильичу Ленину. Души, которая решила сражаться за его идеалы, но мечта которой падет в не равном бою.
На обложке моего рассказа должен быть Ктулху, вылезающий из врат своего подводного города. Этот рассказ о том, как Россия повлияла на меня. Этот рассказ о жизни и смерти в России, о социализме и великих идеях, о надежде и печали. В самом конце третьей главы приводятся цитаты из программы-минимум КПРФ,с которой я полностью согласен. А так же цитаты В. Бортко, Г. Зюганова, П. Грудинина, М. Задорнова. Для меня КПРФ это единственная надежда на возрождение (ставшей теперь африканской, а когда то бывшей великой) России. Последняя надежда. Когда то на Земле жил мой близкий родственник-коммунист. Он сказал мне как-то в моей юности "в хорошую жизнь людей нужно гнать кнутами". Я надеюсь что люди когда- нибудь, через сотни лет очнутся и сами захотят жить хорошо и счастливо. Только я уже этого не увижу.
Чтобы разобраться в экономических и социальных вопросах в жизни современной России и в прошлом СССР я читал и смотрел статьи и выступления Г. Зюганова, П. Грудинина, Н. Арефьева, В. Бортко, Н. Бондаренко, В. Рашкина, С.Глазьева, М. Хазина, М. Делягина, С. Кургиняна, М. Веллера. Читал газеты Правда, Советская Россия.

"Россия. Ад тонущего города"
      
Сейчас я смотрю в окно и думаю о своей жизни, и о жизни всех нас, вспоминаю свое прошлое.
Мои окна выходят в парк, и я сижу с открытым окном, смотря на деревья и синее небо. Ко мне прилетают птицы. На улице тепло.
Я думаю про разные времена и разные эпохи в жизни России, про книги которые я прочитал о Серебряном веке, о жизни поэтов и музыкантов Серебряного века. Слушаю музыку.



часть 2.
Подтопленный город.

Мы живем в аде подтопленного города, привыкнув к его ужасам и чудовищам. Мы его бедные жители. У нас постоянный дождь и чудовища морских пучин бродят по улицам, нападая на идущих на работу людей. На стенах наших домов полипы. Наши улицы затоплены. Властям наплевать на беды своих граждан.
Неоткуда ждать спасения, ничего не изменится, нет у нас Жанны Дарк. Каждый предоставлен сам себе и выживание его, и его семьи, это его основная цель. Нет никакого единства.
Мы не видим ада в котором мы живем, считая бедность нормой.

Я хочу предоставить вам свое расследование обстоятельств убийства нашей счастливой жизни.
"Теперь же все чудеса техники, все завоевания культуры станут общенародным достоянием, и отныне никогда человеческий ум и гений не будут обращены в средства насилия, в средства эксплуатации. "
Говорил В.И. Ленин.
Когда- то в юности я стоял завороженный перед этой фразой, вылитой из металла. Смотря на нее как на бога.
Сейчас все наоборот. Человеческий ум и гений помогают капитализму в эксплуатации граждан. Используются очень продуманные, гениальные западные политические технологии и технологии СМИ пропаганды для того чтобы обмануть простых граждан, оставить их в дураках, оставить их жить при нашей партии, при нашем президенте. И это все прекрасно работает. СМИ прекрасно используют человеческий ум и гений в своих целях. В нищей России работает гениальная система эксплуатации бедных граждан предпринимателями в рамках капитализма. Поддержание работы этой системы  и поддержание авторитета и рейтинга власти требует талантливых, образованных специалистов.
Эксплуатируют обычных россиян, 80 процентов наших граждан, и мы все уже привыкли жить в нищете и эксплуатации. Это стало для нас нормой. Мы не знаем, что может быть по другому. Нет идеального социального строя. В каждом есть набор плюсов и минусов. В СССР позднего образца плюсов для бедного гражданина было на порядок больше в экономическом плане и в плане защиты его трудовых прав.
Капитализм

Капитализм - это черная власть денег и работодателя над работником. Что делал Ленин, когда пришел к власти? Он национализировал заводы, предприятия, поместья, землю. Он делал средства производства государственными. Пытался уничтожить эту черную власть денег и работодателя над человеком. Он был первый в истории человечества, кто пошел по пути войны с абсолютной властью денег и олигархии. Куба, Китай, Северная Корея уже пошли за ним. После смерти Ленина капитализм сильно изменился в пользу трудящихся во всем мире. Он мутировал и стал менее жестоким, даже в странах золотого миллиарда.
Я ненавижу систему капитализма в России-Мордор и власть, которая поддерживает этот капитализм. И В.И. Ленин это один из моих трех кумиров. К.Маркс и Христос(хотя я атеист) остальные два. У меня есть три "больших" кумира и много "маленьких". Я пишу об  этом в части мои кумиры.
У меня надежда только на будущие поколения, которые очнутся от сна.
Поколения, которые покрасят золотом эту Ленинскую фразу.
"Теперь же все чудеса техники, все завоевания культуры станут общенародным достоянием, и отныне никогда человеческий ум и гений не будут обращены в средства насилия, в средства эксплуатации. "
Которые поставят эту фразу на Александровскую колонну, и будут очищать ее от пыли каждый день.

Я русский по крови почти на 100 процентов. Я много общался в юности с русским казаком Павлом Тихоновичем. Корни моей матери в смоленской деревне. Я расскажу вам позже о моей поездке туда в главе "Деревня. Путь заблудшей души".
Этот рассказ о том, как народу надоело строить светлое будущее. И о том, как власть пытается сделать так, чтобы ад "не сгорел".

Или так: этот рассказ о том, как власть подходит к мужику из русской глубинки. Этот мужик рабочий 4-го разряда и его зарплата составляет 21400р. Он утомился, перестал работать и прилег отдохнуть. И задумался о политике. Он думает о том, чтобы власть ввела минимальную зарплату по стране в 25 тыс рублей. "25 тыс лучше, чем 21400"-думает он.
Власть толкает его ногой и говорит ему "Э! Ты не умирай тут совсем. Чего разлегся? Ты нам еще нужен. Кто если не ты будет обслуживать нас? Вставай, работать иди! Вот тебе 3600, купи себе выпить. И проголосуй сегодня за поправки в конституцию, не забудь!  Нам очень нужен "человек труда"!" "хорошо" говорит мужчина. Он встает и идет на работу и на голосование. "Раз власть говорит на голосование идти-пойду, почему ж нет? Власть любит меня и все ее мысли только обо мне. Она только и думает о том, как улучшить мою крайне тяжелую провинциальную жизнь. И работать буду я! Что то я расфилософствовался совсем. Власть сама знает, что мне хорошо, а что плохо"-думает мужик.
Или вот как: этот рассказ про русского деревенского мужика, который пошел по святой Руси искать правду и социальную справедливость. Да утомился, напился и не может дойти до дому. Гой ты еси тройка моя! Куда несешься ты? В овраг несется Русь, чтобы лежать там перевернутой! И чтобы мужик пьяный споткнулся об тебя и разшиб себе голову! Лежит он пьяный, с разшибленной головой, и зовет власть, чтобы она его до дому довела. "Господа хорошие!",- орет мужик. "До дому доведите!" "А подпишешь бюллетени избирательные?",-говорит власть."До дома довезите- все подпишу!".
"А еще это вопрос у меня!""давай" "А может вы мне скажете, где правда и социальная справедливость? А то я никак найти не могу!" "Так! Ты брось это! Свои старорежимные штучки! Искать правду это очень опасное мероприятие! Очень ответственное! Куда тебе, дурню? Молчи лучше! Не говори ничего! За умного сойдешь."
И зовет власть участкового. Мужик подписывает избирательные бюллетени и сажает участковый его себе в машину. И несутся они, поднимая пыль столбом и "подбирая" колдобины!
А мужик говорит ему " Голубчик, да ты не тряси меня так! А то эдак все что я выпил выйдет сейчас!". А участковый ему говорит- "Ты уж свое дело сделал! Опозорился перед господами! Про правду там начал что то говорить! Хватит уж позориться тебе!"
"Ой ты гой еси! Ну смотри, участковый, я тебя предупреждал! "-орет мужик. "Я тебе как дам тогда больно! Узнаешь у меня, где раки зимуют! " "Ой ты гой еси!"-орет ему мужик держась за сиденье, что есть сил и рот прикрывая.
И везет участковый до дому мужика по раздолбанной смоленской дороге, через деревни- призраки, по необьятным просторам моей Родины.
Эх мужик, подвел ты Льва Толстого и Пушкина! Какие они надежды на тебя возлагали!
Эх! Горько мне стало за тебя! Пойду я от тебя прочь! Лежишь ты пьяный, избитый и облеванный и не выходишь во двор! Закончился твой путь правдоискательства. И закончился вообще твой путь. Ты пришел к своей конечной точке. Дальше ничего не будет. Маленькая у тебя зарплата. 25 тыс. И всю жизнь зарплата у тебя 25 тыс будет. Работаешь ты на лесопилораме. Не побываешь ты никогда в Доминикане. Капитализм для тебя трагедией обернулся, могильным склепом. И славишь ты президента своего. Доволен ты жизнью своей. Не хочешь ты больше строить светлое будущее! Измельчал ты совсем мужик! Ты бледная тень себя прежнего. Ты раньше остро реагировал на социальную не справедливость. А теперь вся твоя жизнь стала одной большой социальной не справедливостью, и тебе на это наплевать теперь стало.
Прощай, в Петербург мне надо ехать. В Петербурге, конечно, жизнь получше, чем у вас, но тоже, далека до идеала.
Несчастные россияне. Они довольны своей нищей жизнью и своими нищими зарплатами и своими ипотеками. Они славят жизнь в России и своего президента.
Испуганный президент Белоруссии с автоматом в руках, облетающий Минск на вертолете – это символ того, что в будущем победят светлые силы.
Салтыков- Щедрин
«Пускай вериги рабства с каждым часом всё глубже и глубже впиваются в его измождённое тело — он верит, что злосчастие его не бессрочно и что наступит минута, когда правда осияет его, наравне с другими алчущими и жаждущими. Да! Колдовство рушится, цепи рабства падут, явится свет, которого не победит тьма».
«Униженные и оскорблённые встали передо мной, осиянные светом, и громко вопияли против прирождённой несправедливости, которая ничего не дала им, кроме оков».
М. Е. Салтыков всегда стоял на стороне «человека, питающегося лебедою» и «мальчика без штанов».

Деревня++++++++++++
1. Мой первый день в деревне
15 06 11 06

1.
В глубинке, после нормальной экономически жизни при СССР,
деревни и городки погрузились в беспросветные сумерки. Власть проводит там политику экономического наплевательства на своих граждан.
Там у людей практически нет шанса стать мелким предпринимателем или просто зарабатывать достойно. Это другая Россия. Это не парадные Москва и Петербург. Кто может уезжает оттуда. Остальные живут в этих тонущих городах. В этом мраке без надежды с маленькой зарплатой. Они живут посреди этих смоленских озер, лесов, болот, среди этой красоты. В этих прекрасных чащах с красными ягодами, в которых поют райские птицы. На озерах плавают кувшинки и они помнят, как в них купались русские крестьяне и водили свои хороводы и пели прекрасные русские песни. Там грохочет водопадом ручей идущий от озера. Он бьется о камни и бежит дальше. Этот ручей, шумит, словно водопад. Он плачет о павших в этих лесах партизанах. Он был свидетелем этой войны. Бабушки там до сих пор ходят за ягодами и грибами и топят печку, и стараются не унывать. Там до сих пор стоят руины мельницы которой сто лет. Там цветут белым цветом яблони на огородах.
2.

Я помню было лето. Я устал плавать в озере. Лежал на деревянных мостках, смотря на черную гладь воды. На этих мостках женщины стирали свою одежду. Подо мной проплывали рыбы. Потом смотрел на лес, озеро, синее небо, белые, медленно плывущие облака, зелень вокруг меня. Я думал о том, как прекрасно жить на Земле. О том, как прекрасна моя страна. Мне казалось, что моя страна это живое существо. Что я чувствую его, лежа на этих деревянных мостках. Что я могу с ним разговаривать, рассказывать о своей жизни, о своих проблемах. Что я был не одинок на этом озере. Мне казалось, что я славянин-язычник, который может общаться с духами природы. Мне представлялись русские народные сказки и их персонажи...
Мы ходили там за грибами и ягодами по пыльной дороге. Я помню эти чудесные леса, в которых поют птицы. Эти болота. Красные ягоды. Покошенные деревья в лесах, на которые можно было забраться. Этот воздух, которым ты дышишь...

Там огромный дуб нависает над домом, в котором живут сельские учителя. Там леса политы кровью русских партизан. И там живут их нищие потомки и мне ужасно горько за них. Нищие но добрые, светлые, неунывающие, по человечески гордые и красивые внешне и внутренне славяне.

Я был в смоленских деревнях. Я общался с людьми, живущими там. Общался например с женщиной, работающей учителем литературы в школе, которая находится в районном центре, председателем сельсовета, рабочими, пенсионерами, продавцом, почтальоном. Все кто мог из молодежи уехали в крупные города и наверное сейчас в петле ипотек. Мне жаль молодежь смоленских и российских городков и деревень. Правнуков этих партизан. Они платят за свое новое городское жилье намного дороже реальной стоимости. Отдают часть своей жизни, энергии, труда банкам и богачам. Из за того что у них нет выбора на них навариваются. Или они живут в сьемных квартирах, позволяя навариваться на них тем у кого 30 квартир. На них навариваются богачи не только России, но и богачи других стран, купившие и сдающие им квартиры.
Их прадеды-партизаны верили в идею социальной справедливости. И партия во многом, не смотря на минусы жизни при СССР, давала эту социальную справедливость.
Если бы  Россия осталась советской, у молодежи деревень и городков не было бы такого жуткого выбора уезжать в петлю съемного жилья, ипотек в города или оставаться в полной нищете у себя в городках и деревнях.
Я общался там с людьми, которые застали 70-80ые годы. Они с радостью вспоминали те дни. Тогда государство заботилось о деревне, когда там было мощное сельское хозяйство. Там были трактора, комбайны, грузовики, станции для механизации, огромные постройки для скота.
Там был раньше был цветущий край, там жили и работали тысячи людей, было много детей, молодежи, работали школы.

Я ходил по окрестностям вокруг этой деревни и видел ржавые, брошенные трактора, полуразрушенные здания для скота, десятки построек для сельского хозяйства с разбитыми окнами и ржавыми крышами. Я заглядывал в колодцы и видел в них ржавую воду.
Теперь когда мы ехали к моей деревне на машине я видел деревни- призраки. Сотни домов в которых нет жителей. Я был поражен этим. Я не понимал, почему еще существует эта деревня, если вокруг километры пустоты и разрушенных зданий. Мне казалось, там было недавно какое то жуткое стихийное бедствие, которое заставило людей бросить свои дома. Потом я понял, когда стал постарше, что имя этому бедствию "капитализм". Он разрушил жизни тысяч людей, живших когда то, при советах в тех краях. Эти люди не по своей воле оставили древние, насиженные, обжитые, славянские места.
Капитализм- это "стихийное бедствие", которое уничтожило там все. Как будто тут была 30 лет назад атомная война и люди вышли из своих убежищ, после атомной войны, когда уровень радиации пришел в норму.
Москве и Петербургу, капитализму, жители тех краев стали не нужны в 90ые. Власть бросила их. Это сравнимо по тяжести преступления, эти искореженные тысячи жизней, с репрессиями 30х годов. Это тоже преступление нашей власти. Это преступление капитализма, власти и капиталистических партий.
Власть бросает граждан и сейчас в 2020ые. Абсолютно ничего не поменялось для жителей с приходом другого президента. Там по прежнему девяностые.
"Выживайте как можете" говорит наша власть бабушкам, которые там по вечерам смотрят телевизор и пьют чай из самовара, и греются от печки. И читает им по бумажке об экономическом росте в России, о достижениях военно- промышленного комплекса, об успехах в реализации национальных программ.


3.Мой приезд.

Я сидел там, в этих краях, с двумя бабушками, за столом в свой последний приезд.  Это был мой первый день пребывания в деревне.
Я пил чай из самовара с какой то лесной травой сушеной или какими то растениями. Я жил у одной из них несколько дней.
Ел картошку с грибами, собранными в этом лесу. Картошка хранилась в погребе прямо в том же доме, где они жили. Телевизор мы смотрели в соседней комнате. В комнате где был погреб стояли две кровати, керосиновая лампа, стол, шкаф с одеждой. Огромная белая печь стояла в первой комнате при входе. Всего в этом доме было 4 комнаты.  Одна комната в которой стояла печь, одна где стоял погреб и одна, в которой мы смотрели с ними телевизор. Там был еще красный угол с иконами в этой комнате. Белые занавески висели во всех комнатах.
Я лазил в погреб, в эту сырость за картошкой, помогая им, освещая мрак керосиновой лампой. Когда я лазил в погреб, я ударился обо что то коленкой. Там стояли какие то банки с чем то, закатки.

4. Продуктовый магазин
Я хотел купить что-нибудь к чаю. И я отправился в сельский продуктовый магазин.
Но я смог купить только печенье, конфеты и несколько консервных банок сгущенки.
Пока я шел в магазин, мне встретился мужчина. Он сказал мне:" Президент и Ктулху, это одно и то же" Я ничего ему не ответил.
Российского производства эти конфеты были. Я чувствовал какую то непонятную гордость за то, что на обертке этих конфет было написано "Россия" и адрес такой то указывался. И адрес поставщика.
Западные товары дотуда вообще не доходят никакие. И я понял, почему у нас есть заводы в России, которые производят продовольствие, шампуни, мыло, мочалки, ведра металлические, лопаты. У нас ведь не все в нашей африканской стране разрушено. Есть ведь еще и заводы, которые производят нечто.
Я понял, кто потребитель продукции этих заводов. Наши,
российские заводы выиграли в неравной капиталистической конкурентной борьбе с западными заводами. Причем это экономическое чудо - не было протекционисткой политикой государственной никакой. Государство не защищало наши заводы от конкуренции с Западом. Похоже логистика подвела западных капиталистов. Они не смогли завоевать потребителя русской глубинки. Туда это все просто не доходит. Не выгодно туда отправлять грузовики с продукцией "Лореаль" или "Проктор энд Гэмбл". Туда отправляют грузовики по бездорожью, просто чтобы люди не умерли, как я понял. И я не шучу - "спасибо местным депутатам". Они смогли по этим раздолбанным дорогам организовать "дорогу жизни". Мне казалось, что я в 1946 году нахожусь. Что я попал в машину времени. Или что я, словно Пастернаковский "Доктор Живаго" в Юрятине в 1918 году. Что придут сейчас красноармейцы и заберут меня в отряд воевать за идеи Ленина, против буржуев.
И там воду набирают в ведра из такого насоса, который стоит посреди улицы. Вода из него идет мощным напором и набирает целое ведро очень быстро.
Там вроде были только 3 типа конфет. Их продавали в килограммах на развес. И только 2-3 типа печенья.
В этом магазине был невероятно скудный ассортимент товаров. Мне даже тяжело припомнить, что вообще там было из продуктов питания. Я помню там такой прилавок и деревянные полки по стенам магазина.
Там были консервы рыбные и мясные, сахар, соль, макароны, гречка, манка, водка, сигареты. Причем там многое продавалось мешками. То есть там был сахар кусковой в коробках по 0,5 кг, а было много именно мешков с сахаром килограмм по 20. Это был видимо самый ходовой товар в том магазине.

5. Деревенские патриоты.

Обсуждая политику бабушки сказали мне, что они голосовали за действующего президента. Когда я спросил за какую партию они голосовали, они сказали за правящую. Я поговорил там так же с некоторыми мужчинами о политике. Вот что сказала мне смоленская деревня. Это коллективное мнение деревенских патриотов. И оно очень похоже на коллективное мнение городских патриотов. Я приведу общий смысл моего с ними разговора. Я конечно не со всеми поговорил, возможно мне попадались только патриоты. Не знаю.

Все чудеса техники, все завоевания культуры, человеческий ум и гений
обьяснили им что не все сразу, что им надо еще просто немного подождать, совсем малость, ну может лет 900 , как я подумал. И я дивился их политическим познаниям.  Я узнал, что Америку никто не трогал последние полтора века, не разрушал американские города, там не было революций, гражданских войн уже полтора века. (Я потом посмотрел в интернете. Гражданская война была в США в 1861 году, действительно полтора века назад).
А у нас было две сокрушительные войны на нашей территории и революция, гражданская война. Я узнал, что если бы не было двух войн и революции, то у нас сейчас было бы так же, как в Америке. Потом они сказали что президент спасает Россию от агрессии НАТО на восток, что если бы не он, то нас бы уже давно завоевало НАТО. Что нас спасает президент и ядерные ракеты. Что нас "мало кто может победить на международной арене". Президент сажает проворовавшихся генералов и чиновников. Что президент ругает, отчитывает плохих чиновников, борется с ними, увольняет их с работы. Что "плохих" чиновников слишком много, а он один против них воюет. И еще они назвали пару "хороших" очень известных политических персонажей, которые помогают президенту в этой "войне со злом", с "пятой колонной" как они сказали. Что иногда у президента и его "светлой команды" что то получается в этой войне, иногда они побеждают. Тогда, видимо, как я понял, всем матерям дают материнский капитал, ребятишкам дают горячее питание в школах, строят новые больницы, стадионы для спорта, увеличивают прожиточный минимум в России с 9 до 10тыс рублей на человека, повышают на 400р пенсии, С 10тыс до 10400. 10400р в месяц начинает наш бесстрашный президент платить этим бабушкам, отработавшим всю жизнь на наше африканское государство, потому что он смог победить со своей доброй армией в этой войне с чиновниками продажными, купленными США чиновниками, которые стремятся окончательно, под ноль "разворовать страну", чтобы от России уже ничего вообще не осталось, голое поле.
Добить ее после успехов демократов 90х годов.
"Мы живем в осажденной крепости" они сказали.
Если бы не президент, то у нас было бы жить намного хуже. Хотя мне было сложно понять, как где- то может быть еще хуже чем у них в деревне. Что у нас США и Европа постоянно пытаются сделать Майдан. Что если бы не президент, то у нас была бы революция и гражданская война.
НАТО пытается уничтожить нашу страну. И президент защищает Россию от Майдана, революции, гражданской войны, борется с НАТО.


Я узнал, что Россия встает с колен. Десятилетиями, как я понял, она встает с колен, столетиями. Патриотическая Россия, встающая с колен -это один из обликов вечности.
Общий смысл такой, что он хороший, но он не может полностью показать всему народу свою доброту. Есть какие то силы черные в стране и очень могущественные, которые ему противостоят. И что если он и его партия, его соратники уйдут с галер, то нам всем, будет очень трудно. Еще труднее, чем сейчас. То есть, что может быть еще хуже, чем сейчас. Поэтому он нам просто необходим, чтобы сохранить наше болото.
Но президент не может сразу все обустроить. Ему трудно, ему тяжело работать, он работает как раб на галерах. Ему оказывают колоссальное сопротивление купленные американцами чиновники. Он делает все постепенно. Десятилетиями, как я понял с их слов. Уже скоро все наладится они говорили.
"На сегодняшний день нет другого подходящего человека, который смог бы справиться с внешними и внутренними вызовами.  У него есть необходимый жизненный и профессиональный опыт, для того, чтобы быть президентом. Только он может спасти страну"

Хотя конечно, на Украине намного хуже чем в России, в этом они безусловно правы. Я потом, когда приехал в Петербург, прочитал статью в интернете про коммунистическую партию Украины. О том, как ее запретил киевский суд в 2015 году, и как украинские националисты издевались над членами КПУ, избивали и калечили их.
Приведу всего несколько примеров. Таких примеров, наверное, тысячи. И не только с коммунистами Украины
"23 июня члены фракции националистической партии ВО «Свобода» побили Петра Симоненко прямо на заседании Верховной Рады, стащив его с трибуны во время выступления".
"24 ноября 15 неизвестных в балаклавах с нашивками УНСО ворвались в гараж, где собирались коммунисты и избили первого секретаря Луцкого горкома КПУ Виктора Пащука".
В ночь с 24 на 25 марта неизвестные забросали «коктейлями Молотова» помещение Одесского обкома КПУ.
"11 апреля представители «Правого сектора» и общественные активисты «прекратили деятельность» Ровенского обкома КПУ. Около 50 участников акции вошли в помещение и сообщили первому секретарю Ровенского обкома Александру Вознюку, что требуют прекратить деятельность партии, а помещение вернуть в коммунальную собственность. Участники акции украли портреты Маркса, Ленина, бюсты Ленина и Сталина, а литературу сожгли. Потом нападавшие опечатали помещение, находящееся в частной собственности"
И я уверен, что все эти случаи остались абсолютно безнаказанными. Конечно, президент гарантирует исполнение законов РФ. Он не позволит в России начаться анархии. Если он будет у власти, то таких случаев в России не будет до конца его жизни.
Но это все не повод для его вечного правления. Это не повод для торжества капитализма. КПРФ тоже может справиться со всеми вызовами, перед которыми стоит русский народ. И она справится со всеми вызовами намного лучше чем он.

Я так понял, после разговоров с ними, что я вступил в сознательную жизнь при нашем президенте, может быть, я при нем и умру.
Непонятно мне стало, почему не отдать власть просто, своему лучшему другу, которого ты знаешь со школы, или его сыну. И потом, когда этот друг или его сын станет президентом, просто обсуждать с ним политические вопросы за чашкой чая, советовать, как поступить в определенной ситуации. И главное нужно показывать себя постоянно рядом с сыном своего друга. На отдыхе, играющего в теннис. Чтобы люди видели, что вы самые лучшие в мире друзья.
Зачем самому все время то управлять? Машина пропаганды уже выстроена и она работает идеально. "Дорога жизни" в деревни и городки уже налажена. Нищие российские деревни и городки населяют одни сплошные патриоты.

Власть, партия, чиновники, депутаты, друзья и соратники президента уже победили окончательно в экономической войне со своим народом. Никакой реальной политической конкуренции уже нет. Стабильности, которую власть сумела выстроить уже ничего не угрожает. Жить можно уже спокойно, не вкалывая на галерах. Этап строительства капиталистической африканской империи уже закончен. Ему можно уже думать о других вещах, отдыхать, ездить по миру, заниматься рыбалкой и подводной охотой, загорать на тропических островах.

4. Шоу "Путешествия актера, внешне похожего на президента".

(музыка 1.Still Corners - Black Lagoon ,2. Still Corners-Strange Pleasures.
3.Axel Thesleff - Bad Karma 4. Time Pachanga Boys)
Потом я уснул. Это был очень долгий сон. Я попробую вам его описать.
(1.Still Corners - Black Lagoon ,2. Still Corners-Strange Pleasures.)
Мне представлялся человек, сильно похожий внешне на нашего президента, ставший туристом. У него были похожи нос, уши и лоб на нашего президента. Актер в лучах американского солнца в черных очках. И этот актер почему то возомнил себя президентом страны, который ушел в отставку и вышел на пенсию. И начал колесить по миру. И все его в этом сне почему то считали за президента, а не за актера. И сам он себя почему то считал президентом, а не актером.
"После многолетних трудов на благо российских бедняков актер вышел в отставку и начал ездить по свету. Он сделал туристическую программу про Бали и серфинг в Австралии. Эта программа была суперпопулярна у россиян.
О том, как ловить большие волны. Мне снилось, как он рассказывает про диких змей в Австралии, делает видеосъемку дикой природы, опасаясь нападения ядовитой змеи. Прыгает вместе с оператором с парашюта. На шлеме маленький флажок России. Как занимается альпинизмом. Как сидит у костра на огромной высоте над землей в горах. Рядом стоят палатки.
Как рассказывает в своей телепередаче про красоты французской Бретани.
Разьезжает на мотоцикле харлей-дэвидсон по США с российским флагом.
Как он обыгрывает в настольный теннис американца.
Как он в солнцезащитных очках колесит по американскому побережью с 20 летней американской красоткой.

Они выходят на заправке, чтобы заправить машину. Обедают в кафе у заправки, смеются. Он рассказывает ей про Россию. Что это великая, сильная  и патриотичная держава. Рассказывает ей про русскую тайгу, Краснодарский край и озеро Байкал. Про свою рыбалку и поездки верхом на лошади по стране. Про то что у нас самая сильная в мире армия. Наши органы госбезопасности одни из самых сильных в мире, они прекрасно борются с диссидентами. "Россияне очень любят свою Родину"-говорил он. "Да, наши народы недолюбливают друг друга. Могу рассказать тебе один случай из своей студенческой молодости." "Давай!" -сказала Барбара.
"Я помню, как одна бюджетница, сотрудница студенческой медицинской поликлиники вышла из за своего патриотизма работать на неоплачиваемый государством "субботник". Она сгребала листья целый день, с самого раннего утра, в каком то патриотическом угаре. Ей было лет 50. Она работала своими граблями, наверное, лучше и продуктивнее, чем все медицинские работники, вместе взятые.
Когда я стоял в огромной очереди у входа в поликлинику, которая начиналась на улице, она мощными движениями ржавых граблей сгребала листья в кучу. И приговаривала постоянно себе под нос- "Получат у меня эти американцы! Ой получат! Зачем они грязь льют на нашу страну?" Возможно она услышала по радио какую то свежую новость об очередной американской атаке на нашу страну. И она мстила американцам за эту атаку в меру своих сил. Она вся взмокла.
Мне так смешно стало. Ну это уже перебор"-подумал я. "Знаешь, иногда пускаешь волны по морской глади, взрывая бомбы, испытывая новое оружие, а они превращаются в цунами. Это мы конечно переборщили, чего греха таить, надо было как то по-другому все это делать. Ну да ладно, уже ничего не сделаешь. Что сделано, то сделано. Рубикон перейден. Не исправлять же теперь все назад, черт возьми? Вот такая история из моей юности. А как я с гопотой дрался в Петербурге! Я уже рассказывал тебе про Петербург. Я там родился.
Гопота привыкла избивать слабых и беззащитных людей и отнимать у них все деньги. Не на того они нарвались в тот вечер, скажу я тебе! Они запомнили тот вечер на всю жизнь! До самой их чертовой пенсии! Я все тебе расскажу, Барбара, все". "Конечно, мне хочется знать о тебе как можно больше!"
Потом актер дает очень большие чаевые в кафе официанту, у которого сразу меняется лицо, вытягиваясь. Официант спрашивает "вам что нибудь еще, мистер?". "Стаканчик апельсинового сока еще и мороженое даме". Как они останавливаются на ночевку в придорожных отелях. Как они останавливаются, чтобы посмотреть разные местные достопримечательности, которые встречаются им на пути. Они едут на юг, в Лос-Анжелес на его дебют в рестлинге. Он выступает последним в списке бойцов. На его бой за Россию при полных трибунах.
(Axel Thesleff - Bad Karma начало музыки 2мин 53 сек-6мин 45сек конец музыки )
Как он остановил свою машину над обрывом, под которым бьются синие волны.
"так значит, я тебе правда нравлюсь?"-говорила девушка, отводя стыдливо свои глаза.
"Конечно! Знаешь я верю в человека, в его возможности, у тебя все получится в жизни. Я буду тобой гордиться, Барбара, и я помогу тебе".
"Скажи мне, а я нравлюсь тебе? Я ведь намного старше тебя, хоть я и стараюсь следить за собой." "Конечно"-ответила она. "Мне важен не возраст человека, а его душа и порядочность, надежность". " Я прошу тебя, воспринимай меня, как обычного человека, а не как бывшего главу государства, который оставил все на своего приемника. Мне мешает это в отношениях с женщинами"

Дальше они страстно целуются и занимаются сексом в машине. Шумит морской прибой и светит заходящее американское солнце.

Потом они приехали на рестлинг шоу и расстались не на долго. Шоу началось.
В зале стало темно. Публика ревела в экстазе.
(Gesaffelstein - PURSUIT)
Началось огненное пиротехническое шоу. Выход двухметрового борова- американца. Вокруг американца горело огненное капиталистическое пламя. Он показывал свои мускулы, играя ими перед зрителями и камерами. Огонь освещал его дьявольское лицо. На рестлинг помост выходил накаченный, здоровенный, загорелый американский боров-рестлер с длинными волосами, по плечи. Этот рестлер был одет только в трусы с флагом Америки, черные ботинки и наколенники. Он выбегал с флагом Америки.
Перед тем как выбежать на ринг он взял огромный двуручный молот и начал бить им по машине российского производства "Лада", которая стояла не по далеку. "так!"-кричал боров, орудуя молотом.
Американцы поддерживали его всей мощью своей темной империалистической силы. "Я лучший!" Кричал американец публике и лупил себя в грудь. "Его время закончилось!". "Я порву эту грязную российскую сволочь!" "Я сожру его сердце!"
"Да! Убей его!"-кричали капиталисты и поганые НАТОвцы.
Star Wars: Solo – Chicken In A Pot (with lower voice)
В зале стало опять стало темно. Зазвучала музыка. Выход россиянина.
Свет освещал красивую певицу в длинном красном платье и какого –то непонятного певца. Это был не совсем человек. Это было существо-получеловек. Он пел из огромной банки с какой то желтой жидкостью. В банке был стриптизерский шест. Он танцевал вокруг этого шеста. Это был сексуальный идол Америки, очень известный американский певец. Когда началась эта песня все американки начали танцевать. И я вместе с бабушками начал танцевать у экрана. Я не гомосексуалист, но тем не менее он мне тоже нравился, «как существо». А бабушки были без ума от него.
У него был очень сексуальный голос, сводящий с ума многих женщин. И сам он считал себя очень сексуальным. Иногда он жил в банке, иногда  выходил из нее знакомиться с молоденькими американками. Он был очень богат и вполне мог купить себе любовь, у него были свои охранники, водитель, прислуга. Знал, как обращаться со слабым полом, был весьма элегантен. Хорошо одевался у самых лучших дизайнеров, когда выходил из банки. 50 процентов времени он сидел в банке, 50 гулял.
О его сексуальной энергии ходили легенды, он был кобелем. Про него говорили, что он мог всю ночь. Таскался за всеми, из-за этого не мог найти себе пару. Американки не терпели его постоянных измен устраивали ему сцены ревности и бросали его. Ему хорошо заплатили за выступление на этом рестлинг шоу, у него было хорошее настроение, потому что вчера у него был хороший секс с 20 летней американкой. У него настроение
Зависело от многих факторов. Но сегодня он был доволен и самоуверен. У американок текли слюнки, когда он пел и сексуально двигал тазом под музыку.
Когда была партии певицы он повернулся спиной и начал двигать тазом и приседать под музыку-американки завизжали. Были ли у него дети от американок? Возможно. Но лицо у него было очень сладострастное. В его глазах читался грех. Он не стеснялся подходить знакомиться с американками в парке на пробежке, в магазине, на пляже, не вылезал из ночных клубов, спаивая женщин. Вообщем жил он на широкую ногу ни в чем себе не отказывал.
Но многим русским зрительницам не понравилось его сладострастие. Они не так воспитаны, как американки. Они считают, что главное в мужчине –надежность, а не его томный завораживающий взгляд. Они не поддались на его искушение и на сладкий голос. «Мы не такие, как американки!»-говорили россиянки у экранов. В конце песни певица начала сексуально лизать языком его банку.
Когда же он начал шевелить бедрами и танцевать у шеста, многие россиянки отвели своих детей от экранов, и привели их только, тогда, когда закончилась его гнусная американская песня. Но некоторые мальчики с боем прорывались к экранам. «я уже взрослый, пусти!» -кричали они матерям и те кто сумели прорваться сквозь материнскую стену были вознаграждены последними кадрами, когда певица лизала банку. Матери говорили сыновьям-«эти гнусные американцы совращают всю планету своей культурой! Не нужно слушать такие песни!» «Конечно, я только в последний раз!»-говорили юнцы. А кто то из юнцов сумел записать эту песню на видеомагнитофон. И когда родили были на работе у этого юнца дома был аншлаг. Он брал деньги с остальных за просмотр этой песни и рестлинг шоу.
Рестлер тем временем хлопал себя по лицу руками, одевал капу. Разминал себе руки, делал наклоны в разные стороны, кувырки.
Под эту песню появился российский актер. Он был прост, тих, и скромен. Он не делал никаких оскорбительных заявлений, уважая своего противника. Его взгляд был прост. В нем не было зла и гнева. А были видны в этом взгляде Волга и Енисей, краснодарский край, золотые поля российской пшеницы и купола одинокой церкви, стоящей над рекой. Он выходил на помост с иконой, с флагом России и в черных очках.
Шоумен обьявлял его рост и вес. Он крестился перед битвой с американцем, отдавая свой огромный нательный крест и икону своему секунданту перед боем на хранение, снимая черные очки и одевая капу. Он тоже стал хлопать себя по лицу перед боем, разминался. Бегал по рингу из стороны в сторону и по периметру. Крутил шеей. Музыка начала стихать. Публика поблагодарила певца и певицу за живое выступление. Охранники  взяли банку с певцом и поставили ее на первый ряд на вип места. Певица обнимала и ласкала банку, общалась с певцом. Их показывали на главном экране над ареной.
Гонг. Бой начался. Публика ревет.
Рестлер протянул руку актеру, чтобы поприветствовать его. Актер начал пожимать руку, но рестлер провел прием который называется "Си Эм Панк". Он положил противника себе на плечи, а потом обрушил его на настил, ударив ногой в голову в полете, на противоходе.
"Это не честно! Остерегайся его лживых речей! А я вам говорил, что от этих завоевателей можно ждать только подлости и полного расчленения Россия на 50 княжеств! Вот какими подлыми методами действуют американцы! Посмотрите на них! И расскажите всем своим друзьям и родственникам об этой гадости! Мы воюем одни против всей планеты! Никогда не верьте этим сволочам западным!"-кричал российский комментатор, захлебываясь в патриотической пене.  Праведная слюна капала из его рта, когда его показывали по телевизору россиянам.
Потом россиянин встал и пошел в мощную атаку, начал работать первым номером.
Он успешно бил рестлера. Этот рестлер постоянно, в бою, между ударами, поправлял свои длинные волосы, которые лезли ему в глаза, мешая биться.
И актер с разбега в прыжке бил двумя ногами американца, сбивая его на настил. Потом он  отправлял его бежать к канатам и на противоходе бил его локтем в грудную клетку, и тот падал. Сначала доминировал россиянин, но
потом рестлер резко перехватил инициативу. Ударил россиянина наотмашь правой рукой по груди, сбив его с ног. Потом рестлер сделал "гарпун". А потом поднял противника вверх ногами перпендикулярно полу, подержал его в таком положении несколько секунд и обрушил его на настил, сделав "свечу". Россиянин корчился от боли в центре ринга, а американец поднял правую руку вверх и стал орать что «Россия-дерьмо!»
Российский комментатор говорил «Господи! НАТО завоюет Россию, а всех жителей сделает рабами, которые будут работать на американцев и на госдеп!" А бесноватые американцы все время кричали и поддерживали такие оскорбительные заявления рестлера. Потом американец встал на канаты ринга и стал что то еще оскорбительное кричать про Россию. Но тут на ринг выбежал Жерар Депардье.
В  2013 году Жерар Депардье получил российский паспорт. Так же он получил звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном. Может быть пятикомнатную квартиру стоило отдать детям российских бедняков, чтобы они не брали ипотеки?
Во Франции слишком высокие налоги на роскошь. Там более социально ответственное государство. Там президент не любит богатых людей, там богатые платят государству более высокий процент от своих доходов, чем бедные. В России и Депардье и уборщица платят одинаковый налог. В России кровопийцам легче паразитировать на рабочем классе, чем во Франции. Поэтому Жерар любит Россию, он считает ее более хорошим государством.
" Россия-великая страна! Я не позволю говорить такое про Россию!" – кричал Жерар. Он начал бить американца ногами, руками, локтями . Потом рестлер поднял над головой на обе вытянутые руки Жерара и выбросил его к чертям, за пределы ринга. Жерара поймали его телохранители, но все они покалечились при этом чудовищном столкновении и лежали без чувств, в нокауте.
Россиянин встал. Рестлер запер его в углу избивая его голыми кулаками по лицу и ногами по животу. Бил его локтем в голову. Потом ногой с разворота, лоу-кики, хай кики, удары коленями по корпусу. Это было настоящее избиение. Барбара билась в ужасе.
(Time Pachanga Boys ).
Во время избиения рестлер успевал поправлять свои волосы и кричать что то актеру.
Что то про Крым, Донбасс, Грузию, мировую агрессию и атомные подводные лодки у берегов Америки с ядерными боеголовками. Потом рестлер  взял его за горло и начал душить.
Свет прожектора слепил его глаза. Враг торжествовал. Бесноватые американские зрители ревели от восторга. Кто то вставал с трибун, что то кричал нашему актеру, обзывая его и садился на место. Актер смотрел по сторонам, когда его душили и слышал сквозь хрипы рестлера, как какой то темнокожий американец обзывал его самыми последними словами. Темнокожий американец называл россиянина сволочью, подонком, уродом, негодяем. Вся Америка была против него в тот момент. Он бился в тот момент со всею Америкой от Запада до Востока, от Юга до Севера. Зрители своей капиталистической поддержкой питали энергией американского рестлера.
Силы начали покидать россиянина, он начал терять сознание, тяжело дыша.
Но россиянин начал вспоминать родную землю в этот критический, опасный для себя момент. Он вспоминал Волгу, российские степи, церкви с золотыми куполами, тайгу, как он катался с другом на моторной лодке по Байкалу, свою охоту, поездку верхом на лошади по русским землям, рыбалку. Он вспоминал, как он летал на истребителе СУ-27 над родными просторами.
Горько тогда стало актеру за поруганную российскую землю. Этому не бывать! "Нееет!"-закричал он.
Нечеловеческим усилием он медленно убирал руки стонущего и потеющего от усилий рестлера со своей шеи. Потом он взял за горло американца одной рукой. И ударил ногой в голову, а потом еще и еще, бил ногами, кулаками, локтями. Рестлер повалился на помост тяжело дыша и не понимая что происходит с ним. Рядом с помостом стоял
американский крупный бизнесмен, капиталист. Он сказал актеру. " Вставай! Вставай! Давай иди! Убей его!" Потом рестлер убежал с ринга. Что это? Куда он пошел?
Рестлер взял стул, который стоял рядом с комментаторским столом. Но это против правил! Стойте! "Я убью тебя!" кричал он рассвирепев и полностью потеряв контроль над собой. Он ударил три раза раза по спине актера. Россиянин встал на одно колено. "Это против правил! Остановите это! Прекратите это! " кричал русский комментатор-патриот (не такой комментатор, как мерзавец В. Уткин) россиянам. Праведные гроздья гнева зрели в сердцах россиян в этот момент. "Это против правил!"-кричали россияне, сидя у экранов своих дешевых телевизоров. У кого то из россиян экран телевизора сбоку был замотан синей изолентой.
Но от четвертого удара он увернулся и ударил американца ногой в голову. Стул вывалился из его ослабевших рук. Россиянин опять начал работать сериями. Он пробивал хуки, джебы, апперкоты, бэкфисты. Работал ногами по корпусу, постоянно идя вперед, прессингуя. Русский стал работать теперь только первым номером. Он пархал как бабочка и жалил как пчела. Он уворачивался от чудовищных колхозных лаки-панчей  здоровенного американца, которые пролетали со свистом мимо его головы.
Американец сначала отвечал россиянину своими ударами, и своими сериями, потом пытался ставить блоки, и бил уже пропустив мощные удары по защите, которые причиняли ему боль. Потом стал клинчевать, и виснуть на россиянине но он все время разрывал клинч, а судья делал ему за это замечания. Россиянин опять начал пробивать серии, но они уже были безответны.
Рестлер еле стоял на ногах, шатаясь из стороны в сторону, в центре ринга после затяжной серии безответных ударов. Крупный бизнесмен кричал "Черт! Дерись! Дерись! Тряпка! Вспомни Вьетнам!"
Потом россиянин залез  на угол ринга. Встал возвышаясь над рингом и над зрителями на канаты. Все застыли в ужасе. Он пытался отдышаться после выматывающей серии ударов и смотрел на стадион и на ринг. Афроамериканец постоянно кричал ему что то оскорбительное. И еще он кричал что то о том, что НАТО уничтожат Россию. Этому не бывать!
И в драматическом, невероятном, сумасшедшем полете он ударил американца, нокаутировав его одним ударом.
Рестлер лежал без сил. Актер занял позицию над рестлером. Судья отсчитал до трех. Победа!
У Барбары лились слезы счастья, она не могла поверить, что он одолел этого мощнейшего рестлера. Депардье увезли на носилках в больницу, под капельницы.
Актеру вынесли золотой чемпионский пояс и одели ему на живот. Он взял икону, одел нательный крест и попросил, чтобы ему дали микрофон. Он взял микрофон в руки и сказал , что он благодарит всех, кто верил в него и всех своих болельщиков, что это его первый бой за Россию, и он надеется, что не последний. Сказал что все деньги, которые он получит от этого боя отправит на строительство новой многопрофильной больницы и кинотеатра для просмотра патриотических фильмов в Смоленском районном центре, в 60 км от Смоленска. И в Смоленск, на помощь детям смоленского детского дома, чтобы купить этим детям квартиры, в которых они смогут жить в скором времени. И на материальную помощь им.

У телевизора в этот момент смоленский мальчик спросил у своей матери: "Мам, а мне он купит квартиру?" "Нет сынок, ты не детдомовец, тебе не повезло. У тебя в 18 лет не будет такого мощного старта, как у них. Ты начнешь свою жизнь с низкого старта, намного позади детдомовцев. Тебе придется брать ипотеку, когда вырастишь. У нас с тобой всего однокомнатная квартира из имущества. Отец твой нас бросил, и не помогает нам больше. Он сказал, что я слишком много компостировала ему мозги, что ему надоело все это терпеть и ушел от нас. Тебе в жизни придется рассчитывать только на себя.
Я работаю продавщицей в продуктовом магазине. У меня зарплата 22 тыс рублей всего, я не смогу тебе ничем помочь. Тебе придется копить десятилетиями на первоначальный взнос, и еще кроме этого много-много денег а потом взять ипотеку. Ипотеку у нас не больше чем на 20 лет дают. Поэтому тебе нужно будет намного больше копить, чем на первоначанльный взнос. У тебя будет большая зарплата в 30 тыс рублей, ты будешь пожарником. К 90 годам ты сможешь полностью закрыть кредит по ипотеке перед банком, не переживай мой родной. А знаешь почему так происходит?
Потому что Россия-страна возможностей, и потому что президент и его приемник нас любят. Поэтому нам нужно за них голосовать. У нас в мире очень не спокойная сейчас ситуация. И только президент и его ядерные ракеты нас спасают от расширения американцев. Если бы не он, сейчас бы в Смоленске стояли американские войска и я работала бы от зари до зари, от звонка до звонка, и получала бы за это 9 тысяч рублей. А сейчас я работаю два через два всего, по 12 часов и получаю за это хорошую зарплату, 22 тыс. рублей в месяц. Тысячи ядерных ракет натовских полетели бы на Россию. Натовцы стремятся нас уничтожить и если убрать президента и его партию, то нас всех либо убьют ядерными ракетами, либо сделают из нас рабов, оденут на нас цепи и мы под дулами автоматов будем работать на шахтах и на полях, выращивая зерно и мясо для натовцев. Мы бы скот выращивали и в нато это мясо бы уходило замороженное. Нас бы сделали колонией, разделили бы Россию на 50 частей, если бы не было бы нашего президента. Поэтому он и его партия будет править пожизненно, потому что я и ты будем за него голосовать, потому что мы не совсем уже полные идиоты. За кого они нас держат, эти натовцы? Они думают что мы предадим свою родную землю? Никогда!
"Мам,а можно мне за него не голосовать? Я не хочу ипотеку брать! Я не хочу 30 тыс в месяц получать, я хочу больше получать! Я хочу свою квартиру получить, как  детдомовцы! " "Так, ты что это нацпредатель? А ну перестань сейчас же! Слушай, когда тебе старшие говорят! Сейчас по губам дам!"

Актер продолжал: "Родные мои, я буду биться за вас. Я не дам НАТО расширить свои границы на Восток. Пока будет жив мой ученик-приемник, вам ничего не угрожает. Он молод и я обучил его всему, что знаю сам, он знает как правильно руководить страной, не волнуйтесь. Я научил его ставить вместо себя на некоторое время "временного президента". Я научил его "обнуляться". Он будет править даже больше чем я.
Он не менее слабый, чем я. Он защитит вас, я же ему буду помогать.
Я хоть уже и не президент, но я еще в политике. Я бьюсь за вас, за родную землю, за все деревни и городки, разбросанные по моей бескрайней Родине. Я люблю в России каждую травиночку, каждый листочек на дереве, я буду защищать свою Родину.
Я люблю вас, родные мои. Я смогу позаботиться о вашем благосостоянии и ваших достойных пенсиях и зарплатах. С нами Бог! Россия вперед!"
Это все бы снимал оператор и трансляция шла в российские городки и деревни.
Мне снились зрители, которые кричали у экранов "Так их! Бей этих американцев!"
И это было супер шоу. "Путешествия актера, внешне похожего на президента" оно называлось. И я тоже сидел с россиянами и кричал "Давай! Бей этих американцев! Поганых, проклятых, бесноватых американцев!"
Потом мне снился Ктулху, бродящий между туманных российских гор. Вылезающий на Сахалинский берег средь сильного дождя и грохочущих молний, черного от туч неба
Вот что мне приснилось.


5.
Потом я проснулся. Начал опять думать о президенте.
Я не понимал, зачем ему постоянно быть президентом? Он и партия власти победила свой народ в этой экономической войне. Не обязательно ведь править все время самому. Жизнь ведь уходит!
Он может уже сейчас уйти на пенсию и заняться тем, чем благодаря ему никогда не смогут заняться россияне- бедняки. Беднякам не повезло родиться в России, а не в США, при таком заботливом президенте, поэтому им никогда не видать солнца Бретани. Никогда беднякам не бродить по побережьям Мопассана и не общаться с бретанскими жителями. Никогда россиянам не колесить по американскому побережью.
И не ловить волны у берегов Австралии. И не производить сьемки диких зверей. Не стоять под алмазными водопадами в тропических чащах.
Потому что у нас путешествия по миру это роскошь для основной массы россиян и абсолютно недоступная вещь для жителей глубинки, которые получают 15-20тыс в мес и зарплату в 30тыс считают огромной зарплатой.
Я подумал, после нашей политической беседы, что СМИ средства у противоборствующих политических сил в России абсолютно не равны. Что этих бабушек обрабатывают так, что никакому Геббельсу и не снилось. Что выстроена наконец, у нас в России правильная патриотическая казарма.
Что заниматься политикой в России абсолютно бесполезно. Это "Сизифов труд".
Про советскую власть и Ленина вся деревня отзывалась очень хорошо.
Я обратил внимание, что они поддерживают одновременно и Ленина и нашего президента. Политические силы, которые стоят за этими именами прямо противоположны друг другу.
Ленин бы ненавидел нашего президента. А наш президент, мне кажется, ненавидит Ленина.
"Мы остались коммунистами до сих пор, по убеждениям" они сказали .
Коммунисты же нынешние ничего сделать не могут, у них нет никаких сил бороться со злом. И что это уже как я понял не прежние сильные коммунисты. У них, у этих нынешних коммунистов много денег. Многие из них очень богаты. Я подумал, а почему это коммунист должен быть беден? Он что не человек? Если у коммуниста есть талант к бизнесу, почему ему нельзя хорошо зарабатывать? В Китае тоже есть богатые коммунисты. Маркс и особенно Энгельс были богатыми людьми.
Все они поддерживали прежних коммунистов, советских времен, Ленина, и даже Сталина, но не Г.Зюганова и П. Грудинина. Господи помилуй их грешные, заблудшие души! Только не Сталин, только не Сталин!
Я говорил им всем подобно Сапперу Мортону (Бегущий по лезвию 2049)
"Вы старые, плохим довольствуетесь, потому что вы не видели чуда!"
Я пытался рассказать им про чудо грядущего социализма . Но никто из них не слушал меня. Я никого ни в чем так и не смог переубедить.
Так, как эти бабушки и деревенские мужики думает вся наша африканская страна.


6. Петербургское застолье. Опрос.  Трудные поиски настоящего патриота, а не национального предателя.

Разговаривая в Петербурге с разными женщинами 50-60 лет я слышал очень похожие утверждения. Я поговорил, ради интереса с 7 женщинами, которые застали времена советов. С некоторыми из них я поговорил на петербургском застолье.
И они все говорили приблизительно то же самое, только разными словами. Они все голосовали за президента и его партию. Одна из них, была в партии коммунистов при СССР, до сих пор осталась "коммунистом в душе", как она сказала, но голосовала за президента и его партию, потому что "больше не за кого голосовать", "он единственный из всех, который может что то реально изменить в стране".
Еще они говорили, что он дает им "стабильность", они хотят стабильности. Стабильной бедности как я понял с их слов. У одной из них накоплений было всего 60 тыс к 55 годам. И она жаловалась за столом, что из за этой эпидемии, мы скоро голодать начнем.
У другой была ипотека в 53 года. Причем ей оставалось выплатить всего лишь  миллион при зарплате в 50тысяч. И квартира ее ипотечная была самой обычной, купленной на вторичном рынке недвижимости, дом был старого года постройки. Я хорошо знал этих женщин. 6 из них зарабатывали меньше 50тыс в месяц и мужья их зарабатывали не много, скорее всего еще меньше чем они. Одна из них была пианисткой и преподавала в Санкт Петербургской консерватории, но зарплата у нее была 40-50тыс рублей.
Одна из женщин рассказывала мне, что наш президент очень опытен в руководстве
страной, поэтому необходимо за него голосовать. Что он как опытный капитан корабля, с большим стажем управления. Корабля, который идет в ад, как я понял с ее слов. Про НАТО, расширяющееся она говорила, Майдан. Он как бы защитник Родины от Майдана и американцев, лидер нации. Как будто военные и без него не смогут защитить Россию от НАТО. Как будто он в одиночку защищает страну от НАТО. "Если придет кто то другой, то начнется гражданская война". "Он умеет договариваться с олигархами", как она сказала. Может быть он слишком хорошо умеет договариваться с олигархами? Как то так, возможно она хотела сказать?
Вообщем "кто -то России угрожает, кто-то хочет захватить власть". Все в таком духе.
Одна из 7ми женщин голосовала за ЛДПР, для того, чтобы "был политический противовес партии власти". "Я знала, что они не победят никогда, но должен быть политический противовес власти". Это вообще потрясающе! Как это глупо, господи боже! Видишь ли ты нас, грешных? Слышишь ли ты нас? Ты ли нас создал такими идиотами? Или мы сами такими стали?

Еще однажды я общался с 38 летней женщиной. Он работала художником, закончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию. Мы сначала с ней общались о литературе и искусстве, о книгах, о жизни. Она советовала читать мне  А.Толстого "Хождение по мукам" и некоторые другие книги. Потом я спросил ее за кого она голосовала. Она сказала, что за нашего президента и его партию, как и ее мать. Я спросил почему? "У меня мало времени, чтобы заниматься политикой, экономикой, чтобы разбираться во всем этом. Мне нужно на жизнь зарабатывать, строить мою личную жизнь. У меня есть маленькие радости в жизни, и для них нужно тоже время. Я спросила у своей матери-пенсионерки. Мать посоветовала за президента и его партию голосовать. Президент- патриот. У нас сложная геополитическая ситуация. От России хотят все откусить свой кусок и Россию в покое не оставят. Идет холодная война. Мы ее не замечаем и живем своими маленькими радостями только благодаря президенту. Я за президента, как и моя мать. Он защитник России. И все пенсионеры, с кем я говорила за президента, они единодушно его поддерживают, они его очень любят."
Значит пенсия в 10-15 тыс рублей достаточна этим людям! Черт меня возьми!  Просто русских пенсионеров устраивает их нищета. Я нашел обьяснение всему. Русский народ устраивает их нищета. Вот и все. Так выходит ведь?
Это все - просто одна из иллюстраций фразы- "каждый народ достоин своей власти". Один человек сказал мне как то "глупые русские люди достойны своей нищеты", но я не согласен с ним. Нищета это страдания. Да, пенсионеры глупы, русский народ глуп. Так в итоге показало время и результаты выборов президента и результаты выборов в Государственную думу. Времени с 2000 года было дано русским достаточно, чтобы показать свою глупость на выборах.
Они глупы, но они не достойны страданий.

Поэтому мы все в одной лодке, к сожалению. Мы гнием все вместе в этой огромной патриотической лодке. Нас бьют в ней ногами, плюют на нас (экономически, политически и социально плюют). А если ты начнешь призывать к свету, то тебе скажут- "ты раскачиваешь нашу патриотическую лодку!".

И глуповцы действительно, начиная с 1991 года, постоянно голосуют себе во зло. Подрывают сами себя патриотической гранатой.

Все женщины, кого я спрашивал о Советском Союзе мне говорили, что при Советском Союзе им и их родителям жилось лучше материально, чем сейчас, они все ценили то время. Они и их родители были довольны тем временем. Они вспоминали о советском времени с теплотой. Советский Союз дал им многое.
"Если у человека нет сердца, то он не жалеет о справедливости советской жизни, которой сейчас нет. А если у него есть ум, то он понимает, что вернуть то время невозможно." Говорила мне одна из них. Я спрашивал "почему? Ведь у нас есть кинжал выборной урны, выборного участка, у нас ведь есть многопартийность"? Она говорила - "это не реально".
Я говорил им всем подобно Сапперу Мортону (Бегущий по лезвию 2049)
"Вы старые, плохим довольствуетесь, потому что вы не видели чуда!"
Я пытался рассказать им про чудо грядущего социализма.
Но никто из них не слушал меня. Я никого ни в чем так и не смог переубедить.


7. Поиски настоящего патриота своей страны, а не национального предателя.

7ой из них было не 50-60 лет, а 33 года, она была самая молодая из них. У нее был богатый муж и 3 квартиры. Я был у нее в гостях, на празднике. У нее была огромная двухэтажная квартира. На второй этаж вела круговая лестница с перилами. Уборщица приходила периодически к ним в дом мыть окна, полы, протирать пыль. Уборщица приезжала из такой специальной клининговой фирмы. Она с собой привозила такой клининговый аппарат, которым она мыла пол. С детьми часто сидела нянечка. На столе стоял огромный плазменный телевизор. Я спросил ее стоимость, она сказала 600тысяч. Сказала, что сама покупала его. Что консультант в магазине помог ей сэкономить бюджет семьи. Она сказала, что он имеет большой угол обзора. То есть смотря на него с боку, все равно видно отлично. Мы вместе с гостями смотрели по нему специально смонтированное в студии видео с музыкой(она сама пела песни в студии для этого видео) и с ее детскими фотографиями, и фотографиями со свадьбы этой девушки.
Она так же ходила в студию звукозаписи и показала на этом телевизоре клип, где она поет в студии разные популярные песни, и ее снимает оператор под разными углами обзора. Записать такую песню и снять такой клип стоило тысяч 30, как я понимаю. Пела она действительно хорошо. Я спросил, может она станет певицей? "Сейчас можно не дорого купить уже готовые песни с готовыми аранжировками композиторов. Тебе нужно только петь" сказал я. "Ты запишешь песню в студии, потом, не дорого тебе снимут клип на эту песню. Потом надо заплатить не много компании за раскрутку этого клипа на ютубе и соцсетях. Они будут выкладывать в группах посты с твоим клипом. 5 тысяч всего стоит выложить на стене один пост.Люди будут ставить лайки и делать репосты, ты наберешь миллион просмотров в ютубе своего клипа". "Ты можешь попытаться стать певицей, у тебя красивый голос, бросай риэлторство, ты за копейки горбатишься, гробишь свое здоровье и зрение, сидя за компьютером, а певицы зарабатывают миллионы, у тебя есть все данные и возможности для карьеры певицы!".
Она сказала, что ей нужно подумать над этим и поговорить с ее мужем.
Она была добрая, симпатичная, с правильными чертами лица, стройная. Она следила за своей фигурой, постоянно сидела на диетах. У нее были красивые длинные волосы.
Она внимательно слушала, когда ей говоришь что то. Умела культурно вести беседу, не перебивала. Мне очень нравилось с ней общаться. Она прочитала много книг. Выучила английский, чтобы свободно общаться за границей и читать в оригинале английских классиков. Еще возможно, как сказал ее муж, они потом поедут жить за границу, поэтому ей надо уметь говорить по английски. Когда потом, он ей не сказал точно.
У них было 3 машины на двоих. Она иногда ездила на "Ланджровере" в садик за ребенком, когда его не могла  забрать нянечка. Она мне как то сказала, сколько стоит ее стрижка повседневная, домашняя. Я точно не помню, но по моему тысяч 7-10тыс  она отдает при походе в салон красоты за 1 посещение. К ним домой приходят школьные учителя и помогают ее второму ребенку делать уроки, углубляют его знания. К первому, который в садик ходит тоже приходят преподаватели. Они занимаются с ним развивающей математикой и английским.
В одной комнате стоял только рояль и на стене висела гитара. Это у нас "музыкальная" как она нам сказала.
Они жили вчетвером (она, муж, два ребенка) и огромной собакой в 6 комнатах.Собака эта была породистой. Собака ее имела так же какие то награды, я не понял какие. Она участвовала со своей собакой в каких то соревнованиях. Возила ее на тренировки и готовила ее к выступлениям и соревнованиям.
И эта 7ая тоже интересовалась политикой. Она мне сказала, что она тоже не довольна эпидемией. Нянечка не ездеет к ним домой, и уборщица не приходит, все приходится делать самой, рук на все не хватает. Парикмахерская и салоны красоты закрыты. Одежду новую не купить. В ресторан не сходить пообедать.
Она сказала, что голосовала за президента и его партию, чтобы была стабильность. Она прекрасно пела, играла на рояле, гитаре. Я спросил ее, сколько стоит ее рояль. Она сказала полтора миллиона. Она сказала, что это муж сделал подарок ей.
Она сказала, что муж у нее замечательный, заботливый.
Она брала уроки игры на рояле и пения у консерваторских преподавателей и действительно хорошо пела и аккомпанировала себе на рояле. Она работала, как она сказала риэлтором из дома.
Я спросил ее, может ей стоить снять офис в бизнес центре для ее работы, потому что дома мешают дети, отвлекают ее от работы. Младшая девочка была капризной и часто плакала, когда мы были у нее в гостях. Кроме того в бизнес центре можно сосредоточиться на делах. Она сказала, что подумает над этим.
Иногда она ездила в офис ее компании, заключать сделки по продаже квартир. У нее был свободный график работы. Она мне говорила, что читает много книг про развитие в своей профессии. О том, что продавать квартиры очень тяжело. И вообще продавать что то тяжело. Нужно понимать психологию человека, а это целая наука.
Она ходила на разные платные бизнес тренинги. И занималась платно по моему -полгода с бизнес тренером и психологом. Они учили ее психологии поведения покупателя квартиры. Они учили ее разным психологическим приемам в беседе с покупателем. Как вести с ним разговор так, чтобы он сам захотел купить у нее квартиру. Чтобы он "гонялся за ней". Она так же была преподавателем йоги. Снимала для этого помещение, в котором занималась со своими учениками.
Это была ее вторая работа как она сказала. "У меня мало времени остается из за работы, и из за заботы о детях, на игру на рояле и гитаре, пения но я стараюсь всегда найти свободную минутку, чтобы навыки не потерялись."
Она писала так же стихи. Написала около 400 стихотворений. Я попросил ее показать их. И кстати не плохие стихи были. Там что то было про павших войнов в Великой Отечественной войне, про любовь так же я помню были стихи, про то что она нашла "родного человека". Эти стихи ее она публиковала в соцсетях в разных поэтических группах. И стихи ее про любовь, как я понял имели определенный успех. Она еще подбирала к ним красивые картинки.
Она так же занималась конным спортом и стрельбой на стрельбище.
Мне она показалась самой умной из всех семи женщин. Когда мы все говорили за столом, о какой то социальной теме, она как то сказала тихо, себе под нос, что "нужно просто выйти замуж". И еще она сказала мне, что она настоящий патриот своей страны, а не национальный предатель. И я полностью с ней согласился. "С предателями я даже не общаюсь". "Правильно",сказал я "нужно давить этих гадин, пока они власть не захватили". На холодильнике у нее висели магнитики с портретом президента.
Я был очень рад. Наконец мой розыск завершился успехом.
По ее речам и по этим магнитикам я понял, что я нашел наконец-то настоящего патриота своей страны, а не очередного поганого национального предателя. Я нашел! Наконец то нашел!

8.

После этого я понял, что выборы, хоть и фальсифицируют (как мне сказали другие люди), но не очень сильно, не критически. Большинство все равно за действующую власть. У всех разные мотивы для такого голосования, но тем не менее это факт.
Я поговорил со всеми своими знакомыми. Многие вообще ни за кого не голосовали.
Я единственный из всех, кого я знаю, кто голосовал за КПРФ и П. Грудинина.
В итоге факт остался фактом. Я один из всех моих знакомых голосовал за Грудинина.
Один человек голосовал за Жириновского. Один хотел за Навального голосовать, но его не допустили к выборам президента. Еще многие не ходили на выборы. "Зачем нам ходить на выборы? Ничего не изменится. Все равно победит президент и его партия"
Все остальные либо не голосовали вообще, либо голосовали за партию власти и ее президента. Еще если учесть идейную армию друзей-пенсионеров матери петербургской художницы, то картина еще печальнее.
Причем очень многие были крайне не довольны российской действительностью и материальной стороной жизни в России. Они все ругали власть и чиновников. Но при этом либо вообще не ходили на выборы, считая, что ничего нельзя изменить, либо голосовали за партию власти и президента." Потому что больше не за кого, остальные еще хуже чем он". То есть они голосовали за него как за зло, но как за наименьшее зло из всех возможных зол.
Я пришел к выводу, что россияне в массе своей абсолютно безграмотны политически и экономически. Они мыслят на уровне 16 летнего человека, когда дело касается политики.
После разговора со всеми я понял, что мы все обречены. Особенно обречены бедные граждане и пенсионеры, голосующие за президента. Им никто не поможет в нашей стране. Они обречены на жизнь в постоянной нищете.
Я понял, что президент состарится на своем троне. Или когда состарится и почувствует, что силы начнут покидать его, отдаст власть мужу дочери родственницы какой-нибудь например, или сыну своего друга. И это то же самое, что сидеть самому на троне. Его африканская империя простоит тысячу лет.

На алтаре капитализма будет совершена ритуальная жертва. В жертву принесут страдания наших граждан. Многолетние страдания нищих граждан с зарплатой 15-20 тыс в провинции и в 20-30 тыс в Петербурге. Страдания многодетных семей. Людей, которые приехали из провинции в крупный город, которые платят ипотеку практически с нуля и еще при этом растят маленьких детей. Страдания пенсионеров, молодежи, студентов, выбивающихся из нищеты. Страдания тех, у кого не хватает денег на операцию, либо дорогое лечение. На этом алтаре будут гореть страдания всех российских бедняков. Пламя этих людских страданий будет освещать ритуальные танцы российской элиты, покупающей в Лондоне тысячи особняков, или скупающей земли и квартиры в России. Пламя этих страданий будет освещать лицо одного очень обаятельного, властного, красивоговорящего человека, который занят постоянно другими, более важными делами, чем жизнь его граждан.
Богатым людям будут раздавать ритуальный напиток из чана, в котором варятся "страдания российских бедняков".
Будет ритуальный вечер для "элиты" и концерт ночью на берегу реки. И меня случайно пригласили на этот вечер, хотя я не "элита", а обычный гражданин, хоть и не бедный.
8. "В.И. Ленин"
+21 06 2020 5.44
1.
Я пробыл десять дней в гостях у одной старушки в деревне, в свой последний приезд. Я лежал в кровати и смотрел в окно... Хозяйка разрешила мне гостить в той комнате, где был погреб и стояла киросиновая лампа на окне. На окнах были белые занавески. В окна был виден огромный дуб и пыльная дорога.
Они смотрели со своей подругой какую то передачу по телевизору.
Я задумался о своем, я вспоминал свою петербургскую жизнь, смотря на зеленый вид из окна.
Мне казалось, что моя петербургская жизнь была где то очень далеко, в другой жизни. А ведь мне надо было скоро уезжать. Меня ждала моя работа.

Я начал думать потом, а что было бы если бы в сентябре 1917 года провели бы всеобщие выборы? Ведь победили бы, наверное, монархисты. У нас бы конституционная православная монархия бы сейчас была бы. А Ленин бы умер в Швейцарских горах, на прогулке в 75 лет от сердечного приступа, никому не известный и всеми забытый. Начавший прикладываться к бутылке, не смотря на запреты докторов.


"Я  пришел к нему в гости в его швейцарский домик.  Он тепло встретил меня. Он жил там один. С Надеждой Константиновной они расстались. Он взял с собой  постиранную и выглаженную кепку и авоську. «Надо зайти к фермерам и купить молока, масла, хлеба, мяса и яиц. И конфеты надо купить мальчишкам. Они постоянно у меня их клянчат, а родители потом приходят извиняться за них . «Не беспокойтесь»- говорю я им.  « На обратной дороге зайдем к фермерам»
Мы зашли в бар. Сели за столик у окна. Мы  в швейцарском баре беседовали о политическом видении современной ситуации. О художественной литературе, которую он прочитал за последнее время. Говорили о Ницше и о философии. Я рассказал ему о женщинах, которые у меня были, о своем взгляде на отношения между полами.
Он говорил мне что очень жалеет, что не успел сделать революцию в России в 1917 году. Что выборы успели провести до революции и что коммунисты там жестоко проиграли.
"Крестьяне верят в своего Христа, которого я не люблю. Церковь выступила против нас.", говорил Ленин. "Он зализывает их раны. Он, а не революционное пламя. Их очень тяжело агитировать, призывать к чему то новому, небывалому. Склад их жизни очень тяжело сломать. У них костное сознание. Наша коммунистическая агитация пришлась им не по душе". "Многие рабочие голосовали за эсеров, интеллигенция за кадетов. Наша агитационная борьба была проиграна. Мы постоянно терпели сокрушительные поражения на выборах. Долгие годы сокрушительных поражений. Многие из нас разьехались из этой варварской страны. Люди не хотят там жить по другому, по марксистски. Зато тут чистый воздух. Доктора сказали мне гулять почаще. Почаще быть в движении. Я исходил тут все горные тропинки, ручейки, озера, леса. Собрал все ягоды и грибы. Я строю птичьи домики тут и подкармливаю птиц. Я забочусь тут о бездомных домашних животных. Я пригрел кошку, которая как то пришла ко мне на участок и не захотела уходить, чертовка эдакая. У нее была ранена лапа, но я смог ее выходить. Она часто приходит ко мне в рабочий кабинет и отвлекает меня от переписки с товарищами. Она трется об мои ноги, а потом запрыгивает на письменный стол и начинает мурчать. Перо валится тогда у меня из рук. Я тогда обычно прекращаю свою работу и стараюсь уделить ей внимание. Она заменила мне Надежду Константиновну. Моя любовь к ней прошла. Она осталась в России, у нее хорошая работа.
Троцкий в США уехал, Володарский в Германию. Сталин в России остался. Но он пьет как черт-все так пишут мне. Ведет очень бедную жизнь. Мы стали больше не нужны России.» У него задрожал подборок, лицо исказилось гримасой и он отвернулся от меня. Он стал всхлипывать как ребенок. Потом он взял себя в руки через некоторое время. «Я сейчас приду в себя. Эх ты! Старый революционер!» Он зачем то встал во время своей речи.
«В этом возрасте уже смерть с косой начинает выкашивать людей. Я смотрю в местном музее на модели больших кораблей. На этих моделях видны матросы- маленькие человечки. Они машут мне руками с этих судов. Они кричат мне что то. Они заняты делом. Они заняты плаванием. Все не так в моей жизни. Я должен был быть на корабле под названием «Великая Россия». Я должен был быть капитаном этого корабля. Я знаю как изменить жизнь людей к лучшему. И у меня достаточно для этого сил и знаний. Но я теперь здесь один. Меня поддерживают только мои товарищи в письмах и моя кошка. Она приходит ко мне спать, когда я ложусь в кровать и выключаю свет. Но я не сплю! Я думаю о потерянных возможностях для себя и для России. Мне видятся маленькие человечки на кораблях в матросский форме. Эх ты! Старый революционер!» Он вытер слезу, а потом он сел. «Я живу тут один в изгнании! У меня ничего не получилось. Там на меня завели уголовное дело. Меня подставили и судили продажные судьи. А русскому народу было наплевать на это. Они не вышли на митинги. Им нужна только их маленькая семейная жизнь. А МВД очень хорошо работает. Я не могу приехать в Россию. Я теперь в изгнании. И русским наплевать на это. Русским не нужна социальная справедливость. Русским не нужны великие дела и великие планы. Им не нужна правда, им не нужен социализм, им не нужно построение светлого будущего. Им нужна их маленькая семейная жизнь»-сказал мне он.
«Владимир Ильич я с вашим доктором поговорил. Он вам алкоголь говорит вообще не пить. Вы не знаете меры» «Я прошу тебя, иначе я на тебя обижусь, принеси мне выпить чего нибудь »
«Вы шантажируете меня» «А я сказал, я на тебя обижусь»
«Ну хорошо, только не много и я буду контролировать вас» «Хорошо, немного» Я подошел к барной стойке, а потом принес ему выпить и закусить. Он выпил, закусил, а потом продолжил:

«Какой тут воздух, ты чувствуешь? Тут даже утки живут, чертовки.  Зайцы. Я много раз видел в лесах лис. Я прикармливаю их.
Воздух этот полезен для организма. Это не Петроградская железная пыль и затхлость, как там сейчас в Петрограде?"
-«Все по старому. Машин стало намного больше, метро построили, торговые центры. Над моим домом иногда летают самолеты и вертолеты. Вам наверное было бы интересно посмотреть на них. Владимир Ильич, а я вам гостинцев привез, как вы и просили. Пожалуйста, Владимир Ильич, голубчик, не прикладывайтесь так к бутылке, прошу вас, умоляю. Прошлое не изменишь. Нужно жить настоящим, а не прошлым. Мужики еще не доросли до идей Маркса, ну и черт с ними. Пусть живут как хотят. Пусть живут как умеют.
Я ценю ваш ум, ваш гений. Потом в 3020 году в России восторжествуют идеи Маркса.
Мужики в 3020 году будут умнее чем сегодняшние. Сейчас 1920 год, вам 50 лет, не кисните пожалуйста, вы еще не старик. Не берите бутылку в руки. Мы ценим вас, ваши друзья. Покатайтесь на велосипеде. Сгоняйте в Бретань на пару недель. Поплавайте на яхте.
Вы занимались когда нибудь яхт-спортом? Вы были когда нибудь в Америке? А Есенин был. Посетите Америку. Он рассказывал мне, что познакомился на лайнере с очень красивой благородной дамой, богиней. Она в порыве отчаяния хотела покончить с собой, спрыгнув с судна, но Сергей её остановил, хотя в последний момент Элен чуть было не упала за борт. Немного позже Элен попросила, чтобы он нарисовал её портрет — она позировала обнажённой для него. Он показал мне копию этого портрета. Он всем ее показывает. Она и вправду богиня. Сергей продал уже своим знакомым около 50 копий ее портрета.
Они сбежали в каюты 3-го класса, на   праздник и танцы. Он научил ее далеко плевать.
Может и вы заведете путевой романчик, а Владимир Ильич?


Вы знаете, есть такой фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Там персонаж один попытался передвинуть тяжелый предмет, у него это не получилось и он в упрек остальным (не пытавшимся сделать вообще ничего) говорит: "я хотя бы попытался". Этим он отличается от остальных. Так вот каждому человеку, я считаю нужно попытаться сделать что то хорошее для страны, в которой он живет. Тогда и умирать будет спокойно, ты хотя бы попытался. Если каждый в стране попытается сделать нечто хорошее для общества очень многое изменится. Если бы в Белоруссии все вышли на акции протеста и началась бы всеобщая забастовка, то диктатор Лукашенко и его продажное МВД, которому он медали дарит за заслуги перед Родиной, проиграли бы. Они должны бы были организовать новые выборы, на которых он бы набрал 30 процентов. Там МВД арестовывает людей за участие в акциях протеста, там госслужащие обязаны исповедовать лукашенковскую убогую идеологию, или их уволят с работы.
Этот диктатор, этот современный Сталин украл у них солнце демократии-великое достижение человечества, украл у них выборы, он вернул их в средневековье. И в России если бы все вышли на митинги против пенсионной реформы, если бы все голосовали за нормальную власть-жить стало бы гораздо лучше. Но большинство думает только о себе и о своей семье. Поэтому в России, Белоруссии и на Украине будет ад на земле в ближайшие 1000лет.


2.
Скажите, Владимир Ильич, если бы вы например победили на выборах в 1917 году, вы бы разрешили своим гражданам уезжать в отпуск на море в теплые страны капиталистические? Вы бы оставили границу открытой для выезда граждан? "Конечно". Замечательно. А вы бы разрешили бы своим гражданам уезжать во Францию на постоянное место жительства из России? "Конечно." А можно было бы купить в России заграничные товары в магазине? Одежду, телефоны,  лампочки из Америки например, обувь из Германии можно было бы купить в России если бы вы пришли к власти в 1917 году? "Конечно."
А лезли бы вы во внутренние дела других стран? Например во внутреннюю жизнь Венгрии, Чехословакии, Германии, Польши? Создавали бы вы там марионеточные коммунистические режимы с центром в Москве? Вводили бы вы русские войска в эти марионеточные государства, в случае если бы они восстали против власти тоталитарной России над их Родиной, которая превратилась в мировой центр агрессии?
 В моем мире существовала социалистическая Россия, которая  убивала с помощью своих солдат сотни восставших против нее граждан. Граждан, которые боролись с Россией за независимость своей Родины, за свободу и демократию, за свободу для бизнеса.
Россия, которая указывала другим странам как им жить и учила их коммунизму с помощью своих солдат. Которая строила по всему миру однопартийные марионеточные режимы, которые управлялись из Москвы. Которая стала в свое время тоталитарным центром зла в мире. Которая несла  миру насильственный однопартийный, тоталитарный, московский социализм. И творя это великое зло, Россия прикрывалась Марксом при этом и вами!  Россия была злом, агрессором. Она подавляла танками движения за национальную независимость в Чехословакии, Венгрии.
Вы допустили бы существование такой демонической, красной России? Которая хотела распространить свою убогую тоталитарную однопартийную систему на всю планету? Которая хотела построить на всей Земле один большой тоталитарный однопартийный концлагерь? "Нет, конечно". И я рад, что эта уродливая красная Россия погибла навеки. Такой демонической России я не люблю. Е.Евтушенко писал: "Пусть надо мной без рыданий, честно напишут по правде. Русский писатель раздавлен русскими танками в Праге"
Я тут прочитал рассказы Михаила Веллера «Легенды Невского проспекта». Я счастлив, что я никогда не жил в Советском Союзе и что он прекратил свое существование. Государство которое прикрывалось вашем именем лезло в личную жизнь своих граждан и было по сути рабовладельцем своих граждан. Раньше рабовладельцем был помещик, а потом им стало государство.  КПСС и силовые структуры получили неограниченную власть в стране и часто творили произвол и зло по отношению к своим гражданам и некому было их остановить. Вместе с материальным достатком простых людей пришли и цепи рабства. В Советском Союзе не было свободы личности и свободы слова, а был лишь произвол идиотов лже-коммунистов.

3.

"Путь революции исказился", как сказал Пастернак.
Я читал например про С.В. Курилова и про многие подобные случаи бегства граждан из России. В 1974 году, ночью, он прыгнул с туристического лайнера в океан. Так велико было его желание убежать из России образца 1974 года.
Прыгнул с высоты в 12 метров, не попал под винты и почти трое суток плыл к суше. Без еды, питья и нормального снаряжения. Из-за проблем с навигацией и течениями, планируемые восемнадцать километров превратились почти в сто. Он плыл без сна, лишь с короткими передышками. Он доплыл до филиппинского острова Сиаргао. В России Курилова заочно приговорили к 10 годам тюрьмы за измену Родине. Власть пыталась в 1974 году научить человека любить родину с помощью насилия.
И власть не разрешала своим гражданам уезжать из России. И он был такой не один.
Гасинская Лилиана так же прыгнула с Лайнера и доплыла до берега. Несмотря на усилия доброго и заботливого советского посольства к её экстрадиции, ей было предоставлено политическое убежище в Австралии. Некоторые граждане бежали из страны, кто как мог, не пугаясь уголовной статьи "измена родине" и тюрьмы. Многие учёные, деятели искусства и спортсмены отказывались возвращаться в Россию образца 1974 года из зарубежных командировок. И правильно делали, молодцы. Это делали в основном известные люди, уже имеющие имя в какой то области искусства, ученые или спортсмены, хоккеисты. Они на Западе зарабатывали в пятьдесят раз больше, чем в СССР. Им там было намного лучше, чем в СССР.
И это я считаю преступлением советской власти. Я думаю вы бы не допустили такого ужаса, если бы вы были у власти. У власти были "лже-коммунисты", которые позорили ваше имя и позорили великую идею социализма. Они ставили ваш портрет на свои знамена. А между тем, вы бы уволили их с работы если бы оказались в России во власти в 1974 году. Потому что у власти были тупые, злые, ничтожные люди, не такие как вы.
Я восхищаюсь Россией 1974 года только экономически. И то, только некоторыми экономическими моментами, далеко не всем.
Я восхищаюсь только тем, что все жили тогда в достатке и не было нищих, была мощная экономика.
Люди, которые прикрывались вашим именем позорили идеи социализма своим поведением, проливали кровь мирных граждан. Они показывали, что может быть только варварский социализм, тоталитарный, сталинский.
Жалко, что вас нельзя переместить в Россию 1974 года в моем мире. Вы бы им такого показали, Владимир Ильич, этим коммунистам-идиотам. Эти коммунисты сами бы прыгали с лайнеров в океан, убегая от вашего праведного гнева за поруганные идеи социализма, за поруганные идеи Маркса. Маркс свободы жаждал, а не тоталитаризма!

3.
Я лично отлично живу, у нас там, в нашем аду, под названием Россия. Я живу лучше чем основная масса граждан в СССР в 1985 году. Но я русский человек, а русские всегда отличались состраданием. Им не было плевать на протяжении всей истории, когда страдают другие. Русские своих не бросают. Они всегда вызывают вертолеты, когда враг обстреливает русские позиции из гранатометов.
Лев Толстой например во время голода 1891—1892 гг. организовывал в Рязанской губернии учреждения помощи голодающим и нуждающимся. Им были открыты столовые, в которых кормилось 10 тысяч человек, а также несколько столовых для детей, он осуществлял раздачу дров, выдачу семян и картофеля для посева, покупал и раздавал земледельцам лошади. У многих русских людей всегда болела душа когда страдали другие русские граждане.

Черт с ней с этой революцией. Взгляните по другому на жизнь. Живите жизнью обычного человека.
Если бы вы пришли к власти в 1917 году, совершив революцию, в вас бы стреляли эсеры. Вас бы тяжело ранили этими выстрелами. Одна пуля попала бы вам в шею под челюсть, кровь попала бы вам в лёгкое. Вторая пуля попала бы вам в руку. Вы бы прожили всего лишь несколько лет после этих выстрелов. Вас бы парализовало, вы бы не смогли ходить.
Вы бы тяжело болели. Основой вашей болезни был бы распространённый атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания. У вас бы нарушилось кровообращение и питание головного мозга. У вас был бы паралич, и расстройство речи. Последние свои работы вы бы диктовали, потому что вы бы не смогли писать.
Вы бы умерли от усиления нарушения кровообращения в головном мозге в 54 года, долго мучаясь перед смертью.
Началась бы гражданская война. Вы бы жили в постоянном страхе за свою жизнь, имея прогрессирующую болезнь, всего несколько лет, после этих выстрелов.
Но вы для меня, как Христос.
Мне пора, Владимир Ильич. До свидания, мой дорогой товарищ.
Вы поднимаете себе здоровье лесными прогулками, но при этом губите его себе вместе с этими кабацкими мужиками. Подумайте о своем здоровье, Владимир Ильич.
До свидания!"...

9. "Ритуальная жертва."


Было темно. На берегу реки стояли джипы. Стояли разбитые палатки. Поляна освещалась факелами по ее периметру. Охранники дежурили у джипов.
В этих палатках на столах была еда, напитки. Официанты разносили еду гостям.
В центре поляны стоял огромный котел, в котором что то варилось. То, что варилось в этом костре было красным ритуальным питьем. За этим котлом была огромная статуя. Это было сидящее существо. Тело его было человеческим, а голова козлиной. И оно держало младенца на руках.
Рядом с котлом был огромный костер, куда официанты подбрасывали хворост, чтобы он не потухал. Костер озарял все вокруг.
В этом костре я видел лица людей, слышал чьи-то голоса, идущие из костра и детские голоса тоже были слышны из этого костра. Я увидел так же в этом костре лицо десятилетнего мальчика, живущего в небольшом городке. Этот мальчик был беден и ему только предстояло прожить жизнь. Он сказал мне что то, а потом побежал к своей маме.
Кто то купался в реке. Были слышны женские крики, смех. Эти люди были одеты в очень дорогую одежду. Их часы и украшения стоили сотни тысяч рублей. В центре поляны была организована сцена, на которой пели певцы и певицы. «Для тебя, моря и океаны…» слышалось эхом.  Был слышен общий говор. Все общались между собой. В палатке сидел обаятельный, не высокий, и самый властный человек. Все чувствовали его власть и мало общались с ним. Со сцены потом после концерта какой то человек в дорогом костюме произносил речь.  Потом я услышал окончание его речи «Не могут все жить счастливо!» -закричал он. «Не могут все жить счастливо!»- закричали все остальные люди.
Потом все начали пить из этого чана и чокаться бокалами. Они пили страдания бедных граждан.
Один из бокалов поднесли властному человеку.  «Не могут все жить счастливо» повторил он. И все чокались и пили питье из этого котла.
Официант поднес мне бокал, но я отвернулся и  пошел к реке.


+21 06 2020 5.44


10. "Пеликан и звездное небо южного городка".

Я лежал на кровати в деревне и смотрел в окно. Это был мой четвертый день жизни в доме у моей старой хозяйки.
Потом я вспоминал, смотря в окно, как был на рыбалке с тамошними мужиками лет пять назад. Я проспорил им ящик пива.

Один из них, когда мы рыбачили, спросил меня, верю ли я что у них живет в деревне пеликан. Я сказал, что я не совсем идиот, чтобы в такое поверить. Я сказал,что знаю хорошо географию, я умею читать и писать. Он сказал спорим на ящик пива? Я сказал спорим.
Мы сидели рано утром вместе с тем мужчиной на берегу озера на следующий день. Мужчина этот курил. Мы о чем то беседовали, он меня о чем то спрашивал.
Я сказал:" Борисыч, пойдем домой уже, проспорил ты, надоело мне тут сидеть, ждать непонятно чего". Потом он сказал- видишь там белое пятно. Я присмотрелся. Мне казалось что по озеру какой то человек плывет. Потом появились крылья, он разбежался по воде и полетел вверх. Он был огромный. "Видишь?" кричал мне мужчина, и тряс меня за плечо, "Видишь?!Есть ведь пеликан, есть пеликан! Есть пеликан!Видишь?" Он был очень радостный. Я тоже начал улыбаться.

А пеликан поднимался все выше и выше. Я потом поехал за пивом в районный центр. Как он там оказался? Кто то мне вроде говорил, что там у одного нового русского был зоопарк на его земле, на его участке. Он там содержал разных животных. Потом новый русский умер, или его убили, не помню. И пеликан сбежал из его зоопарка. И с тех пор он очень радует тамошних мужиков своим появлением. Порадовал и удивил он и меня. Я надолго запомнил, как он тяжело взлетал и бил крыльями. И крики мужика мне в ухо "видишь!Видишь?!...Есть пеликан!"
Я потом часто вспоминал об этом пеликане в Петербурге и об этом мужчине, о нашей рыбалке. Я начал думать о том, что нет ничего невозможного. И что можно верить даже в то, во что тяжело сначала поверить.

11."Павел Тихонович"

Потом я вспоминал Ленинградскую область, свои разговоры с казаком Павлом Тихоновичем в его большом доме в Парголово. Как мы с ним парились в бане, купались в озере после бани. Как он давал мне пострелять из своего ружья в лесу. Как мы ели шашлыки с ним, его женой, его сыном, и моей родственницей. Их всех уже нет в живых. Только я и моя родственница живы. Сын его, младше меня лет на 12, погиб в армии, от взрыва гранаты, во время учений в Ленинградской области около года назад. Я помню мы все сидели после бани за большим столом. Павел Тихонович поднимал тост за русских казаков. Он рассказывал мне про свою охоту, про рыбалку с казаками. Он ездил постоянно из Парголово, где жил в своем доме с женой и сыном на Дон по-моему. Куда то к казакам, в казачьи земли.
Показывал свои фотографии вместе с казаками с охоты, рыбалки, застолья. Фотографии, где он верхом на лошади.
Рассказывал про свою молодость, учебу в институте, работу.
Потом я помню как мы пели русские народные песни и они еще пели с женой казачьи песни, которых я не знал и не мог подхватить. Моя родственница хорошо играла на гитаре. Мы пели "хаз булат молодой". "Не для меня", "любо братцы любо", "мне малым мало спалось". Потом они пели про военный поход запорожских казаков куда то и что то про атамана Сагайдачного. Сколько энергии было в этом человеке. И я подумал, что пока такие казаки как он и его друзья живут на русской земле, Россия будет еще жить.

12.


Я понял, что власть, чиновники и олигархи победили свой народ и они победили интеллигенцию. Но они победили только в экономическом плане. В экономическом, но не в духовном.  И я подумал, что на Дону и в казачьих землях наверное не такой ад, как в смоленских краях. Там наверное люди живут гораздо лучше, чем тут. Они не дали разорить так свой край. И не дадут никогда, пока они остаются казаками.
И пока они помнят что "Бог есть любовь". И они не дадут никому своей земли и своего края.
Это как во время монгольского нашествия. Были города, которые взяли монголы, а были которые не взяли. Смоленскую область власть и капитализм "взяли", а Дон, Кубань не завоюют никогда.
Я был поражен. Многие жители тех краев были настоящими российскими патриотами, более ярыми, чем американские патриоты. Там многие яро поддерживали президента. Как один мужчина сказал мне там: "я поддерживаю своего тюремщика и его правящую партию жуликов". Я пытался им что то рассказать про нашего президента, но они его яро защищали. Когда патриот российская чиновница, получающая 500тыс в месяц, или жена и дети предпринимателя, я могу их понять. Они голосуют правильно. За стабильность. Когда патриот американский водитель автобуса, который каждое утро поднимает флаг Америки на своем участке, я его тоже могу понять. Государство дало ему достойную, обеспеченную жизнь. Но когда патриоты россияне это вызывает у меня удивление и страх перед идеологической дьявольской машиной власти. Многие жители этих краев, получающие 15-20тыс или жители Петербурга, которые получают по 30 тыс в месяц патриоты нашей власти. Если бы провести голосование исключительно среди умирающих городков и деревень то победил бы с громадным отрывом наш президент и его партия. И он побеждал бы пожизненно там, до самой смерти. Я говорил там не только с бабушками, говорил с некоторыми мужиками. Спрашивал за кого они голосовали. Я думаю, что в более сытом, обеспеченном Петербурге и Москве процент голосов за президента и его партию такой же, как здесь. Я понял, что россияне проявляют смирение. Единственную власть, которую не способны вытерпеть россияне, это прямую власть иностранного государства. Если бы флаг Америки развивался над Кремлем и при этом, президент и его партия шли бы на выборы с американским флагом, только тогда бы они проиграли.
А если над Кремлем флаг России, то все спокойно. Все нормально. Встаем с колен. Защищаем власть. Критикующий власть это -предатель Родины. Предатель людей, которые трудятся в Кремле во имя добра, света и простых граждан. Просто у них пока еще не все получается, ближайшие тысячу лет. Но когда нибудь все получится. Россиян только нельзя расстреливать, сажать в лагеря и чтобы было что поесть. А если так, обычная нищета...Они с этим уже свыклись. Много где на свете нищета.
Если там на новый год сказать тост за президента, то тебя многие за это поддержат, похвалят.
Наши олигархи и их идеологи хотели бы всю Россию превратить в такие деревни. Но у них это получилось только на 85 процентов. К сожалению для них, не все у них выходит.
Бабушкам этим некому пожаловаться на свою жизнь. Все по закону. Демократия и голосование 90х годов обернулись для тех краев катастрофой.

10. "Портрет".
Потом я парился в бане и плавал в озере. Набирал воду в ведро из мощного насоса, стоящего посреди улицы. Помогал бабушке собирать яблоки, чистил картошку, ходил за молоком. Ходил на рыбалку. Я ездил с мужчиной в районный центр по разбитой дороге через деревни-призраки, для того чтобы привести бабушке нужные ей вещи.
Потом я пошел как то в магазин. Мне опять встретился тот же мужчина у магазина, что и в прошлый раз, и испугал меня. Он сказал мне: "Президент и Ктулху это одно и то же". Я опять ничего ему не ответил.
Потом, как то раз я возвращался ночью к своей старушке из соседней деревни- призрака, в которой я был. Я не уследил за временем и настала ночь. У меня с собой был фонарь. В одном из домов моей деревни я увидел видел портрет президента на стене. В этих краях этот портрет становится более зловещим, особенно по ночам, освещенный свечами. Его лицо освещали множество свеч, расставленных по всей комнате. На столе лежала так же какая то большая книга. Я подошел к окну вплотную. Мне захотелось посмотреть, что это за книга, на русском ли языке она написана? Скорее всего не на русском. Почему она лежит открытой перед портретом. Почему на ее страницах красная закладка? Почему окровавленный ритуальный нож лежит под портретом? Почему рядом лежит череп? Почему в углу комнаты стоит статуя получеловека-полукозла?
Почему свечи освещают эту книгу и портрет, ведь есть электричество? Почему во всех домах деревни стало темно? И светят только свечи во всех домах? Ведь есть же электричество. А где все жители? Почему все дома пустые?
Я подошел вплотную к стеклу. В этот момент мне привидился Ктулху. Я пошел прочь от этого дома.
Я увидел, что в соседней избе на стене висел портрет Ктулху, который вылезает из врат подводного города. Портрет Ктулху был освещен свечами, стоящими на деревянном столе, рядом с портретом. Под портретом лежала книга, ритуальный нож и череп. И дальше во всех домах висели различные портреты Ктулху. Один портрет был с Ктулху, посреди дождя. Другой портрет был с Ктулху, который возвышался над туманными горами.
Когда я шел домой, к старушке, среди этих домов, освещенных свечами, я слышал какие то крики и какие-то стоны непонятные. Кто то стонал "угу-угу-угу". Потом я слышал какое то шипение отовсюду, из темноты. Я вернулся в ужасе домой. Подошел к старушке. Она спала. Решил не будить ее. Лег в свою постель. Шипения не слышно было в моей постели. Потом я лежал в постели и не мог уснуть. Какое-то существо проникло в мой разум."назови имя " говорило оно. "Маркс?"-нет "Христос?"-нет.
Потом я уснул и провалился в бездну.
(Wardruna - Voluspa. "Vikings" Isaac Rosas.)
Я лежал на полу в какой то пещере. Я поднялся. У меня в руке была керосиновая лампа, такая же, какая стояла на столе у бабушки. В этой пещере стояли какие то бочки, какие то банки с чем то, закатки. Я ударился коленом обо что-то. Чувствовалась сырость.
Я шел открывая металлические двери. На стенах и на потолках пещеры висели металлические крюки и цепи. На крюках висели мертвые акулы и большие рыбы. Так же там были огромные столы, на которых лежали в крови мертвые акулы. Потом я подошел к подземной реке. На берегу этой подземной реки лежали мертвые акулы в крови и мертвая касатка. Я дотронулся рукой до мертвой касатки. Потом я начал подниматься наверх, чтобы выйти из пещеры. Я вышел наконец из пещеры. Был дождь. И я увидел Ктулху. Он бродил среди дождя. Были черные тучи. Били молнии. Они освещали его. Потом он издал продолжительный, долгий рев, который начал оглушать меня и повалил меня с ног. Я начал убегать от него, а он стал гнаться за мной. Я падал, ударялся о землю, потом вставал и вновь бежал. Он все гнался за мной, не отставая. Я проснулся. Пели петухи. Солнце залило мою комнату.
Кто же, этот Ктулху? Кто же это?

11.

Я спросил у бабушки. " Что тут происходит по ночам?". Она сказала, что ничего не происходит необычного.
Я пошел опять по поселку. В окнах не было портретов Ктулху, не было свечей, не было ножей, опять появились люди. Только в одном доме висел портрет президента на стене. Я подошел к стеклам дома. И стал смотреть на портрет. Может это какая то оптическая загадка. Я пытался посмотреть на него с разных углов, перемещаясь. Может он открывает портал в другой мир? Нужно только сфокусировать свои мысли не нем. Ничего не получалось. Врата не открывались. Может это работает только ночью? Я опять подошел ночью к дому, в котором висел портрет президента на стене. Все было тихо. Во многих домах горел свет. Ничего не происходило больше. Я пошел спать.

Я чувствовал себя там следователем, который прибыл туда, чтобы выяснить имя убийцы счастливой жизни в тех краях. Я должен был выполнить это задание. Должен был понять, чья это тень нависла над Россией? Возможно тот, кто убивает счастливую жизнь в тех краях, убивает ее и по всей стране? Кто же это?
Я проводил там свое расследование, бродя по лесам, заброшенным коровникам, деревням-призракам с оставленными, полуразрушенными домами, смотря в колодцы со ржавой водой. Допрашивал там мужчин и старушек. Спрашивал их "нет ли чего-либо необычного в этих краях?". "Как зовут мужчину, которого я встретил у магазина дважды? Кто он, кем работает?" Но они не смогли мне сказать кто это, по моему описанию его внешности. "Мы не знаем кто это" сказали они мне.
Кто послал это стихийное бедствие, этот мор, эту чуму в эти края? Откуда прибыла чума? Кто ее организовал? Почему бросили людей когда она началась? Почему до сих пор никто не помогает этим людям? Кто стоит за всем этим? Почему они так бедно живут? Что со мной происходило в одну из ночей, когда я слышал повсюду шипение и крики? Почему это было только в одну из ночей? Почему мне больше не встречался ни разу мужчина у магазина? Почему жители не знают, что это за мужчина? Я подробно описал им его внешность. Как такое может быть?

2.
Потом я пошел на прогулку. После прогулки опять плавал в озере. Затем пошел на пробежку по пыльной дороге в сторону разрушенных коровников и колодца со ржавой водой. Затем мы сидели с бабушками за столом.
Путь заблудшей русской души подходил к концу. Мы попели немного с ними.
Они знали наизусть слова многих песен. Я затянул.
"Не для меня придет весна". Потом я начал "как-то летом на рассвете" и они подхватили. "Клен ты мой опавший" мы спели потом. Мужчина, у которого был аккордеон был в то время не в деревне. И они говорили, что очень жаль, что он не может подыграть, он отлично на нем играет.
Потом я затянул "не жалею, не зову не плачу". Я старался петь от всей души. И они подхватили меня.

Потом я смотрел с бабушками телевизор, выпивая чай за беседой. Мы ели чудесное малиновое варенье, открытое в честь приезда петербургского гостя. Мы ели с ними так же мое печенье и конфеты, купленные в магазине. Я рассказывал им про свою петербургскую жизнь и про свои путешествия по разным странам. Они вспоминали добрым словом мою бабушку, уроженку этой деревни, уехавшую из нее очень много лет назад, но часто приезжавшую к ним в деревню летом, пока она не умерла.

И там президент наш говорил о наших достижениях по телевизору, читая по бумажке. Я заметил, что он никогда не ошибается, говоря по бумажке, ни разу. Сколько я не смотрел его выступления, он все время все правильно говорит. Под каждым его словом можно расписаться. Все правильно читает. "Хорошо говорит президент и в самую точку! Будем здоровы!" - сказал я. Потом военный корабль какой то показывался, который спустили на воду недавно.
Я сказал ему "спасибо вам, господин президент".
Выступление президента закончилось.

Я встал. Поднял чай, у нас не было спиртного. "У меня тост". "Выпьем за русских казаков! Я люблю их. Я люблю их гордость,  силу, человечность,  любовь к свободе, их братство. Их не купить, как можно купить чиновников. Это настоящие войны. Они не сбегут отсюда, с этих рек и степей за границу. Они нас не бросят никогда.
Это бесстрашные люди.  И в них течет еще русская кровь, которая текла когда то в наших предках. И которой уже нет в нас.
А мы  слабые, слепые, разобщенные люди ничто по сравнению с ними.И они спасут нас, защитят если все будет совсем плохо. Защитят от власти, олигархов, внешних врагов, от кого угодно. Они знают, что такое братство. Они не дадут опуститься России до самого дна. И рубеж... Он еще не пройден. И если будет задумано окончательное предательство интересов русского народа, то казаки не дадут этому свершиться. Пока казаки останутся казаками, мне не так страшно за судьбу родины, за судьбу всех нас. Пока вы живы я не одинок.
Ваше здоровье, товарищи казаки! И за Павла Тихоновича"- Они сказали -"точно!".



14. В.И. Ленин.

Сельские дети, которые живут в моей деревне, ездят на учебу в школу, в районный центр, который находится на расстоянии в 15 км от моей деревни. Раньше школ было много, но теперь школа осталась одна на множество деревень. И она находится в районном центре. Вокруг районного центра разбросано множество деревень, но в них осталось очень мало жителей по сравнению с временами советов. А множество деревень превратились в "деревни-призраки".
Люди, живущие в моей деревне, работают на лесопилораме, и ездят в районный центр и в другие места на машинах на работу. В моей деревне живут учителя, почтовый работник, пенсионеры, продавец магазина, о котором я уже вел речь, рабочие.
Я ездил постоянно в районный центр, вызывая такси. Я гулял по районному центру. Там была "Пятерочка", "сбербанк", центр занятости, почта, культурно-просветительский центр, гостиница, школа, детский сад, больница, краеведческий музей, полиция, пожарная станция, районный суд, Церковь Николая Чудотворца, магазин промышленных товаров, кинотеатр, краеведческий музей, библиотека, администрация муниципального образования, налоговая инспекция, казначейство.
Кафе-закусочная, недалеко от вокзала, рядом с автобусной остановкой. Я там часто ел. Продавцы были всегда приветливы. Там были пирожки, спиртное, соки на розлив, пирожные, закуски, что то из горячих блюд. Но выбор был конечно не велик.
Этот районный центр находится в 60 километрах к юго-востоку от Смоленска. Население районного центра около 2 тыс. жителей. Там есть железнодорожная станция на линии Смоленск — Сухиничи. Железнодорожная станция, к которой меня привез поезд называется "Глинка". От этой станции идти около 100 метров до этого районного центра.
В годы Великой Отечественной войны на территории этого района шли тяжелые бои. Немцы установили жесточайший оккупационный режим, на территории района было сожжено около 70 деревень. Там есть памятник погибшим солдатам, мемориал.
Там зарегистрировано 89 частных предпринимателей, 5 фермерских хозяйств, преимущественные области — сельское хозяйство и торговля. Число предприятий по заготовке и переработке древесины сократилось по сравнению с 2007 годом в 2 раза и составляет в 2009 году всего 20 предприятий. Общая площадь муниципального образования - 122322 га, из них общая площадь застроенных земель - всего 551 га. Крупных и средних промышленных предприятий нет. Есть детская музыкальная школа, детская и взрослая библиотеки, дом детского творчества.

Там выходит газета "Районный вестник". Я стоял напротив здания "Районного вестника". Так. Вот откуда значит исходит чума российского патриотизма, охватившая эти края.
Дальше я видел районную больницу, аптеку.

Я обходил весь этот районный центр в свой последний приезд. Я ходил, погруженный в свои думы по всему этому районному центру от одного конца до другого. Я заходил во все учреждения, куда было можно зайти. Общался там с гражданами, об их жизни.
Они мне и говорили, что зарплаты у них по 20 тыс в месяц, а зарплату в 30 тыс они считают очень большой зарплатой.
Я думал о социализме и о нашем времени, о философии, политике, российской истории, литературе, российских писателях, блуждая по всему этому районному центру от одного конца до другого.

И потом, вдруг, нечто прервало мою прогулку. Черт! Что это такое? Что за чертовщина? Правая его рука была прижата к груди и согнута в локте. В левой его руке была кепка. На нем было пальто.
Лицо его было выразительно. Небольшая бородка, усы, лысина на голове.
Вдумчивый взгляд. Высокий лоб в морщинах. Мне казалось, что он думает о своей работе "Как нам реорганизовать рабкрин". Черт! Как такое может быть? Я подошел ближе и увидел свежие гвоздики у его ног.

Владимир Ильич, мы вновь с вами встретились.
Владимир Ильич, мой дорогой товарищ! Не ожидал я вновь повстречать вас на своем пути. Вы первый в мире строитель социального государства. Я буду помнить о добре, которое вы сделали для бедного человека. Для человека, который за князьями отходы выносил. И который носил пальто за князьями и стирал их одежду. Для человека, который носил на тронах чиновников и олигархов. Какой трагедией была ваша смерть для России! Вы не закончили дело, которое вы начали! И его никто у нас в стране не закончил, оставив ваше дело не достроенным! Путь революции исказился!
И его закончил вслед за вами только Китай. Китай считает вас своим учителем, своим кумиром. Китай, а не глупая патриотическая Россия, и не мои современники.
Но как вы повлияли на весь мир! На Махатму Ганди, на китайцев, кубинцев, корейцев. Как вы повлияли на Альберта Эйнштейна, Томаса Манна и других людей! Вы сделали добро не только для своей страны, но и для мира. И похоже, что для мира вы сделали даже больше добра, потому что ваше дело в России осталось не законченным. И никому он больше не нужно в России, кроме коммунистов. Все откатилось назад. И теперь разрыв между богатыми и бедными такой же, как и при царизме. Кто бы мог подумать, что ваш приход в Россию оказался бессмысленным для сегодняшнего поколения.
Знаете, что про вас сказал Альберт Эйнштейн:
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению идеи социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
Я хочу перефразировать слова Черчиля о вас:
"Он один мог вывести Россию из трясины. Величайшим счастьем для России было его рождение. И величайшим несчастьем для России была его смерть."
Только вы один любили крестьянских и рабочих детей, которые собирались вокруг вас и слушали ваши рассказы. Только вы гладили их по головам и хотели для них счастья.
Как бы я хотел, чтобы вы воскресли и сегодня правили моей нищей страной. Прощайте, Владимир Ильич, меня ждет моя работа. Мне скоро уже нужно собираться в дорогу. Прощайте.

14.
К вечеру я добрался на такси до своей деревни, лег опять в кровать. И начал опять смотреть в окно. На дуб и на пыльную дорогу, идущую посреди бескрайних смоленских лесов, мертвых деревень, заброшенных коровников и колодцев со ржавой водой.
Я думал о жизни в СССР и о жизни сейчас.
Это два ада. Два разных ада. Какой из них лучше? В одном из них был материальный расцвет, но не было свободы и людей сажали в тюрьмы за инакомыслие. А теперь есть свобода, но нет нормальной материальной жизни.
Я думал, что российский народ глуп. Он подобен богатым гномам. У гномов много золота и самоцветов. Его глупость и его недра, богатства, навлекают на себя разных демонов, вылезающих из самого пекла преисподней.

Бедная моя страна. Жителям России причиняли и причиняют зло все ее правители на протяжении всей ее истории. Сначала демоны-цари, потом демоны -генсеки. (Генсекам помогали такие люди как Шолохов.) Потом пришел Ельцин и его команда либералов, потом пришел наш сладкоговорящий президент с его командой олигархов и чиновников. Это по настоящему многострадальная земля.

Очень тяжело мне понять кто из них добрее, потому что я выбираю только из кучи разных демонов. Какие демоны лучше- рогатые? Или те, которые с полипами на голове? Или те которые обаятельны и хорошо выглядят на международной арене?  Что лучше- советская казарма, или сегодняшняя свободная, но нищая страна?

Я хочу сказать молодым русским националистам (таким как я 12 лет назад), что нужно перестать быть националистами. Нужно стать ленинскими коммунистами и голосовать за КПРФ. Единственную партию в России, которая идет на митингах с флагами Ленина. И тогда, мы встретимся с этими людьми в рядах КПРФ, на митинге.
2. "Митинг"
Это будет правильный митинг и правильное шествие. Будет синее небо с белыми, медленно плывущими облаками. Ветер будет развивать красные флаги. Деревья будут шуметь рядом с площадью. Это будет согласованный с властью митинг. На трибуне будет выступать Грудинин. Он будет говорить о зле, которое творится в России. О российской нищете и о социальной не справедливости. Об чудовищном разрыве в доходах бедных и богатых людей.
Я буду стоять, вытянувшись по струнке, с красным ленинским знаменем. У меня в руках будет знамя, на котором будет вышит портрет Ленина.
Мне дадут потом знак. "Давай!"- крикнет мне мужчина. Начнет звучать громкая музыка. И я понесу это красное знамя, через всю площадь, на трибуну, на которой выступает Грудинин. Я дойду до трибуны и стану по правую руку от него со своим знаменем. Подниму это знамя высоко, над тысячами людей. И он продолжит тогда свою речь.

И он расскажет потом о Ленине, который подобно рыцарю, с гербом рабочих и крестьян на щите пошел в битву со злом. Который отстаивал интересы рабочего человека, и который был смертельно ранен эсэровской пулей. Потом Грудинин расскажет, как Ленин долго из за этого болел, как его разбил паралич в 53 года. Как Ленин не щадил своих сил, "сгорая на работе". Как он работал сутками.
«Под нами родная русская земля, земля которую мы очень любим. Земля Пушкина, Лермонтова и Суворова! Сплотимся же, товарищи, под этим красным знаменем и именем Владимира Ильича Ленина! Будем верны его заветам! Сейчас классовая борьба идет еще даже с большей силой, чем в его время.
Будем хранить его великое наследие! Пообещаем себе- что бы ни случилось, всегда отстаивать в этой классовой борьбе в первую очередь, интересы рабочего человека(большинства населения страны).
И тогда, когда нибудь, настанет день, когда
"Все чудеса техники, все завоевания культуры станут общенародным достоянием, и когда человеческий ум и гений не будут обращены в средства насилия, в средства эксплуатации. "

И тогда заиграет снова музыка. И вся площадь закричит "Ура!Ура!Ура!". И я буду кричать вместе с ними.

3.
Я люблю Ленина.
Только он один единственный из всех правителей России за всю ее историю, кого я люблю. Остальных всех я считаю демонами. Только он единственный дорог моему сердцу. Он смог внушить интерес к политике пролетариату. А ведь тогда тоже была пропаганда!
Он не щадил своих сил, работал на износ, в борьбе за социальное государство. Только он хотел счастья простому человеку, а не империи.
Ленинский курс держите товарищи!
Однажды в России, могут прийти к власти такие люди, как он.


Только один Ленин остался в конце пути души, которая путешествует по просторам ада, который называется Россия.
(Wardruna Helvegen. Путь сквозь ад)
(Wardruna - Fehu)
(Wardruna Roltlaust Tre Fell )
Valhalla Rising (Soundtrack)

10 часть.

Мои кумиры.
Я не был никогда православным.
Бог был для меня просто как нечто совершенное, некий космический дух, энергия. Творец бросивший нас на произвол судьбы. Которому наплевать на нас. Нечто далекое.
Христа я считаю величайшим философом и человеком когда либо жившим на Земле, давшим людям нравственные заповеди, великую книгу "Новый Завет" и призывавшем людей любить друг друга и заботиться друг о друге. Я не считаю его богочеловеком. Я воспринимаю его учение о любви и его заповеди по своему, не по церковному.
Философ, совершивший великий подвиг, и погибший за свою веру и свои идеалы. Он желал счастья всему человечеству. Его подвиг меня поразил. Если бы его не было, жизнь на Земле была бы чудовищной и намного более жестокой, кровавой. Он создал новую историю человечества. Он повлиял на нее колоссально. Чтение Нового Завета
и беседы со священником повлияли на меня колоссально в юности. "Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, нежели богатый попадёт в рай".
Мы стояли как то, в моей юности, вместе со священником у деревянной церкви. Я читал тогда Новый Завет и пытался вступить в дискуссию с ним. Березы шумели рядом с нами. Рядом с церковью был небольшой фонтан в виде кувшина. Было слышно, как он тихо журчал. Это был высокий, стройный, молодой священник с правильными, мужественными чертами лица. Он выслушал всю мою долгую речь, про мое не согласие с церковью, с Богом. А потом сказал: "Бог есть любовь". И попытался обьяснить смысл этих слов. Я сразу не понял, но потом, когда я шел домой, я начал задумываться над его словами.
Слова о том, что "Бог есть любовь" заставили меня по другому посмотреть на многие вещи. Например на репрессии 30х годов, травлю поэтов и диссидентов при СССР, когда людей в психушку сажали за "неправильные взгляды". Когда государство "обучало своих граждан любить Родину и компартию" с помощью определенных сильнодействующих лекарств, нейролептиков. Когда тебе выбивают зубы и ты плюешь собственной кровью, когда тебе отбивают почки, когда твоя мать сидит в лагере, то действительно великие экономические и военные достижения Сталина кажутся уже не такими великими. И ты понимаешь, что нет ничего важнее, чем слова "Бог есть любовь". Даже если цифры находящихся в лагерях и расстрелянных граждан завышены в 10 раз, если ты попал в их число, то очень трудно быть патриотом государства тех лет. И трудно быть патриотом советской России 30х годов, в которой было настоящее экономическое чудо, читая об этом ужасе.

Маркса я считаю вторым после Христа величайшим философом. "Прежде чем заниматься искусством, философией, музыкой, духовными и интеллектуальными потребностями все люди должны нормально есть, одеваться, жить в нормальных домах, работать в человеческих условиях.
Все, а не только избранные. Счастье должно быть для всех, а не только для богатых"
"До сих пор философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его".
Из идей Маркса на Западе сейчас применяется только прогрессивная шкала налогообложения. У нас же, в нашем африканском государстве, ничего не применяется из его идей.

Третий для меня великий человек и философ это Ленин.
Чтобы рассказать о нем, нужно писать отдельный рассказ только про него, потому что он очень связан с историей России. Здесь я скажу об этом вкратце, в общих чертах.
В третьем сборнике рассказов я приведу цитаты всемирно известных политиков, писателей, филисофов о нем.
Он первый в мире попытался реализовать идеи Маркса. Маркс только мечтал, а Ленин делал.
Он попытался дать материальное счастья всем людям.
Для меня социальная эволюция человечества шла в эти три шага. Сначала Христос начало эволюции. Потом Маркс-теоретик. Потом Ленин-практик.

Я сейчас не хочу говорить о гражданской войне, революции, о том что бы белые сделали с коммунистами, если бы они победили в гражданской войне, и о многом другом это слишком большая тема. Но Ленина очевидно, что повесили бы.
Я хочу рассказать о добре, которое сделал Ленин для бедного человека. Для человека, который за князьями отходы выносил. И который носил пальто за князьями и стирал их одежду. Для человека, который носил на тронах царских чиновников и царских олигархов.
Не было человека в истории России, кроме Ленина, который так круто поменял жизнь именно простого человека. Есть наш "президент олигархов", а есть "президент народа" В.И.Ленин. Есть зло и есть добро.
Он сделал для простых людей великие вещи. Его главная цель была помочь простому человеку. Внешняя политика, достижения на международной арене были вторичны для него. И западный капитализм мутировал в лучшую сторону после прихода Ленина к власти. Капиталисты видели опасность для себя, наблюдая за социализмом  в СССР. Если люди во Франции буду жить значительно хуже чем в СССР, то народ Франции уберет капиталистов от власти. Изменит капиталистический строй на социалистический. Капитализм во Франции мутировал благодаря Ленину. И теперь во Франции прогрессивная шкала налогообложения. Ленин повлиял на экономику всего мира. Он сделал ее более справедливой даже в Норвегии, Швеции, капиталистических странах.
Он поставил своей целью дать материальное счастье простым людям. А западные олигархи говорили- "не может быть счастья материального для всех". А он доказал, что может. И это доказательство хранит до сих пор русская глубинка, русская деревня, русские мужики, с которыми я рыбачил. Там до сих пор есть люди, которые вспоминают добрым словом времена советов и лично Владимира Ильича.

Он не говорил о благе, в отличие от нашего президента, он делал благо для простого человека. Он пошел, рискуя своей жизнью, как Христос, против власти капитала, против империи олигархов, против империи предательства интересов простого человека. Его пытались убить, в него стреляли, его очень тяжело ранили и он умер из-за этих ранений в 54 года, хотя от природы он обладал богатырским здоровьем и поездка на берег живописной реки длительностью 50-70 километров на велосипеде считалась для него обычным делом.
Он для меня как Петр Первый, великий человек. Он для меня апостол Маркса. Он нес в народ великое изобретение Маркса, он нес в народ «красное солнце», он опирался на его теорию. Да, он очень во многом ошибался, но ведь и Петр и Екатерина тоже делали ошибки.
И заметьте, народ при Петре и при Екатерине был еще более нищий чем мы, которые живем на 30 тыс в месяц, а прав там вообще никаких не было. Россияне были рабами, холопами. Петр тоже не желал блага для обычных холопов, мужиков и крестьян. Если бы ему сказали, что баре мужиков розгами засекают до смерти каждый день у себя во дворе, это норма жизни в той России, он бы даже не обратил на это внимание.
Он не желал блага для детей этих крестьян. Он желал блага только государству.
Для меня социализм и дело Маркса это не просто теория. Для меня это моя религия, это мое "христианство".
Политика для меня это то же самое, что "вера" для религиозного человека.
Это попытка реализации на Земле идей равенства, идей Христа и идей Маркса. Попытка реализации идеи счастливой жизни для всех - это есть для меня политика.
Ленин для меня рыцарь.  Первый рыцарь в мире, который шел в бой с гербом рабочих и крестьян на своем щите. Никогда и никому в истории человечества до Ленина(первому лицу государства) народ, крестьяне, рабочие не были нужны. Они иногда играли на народных интересах, вынужденно шли на народные желания. Но никогда не было в истории человечества человека который поставил своей главной целью улучшение жизни бедняков.
Я читал рассказы про Ленина. Ленин думал о счастье крестьянских детей, и детей рабочих. И когда он общался с ними, это был первый лидер государства который по настоящему хотел этим детям счастья. Чтобы они были образованными, ни в чем не нуждались.
Ленин для меня несравненно важнее чем Гагарин, Леонов. Он был тоталитарный первопроходец. Добрый для народа Красный царь. Первый в истории человечества царь от народа и царь для народа.
Мудрый, сильный, смелый, мужественный человек.

Я уверен, что Ленин делал ошибки, как и все люди, но партия его предала. Он успел бы исправить свои ошибки, если бы не умер в муках от болезни.
Один профессор коммунист, член КПРФ сказал мне, что партия предала Ленина. Что он например, называл Троцкого «Иудушкой», что он писал в письмах к сьезду, чтобы Сталин ни в коем случае не пришел к власти. Что Сталина надо убрать от руководства страной.
И партия ведь не слушала его идей, когда поняла, что он смертельно болен. Партия надругалась над своим, еще живым лидером. Они все предали его, как предали Цезаря его «друзья».
Профессор сказал мне, что Ленин хотел изменить кардинально деятельность рабоче крестьянской инспекции. Такого нет даже у нас в 21 первом веке. Он хотел чтобы не чиновники правили страной. Чтобы не чиновники были доминирующим классом. Он хотел чтобы рабочие и крестьяне их контролировали. Он хотел удешевить бюрократический аппарат. Он хотел добра для бедняков и крестьян, а не чиновников и коммунистов. Коммунисты были лишь средство достижения этой конечной цели. Он хотел дать контроль над чиновниками "людям пришедшим от станка". Вводить их в контролирующие органы.
"Название Рабкрин наиболее широко известно из работы В. И. Ленина «Как нам реорганизовать Рабкрин», в которой остро ставился вопрос о неэффективности данного органа. Делегированные туда представители от рабочих и крестьян зачастую бывали обманутыми или подкупленными зарождающейся советской бюрократией. Рабкрин, совместно с ЦКК должен был, по мысли Ленина, стать органом, не допускающем сосредоточение власти в партии и государстве в одних руках:
Члены ЦКК, обязанные присутствовать в известном числе на каждом заседании Политбюро, должны составить сплоченную группу, которая, «невзирая на лица», должна будет следить за тем, чтобы ничей авторитет, ни генсека, ни кого-либо из других членов ЦК, не мог помешать им сделать запрос, проверить документы и вообще добиться безусловной осведомленности и строжайшей правильности дел."
И коммунисты посмеялись над Лениным, когда он умирал. Они сказали что Ленин это больной человек, уже сошедший с ума. Что не надо, чтобы крестьяне контролировали коммунистов. Что это его бред. Что Ленин уже находится в больном бреду.
Было создано письмо, в котором утверждалось, что Ленин болен, бредит. Самые известные коммунисты, в том числе Сталин, поставили все свои подписи под этим письмом.
Ленин ввел НЭП. А ведь это очень похоже на то, что сейчас в Китае. При Ленине были бизнесмены, богачи, он разрешал людям заниматься бизнесом.



2 часть.
Дворцовая площадь. Митинг. Шествие. Россия сейчас это Африка.

У меня народ сейчас ассоциируется с носильщиками нашего президента и его партии.
 Синее небо. День. Светит солнце. Лето. На Дворцовой площади шествие. Громкоговорители. Музыка. Музыка замолкает.
Народ выносит на площадь 50 человек на красных тронах, носилках. На каждой носилке по 4 человека представителя рабочего класса. Врачи, учителя, рабочие. Сверху сидит один чиновник высокопоставленный или олигарх. Один трон несут 15 человек. Он больше всех остальных. Он обшит бархатом и золотом. На нем сидит очень властный, обаятельный человек. Полная тишина. Шепот всех людей смолкает.
Ему дают микрофон и он говорит со своего трона в микрофон пенсионерам и беднякам: "Дорогие мои, потерпите еще немного изоляцию, скоро все кончится и начнется ваша обычная бедная жизнь, к которой вы уже должны были привыкнуть. Скоро вы уже начнете экономить на лекарствах и еде и занимать очереди по утрам в ваши аптеки.
Потерпите так же и вы, мои дорогие бедняки. Скоро и вы вернетесь к своим маленьким радостям на зарплату в 30 тыс. Все будет нормально. Скоро все вернется на круги своя".
И аплодисменты заливают все пространство. Первыми начинают хлопать полицейские. Слышны крики."Правильно!", "Так!". Всеобщее ликование, все воодушевляются. Все светятся от счастья. Кто то стоит с нейтральным лицом и хлопает в ладоши, держит чувства в себе, не показывая их, так как это официальное мероприятие. Потом троны приходят в движение по команде и двигаются по окружности вокруг Александровской колонны. И носильщики поют. «Россия священная наша держава». Чтобы пение было более стройным и громким туда согнаны так же военные, которые стоят по краям площади. Все это снимает телевидение.
Есть недовольный шепот среди нескольких носильщиков. «Они же нас эксплуатируют!». Но другие носильщики говорят им «заткнитесь, предатели, валите отсюда на Запад». Подходит полицейский и недовольные носильщики замолкают вовсе. Это шествие уходит с Дворцовой площади  в сторону Марсового поля. Затесавшийся Макаревич говорит им «ну и идиоты вы, россияне». Потом, после шествия, всех гуляющих зевак прогоняют с Дворцовой площади. Дворцовую площадь оцепляют. Затем для всех начался праздничный концерт со звездами на Марсовом поле. Там раздают бесплатно шарики, мороженное, бесплатные горячие кухни полевые. Там раздают бесплатно портреты президента и флаги России. У каждого спрашивают адрес проживания и дают так же бесплатно им портреты местных депутатов из правящей партии. Граждане в массе все рады. Танцуют под музыку. Звезды пыхтят и стараются попадать в ноты. Начался праздничный бесплатный салют. Депутаты фотографируются, обнимая народ. Вся довольная "патриотическая казарма" расходится по домам.

Наступает ночь. У огня на Марсовом поле стоят люди. Общаются о своем, не о патриотическом. Ни у кого из них нет флажков России.
Девушка начинает петь прекрасный русский романс. Вечный огонь освещает ее лицо. Она поет нечто прекрасное. Что в этой песне? О ком она поет? Она поет о чести человека, о его гордости. О наших великих людях прошлого и настоящего, писателях,  композиторах, ученых, которые никогда не ложились под власть. Они не ложились под власть во все эпохи. И при царизме, и когда "лже-коммунисты" травили Пастернака, сажали в психушку и накачивали нейролептиками  Бродского, Летова, Новодворскую, Буковского, Григоренко.
Она поет о Чаадаеве, Белинском, Герцене, Бальмонте, Блоке, Маяковском, Салтыкове-Щедрине, Горьком, Л.Толстом, Лермонтове, Шостаковиче, Тарковском, Высоцком, Окуджаве, Солженицыне, Башлачеве, В. Ерофееве, Сахарове, Чалидзе, Леонтовиче, Турчине, С. Глузмане, Шихановиче,
А. Гинзбурге, Ю. Орлове, А. Щаранском, В. Слепаке, Н. Руденко, А. Тихом, З. Гамсахурдия.

Есть и сейчас подобные им люди, которые не ложатся под власть. Их имена тоже звучат в этой песне. Песня, которую она поет это и есть для меня настоящая Россия. Россия для меня невозможна без нравственности и сострадания. Без борьбы за светлые идеалы. Россия и тупой народный патриотизм для меня не совместимы.


Я отношусь  сейчас к России, как к африканской стране. Я в ней родился и вырос, здесь мои друзья и родственники. Но я считаю народ России дураками. Потому что народ этот- «довольные носильщики». Носильщики идущие с флажками России и портретами президента. Поющие гимн России.
Вы умные люди россияне? Так может вы не будете подставлять щеки, когда вас бьет президент? Может вы будете выходить всей страной на согласованные, легальные(в положенных местах) митинги, когда вас бьют? Например, митинги против пенсионной реформы? Митинги за пересмотр итогов приватизации? Митинги против экономического социального расслоения и зарплат в 20тыс рублей в месяц при 40 часовой рабочей неделе? Дураки вы, россияне, настоящие дураки!




3."Рассказ Алексея Навального".4. два народа в одном государстве

Хочу привести вам рассказ Алексея Навального про заявление Марии Захаровой о полете людей за границу. О том что они там застряли и их нужно вытаскивать теперь оттуда. Напрягаться нужно теперь государству для их спасения.
«Странно в 20м веке говорить о том, что полет на самолете — это для элиты. Человек имеет право на отдых, но Мария Захарова, она видит общество иначе, она видит как некую такую элиту, истеблишмент, и видит всех остальных, которым не положено ехать за границу. Это опасное предприятие, очень рискованное.
Сначала проверь свои возможности, есть ли у тебя достаточно денег, достаточно ли чистая на тебе одежда. Ты вообще можешь стоять в очереди рядом с Марией Захаровой в самолет и испачкать ее одежду, она вся суперэлитная, она в истеблишменте находится, и вы какое-то быдло гомонящее, ездите в какие-то свои Турции, в Испании, а потом ей, Марии Захаровой, приходится вытаскивать вас оттуда. Заниматься тем, что за ваши же деньги нанимать самолет и вас оттуда куда то вести. Как вы смеете беспокоить этих людей в чистой одежде.
«Эти люди так бедны, потому что они вам платят такую незаслуженно большую зарплату. Поэтому они и должны все покупать в кредит. Вы их туда загнали. Даже если вы так думаете, вам нельзя так говорить. А если вы так говорите, то вам не место на госслужбе, вас надо уволить.»
"Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, а также глава ведомства Сергей Лавров выделяются среди других российских чиновников своим патриотизмом. Об этом заявил писатель, лидер партии «За правду» Захар Прилепин.
По его словам, больше половины сотрудников МИДа, в отличие от Захаровой, недолюбливают Россию и живут за границей. Писатель подчеркнул, что они стесняются своей страны и сетуют на, что «приходится работать на убогое государство». «На фоне среднестатистического российского чиновника Мария Захарова — неприятная аномалия. Такая же, как, к примеру, сам Сергей Лавров или подвергающийся периодическим нападкам Леонид Слуцкий"

В этой истории я не согласен с А. Навальным. Если человек говорит то что думает, это показывает его настоящую сущность. Гораздо хуже, когда человек все правильно говорит, хитер и при этом управляет всем государством.
Если человек говорит исключительно обдуманные, правильные слова, то он вызывает доверие у людей. Они за него голосуют на выборах и их ожидания не оправдываются. И они думают потом - а почему ничего не поменялось? Мы ведь за умного, правильного человека голосовали на выборах? Как так все произошло? Но им потом показывают какой то концерт интересный или какое то шоу, и они думают " а черт с ней с этой политикой, бесполезно ей заниматься, ничего не выходит все равно. Что занимаешься, что не занимаешься одна и та же ерунда выходит в итоге".


4. два народа в одном государстве

Воистину, Россия тонущий город. Мы так помпезно отмечаем Победу, так гордимся достижениями наших дедов и прадедов. Считаем себя такими великими. Мы великие в прошлом. Теперь же мы государство социальной несправедливости. У нас два народа. Народ богачей, который идя один раз в ресторан тратит с любовницей больше денег, чем получает учитель или врач в русских городках и деревнях в месяц. И народ "победитель". С ужасным настоящим, который уже привык к этому настоящему. Мне горько видеть кутежи этих богачей. Они покупают мебель себе в квартиру на 500тыс рублей. Кутежи богачей и бедность этих врачей, учителей, водителей, людей работающих на лесозаготовках.

11.


часть 8+++++++++

2. "Экономический рост". Банкет. Империя Петра Первого.
Хочу рассказать вам еще о таком удивительном явлении в нашем нищем государстве. Оно называется "экономический рост". Гордость за него.

У нас нет среднего класса. У нас 20 процентов людей, которые живут нормально или в роскоши, и 80 процентов нищеты. У нас нет среднего класса в отличии от Швеции или Германии где повар в столовой получает больше, чем у нас средний инженер (не начальник- инженер), с большим стажем работы.
Когда нам с гордостью, с серьезным лицом некоторые люди говорят что у нас экономический рост в стране. Чиновники поздравляют друг друга, жмут друг другу руки.
Нам приводят статистику экономического роста в России. У нас сильная энергетика например, ядерная энергетика. Мы экспортируем энергию, оружие, военную технику. Добывается много нефти и природных ресурсов, которые тоже идут на экспорт. Правда
мы африканцы, конечно. Мы экспортируем, например не мебель, не изделия из дерева, а древесину. Не изделия из металлов, станки, детали, а просто металл.
Но почему, я спрашиваю себя, народу не достаются деньги от этого? От этого африканского экспорта?  Эти деньги не оседают в карманах граждан! Они до них не доходят чудесным образом. Никогда при нынешнем президенте деньги до пенсионеров и простых людей не дойдут.
30 тысяч минимум должна быть пенсия! 50 процентов минимум от суммы своих доходов должны богатые люди отдавать пенсионерам. 50 процентов минимум должна быть планка прогрессивного налога в России.
Никогда пенсии не повысят при нынешнем президенте, при его правящей партии, при его приемнике до 30тыс, никогда гражданам не повысят существенно зарплаты.
Мне кажется, при Грудинине, при КПРФ пенсии будут 30 тысяч. И зарплаты очень существенно повысятся у простых людей, у этих 85 процентов.
Потом нам вывешивают статистику и говорят. У нас экономический рост, все хорошо у нас в стране, живите теперь спокойно и не трогайте нас больше, отстаньте. Некоторые люди говорят нам-
Вы проголосовали ведь за нас? Ну и успокойтесь до следующих выборов. У вас ведь есть свои 15-30 тыс? Ну и успокойтесь. Да у вас еще есть дети которых надо кормить и помогать обустроить им жилье и образование дать. Но ведь всем не может быть хорошо. Не может счастья хватить для всех, жизнь так устроена на Земле, смиритесь. Земля не обустроена для счастья. США, западная Европа более-менее обустроены, но вам не повезло жить в России. Едьте лучше за рубеж уборщиками работать. Зачем вы критикуете великую, построенную нами империю? Мы построили новую империю  подобно Петру Первому. У нас сильная армия. У нас растущая экономика. У вас правда она не растущая. Да вам не повезло. Ну не обустроена Россия для счастья, ну не поделать тут ничего, поймите это.
Успокойтесь. Зачем вы на какие то там митинги выходите? Разрешение там спрашиваете об их проведении. Сходите лучше на концерт, посмотрите телевизор. Посмотрите лучше наших звезд. Они пели у нас на корпоративе недавно, в ресторане. Мы заплатили им 300 тыс рублей
за полтора часа. Как они поют! Какой у них голос поставленный. Мы подходили к ним и общались смеялись, чокались бокалами...
На стенах мрамор, изящные картины, они хорошо разбираются в искусстве. Ходят манерные, излишне вежливые, официанты. Красивые любовницы, золотые украшения на них, бриллианты на их украшениях, дорогие платья. Темно. В ресторане я вижу статуи. Тамада кричит что то в микрофон. Рядом со мной лежит поросенок и изящная тарелка с фруктами.
Мне в ухо бьет музыка. "Я люблю общаться со звездами!"
Я спросил его про образование. Он сказал - "СПбГУ, юрист".
Он был уже пьян. Он танцевал недавно и сел опять рядом со мной. "Вот сучка, не хочет знакомиться". "Кому что то не нравится пусть валит из страны!"."Надо ввести наказание за разжигание розни между бедными и богатыми. Все должны жить в мире"
Он наклонился надо мной и кричит мне в ухо: "Мы построили великую империю Петра Первого! Поздравьте нас! Какой там Христос? Какое игольное ушко?"...
Так это у вас все хорошо, а не у нас.
Вы и власть построили империю олигархов, антинародную империю.
Нужно мерить жизнь в стране по доходам 85 процентов людей. Бедных 85 процентов людей. А не 15 процентов богатых. По этому главному показателю нужно судить о жизни в стране. Еще нужно ввести показатель отдельный- зарплата в Москве, Петербурге 85 процентов населения и зарплата 85 процентов населения в остальной  России. Тогда будет более очевиден масштаб трагедии в нашей стране. Москва и Петербург живут лучше. А в провинции сейчас по прежнему 90ые. Изменений очень мало.
Я был удивлен, когда узнал, что цены на продукты питания одинаковы в провинции и в двух столицах, а зарплаты гораздо ниже. Водитель в Петербурге может получать 50-60 тыс в месяц. Водитель, например, в Смоленске 30тыс. В Смоленске это выживание. Оплата ЖКХ Петербурге 1комн квартира 5 тыс. Смоленск 3 тыс. Явный перекос в уровне жизни. Еще на эти 30 тыс смоленский житель тянет двоих детей. Не должны люди не в военное время выживать. Такого нет при западном капитализме, потому что у нас бандитский, африканский, нефтяной капитализм.
Экономика растет, но деньги оседают в карманах богачей. И при росте экономики население как получало около 30 тыс, так и получает. Эта цифра 30 тыс выбрана именно так наверное, чтобы люди не умерли с голоду, чтобы не было бунтов. А остальное можно выкачивать зарубеж. В идеале у этих стратегов наверное дать всем 99 процентам россиян эти 15-30 тыс. А остальное вывезти за границу или тут накупить тысячи квартир и сдавать их простым гражданам. Малообеспеченным молодым семьям, сбежавшим от нищеты и вымирания из российских городков и деревень. Но это идеальный их мир. Фактически получается что более-менее сносные зарплаты у 15 процентов россиян, их планы не совсем реализовались. Мне тошно от этой лжи.

Часть 4 " Ангел".+++++++++++++++


 
++++++++++++++++++++++


Часть 5 Адвокат.++++++++

1.
Я общался несколько раз с мужчиной, которому было около 60 лет. Он работал адвокатом с 30 лет. Он был очень авторитетен для меня, его мнение было для меня важно.
У него был большой жизненный опыт и он общался со многими следователями, чиновниками, бизнесменами. Он был консультирующим юристом во время выборов. Ему предлагали выдвигаться депутатом, предлагали вступить в правящую партию, но он отказался.
Об огромном плюсе президента я уже написал в части "президент"
Сейчас я напишу о минусах.

Он много раз защищал в суде права граждан, участвовал в заседаниях, и много раз добивался правды, например, восстановления людей на работе после незаконного увольнения. Добивался выплаты денег, которые работодатель должен был выплатить работнику. Рассказывал как- то, что к нему обратился человек. Он получил сильную травму на заводе и завод не выплатил ему ничего. Завод посчитал что рабочий сам виноват. И он выиграл это дело. Рабочему выплатил завод положенную сумму и еще сверх этого крупный штраф. Деньги достались именно рабочему,а не государству. Рабочий был вне себя от счастья.
По уголовным делам он добивался уменьшения срока. Прокурор просил один срок, а он
добивался его существенного уменьшения.
1.Я спросил его, заботится ли наш президент о простых гражданах, о тех, кто получает 30 тыс рублей? Плевать ли на это нашему президенту? Он ответил - "не заботится". Он сказал следующее "ни правящая партия, ни президент мне не нравятся."
2.Он привел пример с пенсионной реформой, когда "меня лично кинул, обманул этот президент больше, чем на 700тыс. Он обещал, что не будет повышать пенсионный возраст и повысил его. Пока я буду президентом не будет повышения пенсионного возраста. И обманул, не постеснялся даже. Ельцин когда был президентом говорил, что голову положит на рельсы, если вырастут цены на продукты питания. Цены выросли и он не положил голову на рельсы. Этот такой же. Они все не делают ничего для простого народа ".
3.Он привел пример выплат которые получают люди, стоящие на бирже труда. Называл сумму в 1500, 4900, 6000 в месяц. Это нормально? На такие суммы можно прожить? На Западе им платят деньги достаточные для жизни и нормального поиска работы.
Привел пример  пенсий в 10-12 тыс в месяц в провинции. Зарплат в 20-25 тыс в месяц. Это люди, которых он лично знал. "Наш президент не заботится о гражданах", он сказал. "Такой человек, как маршал Жуков, например, заботился бы, а этому наплевать абсолютно на простой народ. Он не заботится о том, как живут простые люди. Ему не нужно улучшать уровень материальной жизни простых людей и жителей глубинки". "Да, на международной арене Россия стала играть значительную роль.". "Но какая разница народу на хорошую армию и успехи на международной арене, если он живет в нищете? Надо в первую очередь о людях заботиться, а потом уже об армии и международной арене."
"А как жить людям, которые остались без работы во время эпидемии?". "Почему на людей сбросили все их проблемы, их выживание? Почему за рубежом людям платят хорошие деньги, помогая в этот сложный период? А чем мы хуже западных граждан? Почему нам копейки выплачивают и то не всем?".
Я думаю, что при СССР государство никогда бы на людей не переложило эту беду. Оно помогло бы всем людям деньгами в достаточном объеме, а не 5 тыс в месяц семьям, в которой есть дети. Это жалкая подачка. Этой подачки не достаточно. А как быть тем кто потерял работу? Или кто работал не официально или имел серую зарплату? Власть бросила народ в который раз во время эпидемии. Я согласен с предложением КПРФ -выплатить деньги гражданам. Цитаты. "Преодолевать эпидемию и делать выводы. Заявление Президиума ЦК КПРФ".
"режим самоизоляции фактически возлагает всю ответственность за борьбу с эпидемией на население.
В США для поддержки населения и экономики в условиях кризиса всем гражданам поголовно предполагается выплатить по 1000$, то есть в сумме более 300 млрд долларов. На эти средства люди закупят необходимые товары и услуги, компании получат доход, выплатят зарплаты, заплатят налоги, продолжат хозяйственную деятельность – это и есть поддержка экономики."
Кстати про эпидемию и про здравоохранение в России. Мой терапевт говорила мне, что она болела коронавирусом уже дважды за эпидемию. В первый раз она начала задыхаться, открыла окна и вызвала скорую. Скорая приехала через 15 часов. Если в поликлинике возьмут тест на ковид, то ответ придет через 3 недели.
Или например так. Я записываюсь через компьютер в 18.45. Прихожу в 18.30. А к врачу попадаю в 19.45, перед закрытием поликлиники.
Не очень хорошо у нас работает здравоохранение.


4. Я спросил его поддержит ли он ограничение в доходе 1 человека. Чтобы была верхняя планка дохода у любого гражданина в нашем государстве, например в 500-1млн в месяц. Он сказал "Да". Я спросил, какая цифра лучше 500или 1млн? Он сказал что "это не важно, у нас очень мало кто зарабатывает такие деньги. Этот закон был бы справедливым."
Я спросил его справедливо ли то, что цена на жилье для молодой семьи крайне высока? Справедливо ли то,
что какой- то сириец или олигарх может накупить себе 40 квартир и сдавать их этим молодым семьям? Он сказал "нет". Он предложил облагать прогрессивным налогом
каждую сдающуюся квартиру. Чтобы человеку было не выгодно иметь 40 квартир и сдавать их. Бороться с этим с помощью налогов.
Я спросил его поддержит ли он прогрессивный налог на всех граждан государства доходящий до 100 процентов от прибыли для миллиардеров(чтобы миллиардер сегодняшний не больше 1млн получал), он сказал "да". И на это он мне рассказал историю про ваучеры и про то, как всех нас "кинули в 90ые". "Почему я должен жалеть этих олигархов, которые нас обворовали, кинули?". "Почему нам не дали ваучеры на нефть газ, леса, полезные ископаемые? Это были преступники, которые завладели всем, оставив народ в нищете и жирующие сейчас."
Он часто бывал в Ростове и в других городах. И рассказывал что там, как и по всей стране, большинство людей "нищие" и "власти, чиновникам, президенту до этого нет дела". "Президенту есть дело только до внешней политики, армии. Ему нужно лишь поддержание работоспособности государства и исполнения законов, которые уже приняты и будут приняты. Но ему либо не нужно резкое движение вперед в экономическом плане. Либо он не способен к организации этого движения. Никогда в России не будет нормальной промышленности, сельского хозяйства, экономики, мы так и останемся нефтяной трубой. Храни деньги в долларах или в евро, но не в рублях ни в коем случае".
5.
"100 процента дохода от экспорта природных ресурсов должно принадлежать государству, я согласен с тобой. И чтобы было видно куда государство тратит эти деньги. Нужно эти деньги тратить на пенсии, полностью бесплатную медицину, дороги, строительство, электроэнергетику итд."
6. "Я категорически против поправок в конституцию. Поправки в конституцию затеяны только с целью "обнуления" срока для президента. Чтобы он правил вечно"-сказал он.


2.
Помощник прокурора.
После этого я говорил с девушкой, которая раньше работала помощником прокурора в прокураторе своего родного города около года.
Я общался с ней всего один раз, мы разговорились случайно, я успел спросить ее только о некоторых вещах. Но она рассказала мне, как в России "закрываются дела" и другие вещи. Я уверен, есть и много обратных примеров, когда правоохранительные органы работают правильно. Я рассказываю только о том, с чем столкнулись мои собеседники.
Она рассказала только одну такую историю, но я уверен таких историй она знала десятки. Девушка-помощник прокурора знала лично эту девушку, потерпевшую. В одном российском городе муж военный, который имел достаточно высокую должность сильно избил свою жену. Девушка, которую избил ее муж, попала в больницу. В последующем у нее отказала одна почка из за травм, причиненных мужем, она потом стала ходить на диализ, стала инвалидом из-за развивающихся проблем с почками. Она написала заявление в полицию, зафиксировала побои, но ничего не произошло. Муж не понес никакого наказания.
Как то замяли эту ситуацию. Я уже не помню каким образом, но девушка прокурор сказала, что ее знакомая сейчас ходит на диализ, а ее бывший муж не понес абсолютно никакого наказания.
Девушка- прокурор сказала, что опасно лезть в такие истории. И что она не стала добиваться правды, опасаясь за себя. "Я имею дела с важными делами. От моего решения очень много зависит. Мне могут подкинуть в дело, которое я веду, бумаги, которых не было раньше в этом деле. И посадят тогда уже меня."
Еще она сказала мне следующее.
" Взятки как брали в 90ые, так и берут сейчас. Просто схема взяток изменилась.
Это теперь стало подземной рекой, которую не видно со стороны. А тогда это видели все и это делалось в открытую.
Полиция бьет подозреваемых. Она бьет их не под камерами, а там, где камеры не показывают это.
Выборы фальсифицируются. Я была в 2012 году единственным не подкупным лицом на участке. Я тогда была еще студенткой. Пришли какие то мужчины на участок. Потом пришел полицейский. Он вытащил меня на улицу с избирательного участка и дал мне по голове. У меня после этого было сотрясение мозга. Я написала заявление в полицию об этом случае. Все остальные "подкупные" лица на избирательном участке "как под копирку" написали абсолютно другие вещи. Что не было никаких мужчин, полицейского, который ее вытащил с избирательного участка итд. После этого случая я на выборы не хожу. Невозможно что-либо поменять в России.

"Начальники" сажают своих людей на определенные должности. Те кого они посадили берут взятки. Часть этих взяток идет "начальникам", часть идет всем остальным людям в силовых ведомствах, которые призваны следить за тем, чтобы не было коррупции в стране.

Я расскажу тебе о несправедливости, с которой я столкнулась, работая в прокуратуре. Я шла туда работать за идею. Но эта работа подорвала мое здоровье и я уволилась оттуда через год. Я работала по 12 часов в день и выходила еще на выходных работать. У меня начались проблемы со сном. Я начала принимать антидепрессанты. Если бы я не работала по 12 часов в день, то я бы не успевала выполнить свою работу и меня бы уволили. В тот момент мне очень нужны были деньги. Это была моя первая работа после вуза. Мне платили северный коэффициент и я получала около 100 тыс в месяц сразу после окончания вуза. Я помогала своим родителям, у которых были трудности. Поэтому я не уволилась сразу. Жаловаться на 12 часовой рабочий день и на переработки по выходным было некому. Вышестоящие начальники знали об этом. У нас был один прокурор, четыре зама и 23 помощника прокурора. Я была одним из них. Объем работы был слишком высок. Чтобы справляться с этой работой нужно было намного больше сотрудников. Но начальники наши считали, что все нормально. Что эти жуткие переработки мы вынесем. Не нравится- увольняйся. Обеденный перерыв был с 13-14. Иногда я была в суде, или в разъездах и не успевала поесть. Кухни у нас не было. Я сидела вместе со своей коллегой и пила чай с бутербродом не в 13, а в 16 часов. Начальник увидел это, наорал на меня и сказал, что если он еще раз увидит, как я ем в не рабочее время, то он выбросит мою еду в окно. Поэтому со временем у меня развился эрозивный гастрит, я попала в больницу один раз. Я не всегда успевала обедать с 13 до 14. Врач сказал мне, что нужно есть по многу раз в день, с небольшими перерывами в еде, небольшими порциями. Это было невозможно в прокуратуре.
Кухни, где можно было бы разогреть еду в прокуратуре не было. Столовой в прокуратуре не было. Промежутки приема пищи были строго ограничены с 13-14.
Люди, которые там начинают работать за идею на первых порах озлобляются со временем, становятся безразличными к чужому горю. Для них человек, который просит помощи становится просто еще одним надоедливым посетителем. Причиной переработок 23 помощников прокурора.
Зачем я там работала? А зачем работают учителя за 20 тысяч в месяц в школе? Потому что я хотела работать по специальности, по которой училась 6 лет и мне очень нужны были деньги в тот момент.
Когда я увольнялась мне позвонил начальник еще более вышестоящий, чем мой начальник. Он спросил меня, почему я увольняюсь. Я ответила, что не могу вытерпеть постоянные переработки и эти условия труда. Он согласились с этим. "Да это так, кадров мало. Мы вынуждены оптимизировать работу имеющихся сотрудников, а не привлекать дополнительных людей. Эта работа не каждому подходит, я согласен с вами."
Больше я в прокуратуре не работала. Может быть не во всех местах было так, как у нас, я не знаю. Но мне этого хватило.
Здесь, в Петербурге, я работаю в частной строительной компании юристом. Я получаю 70 тыс в месяц. И я работаю строго 40 часов. У нас есть кухня в офисе, я разогреваю на ней еду. Я ем 4-5 раз в день.
Есть такое понятие "цена денег".
Если бы я там осталась, то я бы получала сейчас тысяч 140 в месяц за выслугу лет. Но это была бы уже не я.
Детей я не хочу заводить. Мне нужно еще выплачивать ипотеку в Петербурге много-много лет.Я покупаю себе квартиру фактически с нуля. Мои родители очень бедны. они ничем не могут мне помочь.
У меня нет условий для рождения детей в России. А надеяться на мужчину, который может бросить меня одну с ребенком я не хочу. Если у него серая зарплата, то я буду получать 8 тысяч в месяц. Если у него зарплата низкая, но белая, то это тоже плохо для меня и моего ребенка. А рожать просто от богатого человека, которого я не люблю я не хочу. Пособие государственное у нас очень маленькое по уходу за ребенком. Ему еще потом нужно будет покупать жилье, давать образование. Я не хочу, чтобы мой ребенок влезал в ипотеку так же как я. Я не настолько глупа, чтобы плодить нищету в России. Пусть это делают за меня другие женщины. Благо, что их много. У них нет даже своего жилья, а они рожают по два-три ребенка. Они надеются на порядочность мужчины и верят, что его финансовые возможности безграничны. И остаются потом у разбитого корыта с двумя детьми и с небольшими алиментами. А я надеюсь только на себя"
Нужно законодательно прописать возможность небольших перерывов на обед не только с 13-14. И запретить переработки свыше 40 часов в неделю. Ввести за это уголовную ответственность для работодателя.

Армия.
Как то, несколько лет назад, я был  в гостях у одной старушки. И она спросила меня про армию. Я рассказал ей о том, что я не хотел бы служить в армии.
Я рассказал все, что я знал об армии на тот момент.
Я рассказал, что я получил письмо своего
друга. Он служил во флоте. Он писал мне, что у него есть желание. Это желание вернуться домой. И что он никогда и ничего так не хотел больше в жизни. Он хочет только одно. Вернуться домой. Он рассказал, что его сослуживца избили и потом "обоссали" за какую то провинность его сослуживцы. И что он боится что с ним сделают так же. Он задавал мне вопрос. "Что бы ты сделал, если бы тебя обоссали".
Я рассказ ей так же о молодом священнике, моем ровеснике, который недавно служил в армии 2 года. Я общался тоже с ним.
Он говорил мне, что он смотрел на горизонт, на заходящее солнце. И дорога вела куда то вдаль, домой.
И считал дни когда он поедет домой. Он считал дни, которые ему остались. Он держал в голове эти цифры. Ему там повредили ноги и он до сих пор прихрамывает, идя на службу. Он мне сказал, что армия это "концентрированное зло".
Еще один человек рассказал мне такой эпизод своей службы. Палило солнце. В части, возможно, не было газонокосилок, и солдаты стояли
на корточках и выщипывали траву руками целый день. Почему так произошло, он не объяснил.
Еще один человек рассказал как он служил во флоте. На протяжении всей службы он периодически дрался. Одному из его сослуживцев сильно ударили по внутренним органам. В результате на корабль прилетел вертолет и забрал его в больницу.
И я сказал ей, что я после таких историй не хотел бы служить. Что со мной может быть то же самое.
И сейчас, когда идет эта история с Шамсутдиновым, я думаю о том, что может быть, там действительно были внеуставные отношения. Я надеюсь, что суд над ним будет справедливым.
Я согласен с А. Навальным. Армия должна быть контрактной. Пусть она будет намного менее многочисленной, но контрактной.
Рождение, воспитание и содержание детей .

Рождение, воспитание и содержание детей  для людей с зарплатой в 30тыс в современной «великой» России с легитимной властью это подвиг, больший чем подвиг тружеников тыла во времена Великой Отечественной.
Да сейчас есть свобода для всех  социальных слоев и рай для людей, которые зарабатывают хорошо. Рай для 20 процентов людей и ад, яма для 80.



Интеллигенция.
В наше время интеллигенция потерпела сокрушительное поражение от народа и власти, которые любят друг друга. И интеллигенция в ближайшую тысячу лет не оправится от этого поражения. Интеллигенции слишком мало. И слишком много тех, кто хочет продолжить существование именно такой, "чумной" России.
И. Тальков говорил, что в России власть ведет войну со своим народом. Я не согласен с ним. Я бы сказал сейчас так. В России сейчас власть и народ ведут войну с интеллигенцией и побеждают ее в неравном бою. Власть и народ сейчас лучшие друзья, как показывают выборы. Как показывает народное волеизьявление.

Поэт должен повесить на стену свой позолоченный лермонтовский кинжал. Это поколение оглохло и ослепло. Оно не пассионарно. Поэт должен писать либо для будущих поколений, либо не для своего народа. Он должен писать для человечества и издавать свои книги там, за границей. Он должен писать для китайцев, кубинцев, латиноамериканцев, индусов, жителей Тайланда, Африки и Северной Кореи. Там сейчас слушатель русского социального поэта, там сейчас его "народ". Возникает вопрос- а нужна ли тогда эта российская интеллигенция сегодня народу? Я считаю, что нет. В царской России она нужна была народу. В перестройку она нужна была народу. А сегодня нет. И это очень плохо.
Я надеюсь, что прочитав мою книгу, русские патриоты-националисты (такие же молодые люди, как я в 20 лет) перестанут быть националистами и станут коммунистами. Я надеюсь, что я смогу повлиять на мнение хотя бы нескольких молодых людей. Мне и этого будет уже достаточно. Что я смогу привить им идеи социализма, гуманизма и справедливости. Я хотел бы, чтобы они проголосовали за КПРФ на следующих выборах и за Грудинина.
"Зарплаты людей труда" о которых говорил президент в своей речи и мое выступление.

Они говорят о сильной и великой России, вере в нее. Пусть чиновники попробуют пожить на такие пенсии. Зарплаты у нас тоже фашистские в России. В Спб и Москве дело немного получше, но например на Алтае химик технолог, человек закончивший аспирантуру, работающий на заводе, на котором производятся материалы, и контролирующий этот процесс производства получает 27 тыс рублей. Или например в другом регионе конструктор электрической части самолетов и конструктор самих самолетов получают около 40-50тыс рублей. Продавец в магазине в городе Котлас получает 17 тыс рублей за 22 рабочих дня в месяц по 11 часов работы в день. Уборщица помещений в городе Котлас получает 15тыс  рублей в месяц за полный рабочий день, на полную ставку. Зарплата учителя в городе Волгоград 25 тыс в месяц на полную ставку.
Один человек, много путешествующий по стране, сказал мне что в глубинке, в провинции зарплата в 30тыс это очень большая зарплата. Многие в России мечтают о такой зарплате. Что там средняя зарплата 20-25 тыс рублей в месяц.
Точные цифры зарплат в Петербурге. Цифры выше чем по стране тысяч на 10-20.
Инженер, закончивший Технологический университет по специальности химик-технолог.
Работает на заводе по производству красок и лакокрасочных материалов. Зарплата 40-60тыс в месяц. Инженер производственно технического отдела в строительных фирмах 40-60 тыс, инженер ПТО по газоснабжению, водоснабжению,теплоснабжению, отоплению, вентиляции 50тыс. Таксист 40-60тыс при работе по 12 часов в день 2 через 2.
Кондуктор в 36тыс, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 40 тыс, Токарь 40тыс, Маляр 30тыс, Столяр строительный 37 тыс, Уборщик территории 18тыс, Инженер-технолог (электроник) 45 тыс, Слесарь-сантехник 40 500, Электромонтер контактной сети 50тыс, Мастер участка главного механика 43 тыс, Специалист социального отдела 35 тыс, Аппаратчик химводоочистки 27тыс, Оператор автоматической плазменной резки 48 тыс, Штамповщик 36 тыс, Бухгалтер по учету основных средств 42 тыс, Контролер пассажирского транспорта 28 тыс,Слесарь по ремонту автомобилей 43 700,продавец в магазине 30тыс-40тыс. Врач травматолог, работающий в больнице на травматологическом отделении на полную ставку 4 года получает 50тыс рублей(мой приятель).

"Подполковник в отставке"
Я общался с одним человеком однажды. Бывший военный, которому сейчас около 50-55 лет. Он живет на Парнасе, в Петербурге. Он всю жизнь служил в армии. Дослужился до майора. Вышел в отставку. Он вынужден работать сейчас таксистом, потому что у него пенсия военная 35 тыс рублей. При этом у него трое детей. Вот пример гражданина, который вынужден работать на свою семью, отработав всю жизнь на государство. Это военный человек, офицер. Он служил всю жизнь этому государству, ездил по гарнизонам. Гарнизоны,в которых он служил, как он сказал, находились далеко от городов. Он служил для того всю жизнь, чтобы сейчас иметь пенсию в 35 тыс рублей и при этом работать таксистом?
Я его спросил, как он относится к президенту. «я ненавижу эту власть.
Я очень отрицательно отношусь к президенту. У нас граждан зомбируют с помощью телевизора, у нас богатейшая страна, а граждане очень бедны при этом, потому что все деньги достаются чиновникам, предпринимателям и олигархам, с которыми дружит и которым всячески помогает президент". Он посоветовал мне не смотреть телевизор, а читать больше интернет. Думать о том что происходит в стране, а не слушать  пропагандистов, которые дурят народ.


Простые бедные граждане. Ритуальный хворост для костра кровопийц и богачей.++++++++++++++++++++++++

У меня есть одна знакомая. Она работает в детском доме. Она мне сказала, что она знает примеры, когда родители сдают своих детей в детский дом в Санкт-Петербурге только для того, чтобы их ребенок получил потом квартиру. Она рассказала мне об одной женщине. Сама эта женщина жила в коммуналке. Она получает 35 тыс в месяц. Отец ребенка бросил их. Купить квартиру для ребенка ей было не возможно. Жить с подрастающим сыном вместе в одной комнате в коммуналке она не хотела. Поэтому она сдала своего сына в детский дом и очень часто навещала его, привозила ему все, что он просил. Я уверен она и ее сын были крайне благодарны нашей власти и нашему президенту за достойную жизнь в России, которая встает с колен. За большие возможности для этого ребенка и его матери в материальном плане. Я как то видел баннер на трассе. "Россия страна возможностей". Этот  баннер это издевательство над бедными гражданами, над 80 процентами населения России.
Сама девушка, работающая в этом детском доме, закончила университет в Петербурге по специальности "социальный работник". Она получает 45 тыс в месяц. У ее родителей только двухкомнатная квартира в городке, где она родилась, которая стоит копейки. Родители ее бедны и помочь ей никак не могут материально. Она живет в сьемной квартире уже много лет. Работы по ее специальности в ее городке нет. И даже если и была бы, зарплата там была бы около 20 тыс рублей, как она мне сказала. Наша власть, предприниматели и олигархи издеваются над  бедными гражданами, создавая и поддерживая систему, при которой народ так мало зарабатывает.
Еще я общался с одной девушкой. Она родилась в России в небольшом селе или очень небольшом городке. В этом городке очень тяжело найти работу. И зарплаты там тысяч по 20 в месяц средние. Она решила искать счастья в Петербурге. В Петербурге она родила ребенка от любимого мужчины. Мужчина ее бросил и ему абсолютно наплевать на своего сына и на нее. Она получает алиментов 8 тыс в месяц на ребенка, которые она смогла выбить только через суд. Сама она работает воспитательницей в детском саду. У нее зарплата 42 тыс рублей. Она даже не может взять в ипотеку себе квартиру-студию. Квартира студия стоит 2 млн рублей. К 35 годам у нее всех накоплений 150 тысяч рублей. Денег ей больше взять неоткуда. Продать недвижимость у себя дома она не может. У нее там мать живет, насколько я помню. Да и стоило бы ее жилье 200 тысяч при продаже, как она сказала. В Петербурге она уже 10 лет живет. Она так и будет снимать вечно квартиру у своего миллионера-арендодателя, у которого около 30 сдающихся квартир в Петербурге, если не сменится власть в России, президент или его приемник.
Еще один пример. Девушка живет недалеко от города Дмитров, в Дмитровском городском округе. Город Дмитров находится в 65 км к северу от центра Москвы. Она живет в двухкомнатной квартире с матерью, любовником матери, который иногда бьет их всех(но не часто как она говорит), маленькими братом, и сестрой. То есть они живут впятером в двухкомнатной квартире. Она пишет иногда после побоев заявление в полицию (написала их уже два) но они живут все равно все вместе, потому что больше негде жить как я понял из ее рассказа. Ее мать и любовник часто пьют. Девушка эта спит на кухне. Она работает продавцом-консультантом в  магазине. Она получает около 30 тысяч в месяц. Работу более высокооплачиваемую недалеко от ее дома она не может найти.

Она обречена либо на такую жизнь у себя в квартире. Либо на то, чтобы уехать в Москву. У нее нет первого взноса для ипотеки. В Москве она будет получать больше, но этих денег не хватит на то, чтобы накопить себе на квартиру. Она будет снимать вечно жилье в Москве.
Я знаю женщину, которая работает в компании "Петербург-газ" инженером. У нее высшее техническое образование. Она работает уже много лет и зарплата у нее около 45 тысяч рублей. Ее родители так же не смогли помочь ей с жильем. Она вынуждена была уехать из своего городка, потому что не могла найти работу по специальности. Она до сих пор снимает квартиру уже более 17лет. Ей около 40 лет. Я не знаю, был ли у нее первоначальный взнос на ипотеку. И возможно у нее есть какие то накопленные деньги за это время. Но их не хватит для покупки квартиры в Петербурге. И скорее всего у нее отсутствуют перспективы купить себе жилье в Петербурге, как она мне говорила. Живет она бедно, хотя закончила вуз и работает по специальности много лет. Во Франции такая история была бы невозможна.
Я бы мог продолжать подобные примеры еще долго. Это только те, с кем я общался. Я с ними познакомился случайно. Таких примеров миллионы в нашей стране. Так живут у нас в России миллионы граждан, это норма жизни для россиян. Они уже к ней привыкли. Люди привыкают к жизни даже в тюрьме. Поэтому многие россияне считают бедную жизнь нормой, неизбежностью и судьбой. "Так жизнь распорядилась. Такова наша судьба. Мы обречены так жить, до самой смерти. Ничего другого не будет. Я уже давно не надеюсь больше на другую жизнь.". Сказал мне как то один бедняк-столяр, у которого было два ребенка и который получал 40 тыс в месяц.
Я думаю любой бедный гражданин великой России приведет массу таких зарплат и подобных примеров из жизни бедных российских людей.
+++++++++++


"Президент". "Мое выступление".


Я дорвался до микрофона. Я поднял руку в студии, и ко мне подошла барышня. "Здравствуйте, у меня вопрос есть к президенту, можно?"-"конечно". "Спасибо большое".
"Сколько у меня есть времени на вопрос?". -"несколько минут".
"Он включен?". -"Да, говорите".
"Господин президент, как вам такие зарплаты ваших граждан? Они вас устраивают?
Вы конечно в курсе, что мы все живем в этом экономическом аду, на нашей родной русской земле, которую мы очень любим, не оккупированной никаким иностранным государством. На земле Пушкина, Лермонтова и Суворова.
Вы уже 20 лет у власти и не сделали ничего, чтобы это изменить. Может быть вам стоит отдать власть более толковому человеку? Чтобы мы, ваши граждане, может стали наконец нормально жить? Если вы не знаете, как бороться с бедностью или если вы не можете бороться с бедностью-освободите свое кресло. Предоставьте эту возможность другому политику.
Ведь у нас не военное время, господин президент. Почему это мы должны выживать на такие зарплаты и кормить своих детей на эти деньги? Может пора вам уже уйти с этого крайне ответственного поста? У вас ведь ничего не получается! Вы разве не видите? Или вам нет до этого дела? У вас что, есть дела поважнее, чем нищета ваших сограждан? У нас что, Африка? Разве зарплата рядовых граждан, это не самое важное в государстве? Разве это не самый главный показатель для вас? Вы когда нибудь жили на 25 тысяч в месяц?
Да, вам такой ад достался от Ельцина, но вы по большому счету ничего и не поменяли для простого народа в этом аду. Вы занимаетесь армией, внешней политикой, нефтегазовым сектором, чиновниками, законами и соблюдением гражданами законов РФ. Но вы не думаете о бедственном положении простого народа, он вам не интересен. Вам досталась система эксплуатации простых людей бизнесменами и олигархами, вам достался африканский капитализм по наследству. Вы просто заморозили этот  экономический ад, чтобы он не развалился на части. Вы собрали этот прокаженный самолет, во время его падения. И он по прежнему летит. Этот прокаженный самолет. С больными пассажирами. Вы не хотите лечить этих пассажиров, доставать аптечку. Вас устраивает его полет, потому что вы в кабине с вашими друзьями, а народ в салоне, где трудно дышать. Вы жили когда нибудь на 25 тыс в месяц?
И вы не хотите больше ничего менять в этом аду, вас и ваших друзей олигархов все в нем устраивает. Но не всех в стране устраивает эта ситуация, господин президент. Есть много людей, которые не согласны с бедственным положением простых граждан. В глубинке, после нормальной экономически жизни при СССР, деревни и городки погрузились в беспросветные сумерки. Власть проводит там политику экономического наплевательства на своих граждан. И вы стоите во главе этой власти.
Дальше. Хочу вам маленький пример привести. Цифры.
«Общий «доход» по добыче нефти и газа в России за 2018 год – 22 290, 8 миллиарда рублей. Общий "расход" на эту добычу 4752, 5 миллиарда рублей. Вычтем из дохода расход и получим чистый навар – в 17 303, 6 миллиарда рублей. В 17 с лишним триллионов рублей! В бюджет пришло 9 триллионов. Чуть больше половины… Только в 2018 году 8520, 3 миллиарда рублей достались не государству, которое должно бы быть единственным хозяином земли Русской, не людям, а нескольким десяткам олигархов, сидящих на трубе, вашим друзьям.»
Заберите весь доход от нефти и газа, природных ископаемых в бюджет. Все сто процентов. И отправьте силу этих денег на восстановление(например) умирающих деревень в смоленской области. Начните с помощью госкорпораций поднимать сельское хозяйство там и уровень жизни людей, которые там проживают.
Восстановите там здания для скота, механизированную станцию для тракторов и комбайнов. Просто восстановите то, что было там в 1989 году. Стройте заводы с помощью государственных корпораций в Смоленской области и по всей России.
И не только в Смоленск, во все города и городки, деревни умирающие направьте государственные деньги, создайте государственные корпорации в области сельского хозяйства и промышленности. Протяните руку помощи людям которые страдают от нищеты в глубинке. У них пенсии 10 тыс, зарплаты 20 тыс. Зарплаты в 30 тыс они считают роскошью, большими зарплатами. Это ведь власть их бросила, наших граждан, на произвол судьбы. Выживайте как можете на свои 20 тысяч. А вы ведь стоите во главе этой власти.
Вы подводите своих граждан, господин президент.
У нас сейчас многие законы направлены на то, чтобы заткнуть рот оппозиционным людям и привлечь их за их выступления к уголовной или административной ответственности. Сейчас у нас ситуация со свободой слова близка к ситуации, которая была в СССР. Конечно сейчас посвободнее немного, но все равно то, что у нас есть- это не демократия и это не свобода слова. Я понимаю, что у нас в России очень много глупых  людей, и они хотят чтобы власть была бы пожестче с оппозиционерами. Но вы, вы ведь не глупый человек! Будьте вы более милосердны к оппозиции, чем русский народ! Наденьте намордники на некоторых государственных церберов гособвинения, прокуроров, судей, которые расправляются с оппозицией! Не давайте им распускать рукава и уничтожать беззащитных граждан! Уже и так столько пострадало людей, не допустите этого в будущем!
"Элита" россиян покупает в Лондоне, Италии десятки тысяч особняков, квартир, а в смоленских и российских деревнях и городках люди страдают от нищеты благодаря вашей политике.
Так много природных ресурсов, земли у нас в стране, мы богатейшая страна. Одна из самых богатых стран мира! Этих ресурсов должно хватить на всех! С помощью доходов, от продажи этих ресурсов можно повысить пенсии, уровень жизни россиян, медицину, образование, создать новые рабочие места, поднять сельское хозяйство и промышленность. Введите прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы один человек не мог заработать миллионы в месяц. Пусть богачи будут социально ответственными и пусть они поделятся миллионами с народом. Они живут за счет народа. Пусть они как минимум 50 процентов своего дохода отдают пенсионерам и нуждающимся гражданам и на важные дела для государства.
Почему это мы должны жить в нищете, господин президент, а вы и ваши чиновники, и ваши друзья олигархи живете в роскоши, в своих особняках за высокими заборами? Во многих регионах России очень высокий уровень безработицы, а если и есть работа, то платят там очень мало, во многих регионах России. Вы порядочный человек, но вы служите злу капитализма. Вы служите тому, против чего боролся Ленин...»
И тут мне отключают микрофон... "Все ваше время закончилось" сказала мне барышня. «простите, дайте я договорю» «все ваше время закончилось, покиньте студию немедленно. Вы вообще то обьявляли о том, что вопрос зададите про материнский капитал и про поддержку государством многодетных семей и матерей-одиночек. Я сейчас позову охрану, если вы не уберетесь отсюда» «все, все я ухожу…»


Мне очень жаль что у нас такой красивоговорящий, честный, порядочный, обаятельный, культурный президент.++++++++++++
Он хорошо выглядит, работоспособный. Эта порядочность его личности сбивает с толку многих россиян. Персональная порядочность по отношению к конкретным людям, а не порядочность как государственного деятеля, который должен улучшать жизнь  в стране миллионов людей. Ему платят зарплату за то, чтобы он делал жизнь в стране лучше для 80 процентов граждан, но он этого делать не хочет или не может.
«Ну не может же он нам делать плохое?» Думают россияне. «Он же хороший, порядочный, честный»
Но он делает плохое своим бездействием. Л.Толстой говорил:"чтобы победило зло добру достаточно просто ничего не делать". Он бросил людей на плоту, на острове посреди акул капитализма. Он считает нормальным то, что большая часть страны получает зарплату от 14 до 40 тыс рублей. Если он так не считает, то почему он не меняет ничего? Кто кроме него может изменить что то? У него вся власть столько много лет. Народ бы поддержал действия направленные против ограничения финансового господства олигархов, против бандитского капитализма. Но он ничего не делает. Он знает обо всем, но ничего не делает.

Я не люблю нашего президента и хочу чтобы он покинул свой пост, потому что он стоит на стороне олигархического капитализма и на стороне своих друзей-олигархов.
Он не хочет ничего по настоящему делать, чтобы улучшить жизнь простых рабочих людей, людей труда. Наш президент в экономическом плане на стороне предпринимателей, а не на стороне простых граждан. Это "президент богатых". Я бы хотел, чтобы у нас в стране правил, как минимум, такой человек, как президент Франции Франсуа Олланд «президент бедных».
«Что же касается Олланда, то еще до прихода в Елисейский дворец, он прямо заявил: "Да, я не люблю богатых и с готовностью это признаю". Эта фраза, произнесенная во время телевизионных дебатов в 2006 году, получила новое звучание после его избрания на высший государственный пост Франции в мае этого года." Вот такой президент мне по душе, как минимум. А лучше всего, конечно, Грудинин.

Наш президент это ставленник крупного капитала, он имеет другое, капиталистическое мировоззрение. Он заботится о внешней политике, армии, оборонной промышленности, но, ему не жаль простых людей, у него не болит за них сердце, потому что он равнодушен к страданиям простых людей. Ему нужна сильная военная и полицейская империя, ему не нужна обеспеченная жизнь граждан. Если бы ему была важна богатая жизнь граждан, он бы давно уже сделал ее таковой. "Сытый голодного не понимает". Он творит великое зло своим бездействием. И народ не может поверить, что это отрицательный персонаж, а не положительный. Он вроде же как "свой".

Он знает, что в глубинке творится ад бедности. Петербург, Москва красивы внешне, хотя и в Петербурге у нас у всех низкие зарплаты. А там даже внешний ад. Здания разваливающиеся, дороги разбитые, алкоголизм и безработица. И если есть работа то зарплата на ней издевательская. Он говорит что у нас социальное государство, но у нас не социальное государство. У нас благодаря ему (20 процентов его вины в этом , 80 процентов вины российского народа) не социальное государство.
У нас жестокое государство, бросающее на произвол судьбы слабых и бедных, у нас социальной справедливости намного меньше чем в Германии например или Норвегии, Швеции, капиталистических странах. У нас не западный капитализм у нас олигархический капитализм с сильными силовыми структурами и сильной армией, сильной оборонной промышленностью и нефтяной и газовой трубой. Вот что есть современная Россия, которой я не люблю. Я люблю прошлое России и ее великих людей.


У нас страна легализованной нищеты. Сотня олигархов за кризисный год удвоила свое состояние. 69 процентов людей не имеют никаких накоплений. У них ноль накоплений, вообще нисколько. Больше 20 процентов людей находятся в долгах.

Выбор нищими в массе гражданами чисто капиталистического президента, который поддерживает эту систему эксплуатации меня поражает больше всего в нашей российской действительности. Это великий позор в нашей многовековой истории. Мы карлики, уроды по сравнению с поколением Бальмонта и по сравнению с поколением, которое готовило почву для перестройки.
Как вы можете голосовать за эту власть и этого президента? То что в 90ые было хуже, это не оправдание для вечной жизни в сумерках. Да он вытащил страну из ада 90х, победил терроризм, сохранил территориальную целостность России. Но он (и его партия, приемники) подобен сейчас великому  боксеру , который всех побеждал в прошлом, в 20-40 лет. Сейчас боксеру 47, а он все еще на ринге. Матчи этого 47 летнего боксера не совсем честные и чистые, он использует грязные приемы, бодается головой, виснет на противнике, постоянно клинчует весь бой, избегает открытой драки, убегает от противника, бегает по всему рингу от его атак, побеждает по очкам только, уже вообще без нокаутов. Нет уже никакой красоты в его боях. Он стал иногда проигрывать даже по очкам 20 летним. Все понимают, что ему пора уже на пенсию.
Но из него сделали культ, икону. Афиши с его боями расклеяны по всем трассам и по всем билбордам по всей стране. О нем постоянно говорят по телевизору и продажные журналисты-проститутки восхищаются его современными боями. Они говорят о том, что он «все еще не потерял скорости, выносливости, боксерской хитрости, чутья ринга. Он просто показывает мастерство бокса на длинной дистанции». Но ему и его партии пора уходить и не позориться больше на ринге.
За эту власть можно голосовать только в том случае, если она радикально изменит свой курс и возьмет курс близкий к КПРФ, но я очень мало в это верю. В правящей партии есть люди честные и порядочные, но они связаны все вместе друг с другом узами партии с капиталистической идеологией. Одним кольцом зла. Их кольца власти связаны с ним и служат ему. Даже если они добры по природе они служат великому злу капитализма, подобно назгулам. Ты не можешь призывать к социализму, национализации, прогрессивному налогу, кардинальному повышению уровня стипендий и пенсий, например находясь в этой партии, иначе тебя исключат и ты потеряешь доход и должность, твоя карьера пойдет на спад. В. Познер« Если ты был высокопоставленным чиновником в России и потерял свою работу из-за поведения, высказываний, которые не устраивают более высокое начальство, тебе будет очень трудно вообще что нибудь найти. В то время, как в других странах это не совсем так. Ты можешь потерять работу, но скорее всего ты сможешь устроиться.»




3 часть. "Новые люди".++++++++++++++

Пусть в будущем торжествует новое общество.
Я славлю молодежь будущего, когда нибудь у нас родится такая молодежь. Справедливая. Даже если они будут успешными, они будут думать не только о себе, но и о бедах других людей. Для меня люди делятся на тех кто думает только о себе и тех, кто думает о других. Первых я не уважаю и не люблю. Я славлю людей, которым не достаточно счастья только для себя, они для меня ценны. Это соль земли. Я не со всеми согласен идеологически, некоторые из них мои идеологические враги. Но они хотят добра не только себе. И это настоящая интеллигенция, это соль русской земли, это совесть русской земли.
Люди прошлого. Бальмонт, Пушкин, Лермонтов, Чаадаев, Чернышевский, Некрасов, Белинский, Салтыков-Щедрин, Чехов, Горький, Маяковский, Есенин, Блок, Пастернак, Ленин, Жуков, Фрунзе. И наши современники, которых я уже перечислил в начале рассказа.
Если бы их не было, то в России невозможно было бы дышать из-за смрада "заказного патриотизма". Патриотизма, который служит рабству, олигархам, партии власти, президенту и злу. "Заказной патриотизм" это самое большое зло в России на сегодняшний день.
Это то, на чем стоит наша нищая империя олигархов, империя предательства народных интересов.


А если народ сейчас спит... - пусть спит. Значит народ действительно достоин
своей власти, своего работорговца, значит он действительно глуп. И с этим ничего не поделать сейчас. Единственное, что остается, это пытаться подходить к народу беседовать с ним, когда он сам одевает на себя кандалы и цепи. Некоторых людей еще можно переубедить.
Нужно просто быть оставленными на берегу матросами уплывшего вдаль корабля под названием "Великая Россия". Нужно хранить великие российские и русские имена, идеи социализма. Хранить идеи социализма для будущих поколений, хранить русскую культуру и искусство. А казаки пусть хранят свои славные традиции и дух своих предков.


Ночь настигла Петербург. Появились звезды. Я закрыл окно и лег спать, вспоминая огромное звездное небо южного городка. Перед сном, лежа в кровати, я думал о том, что нет ничего невозможного для человека. Я представлял тонущий город и старцев Лавкрафта.
(JUNO REACTOR - Tempest)

Часть 5. "Приключение на пепельных равнинах"


Disciples 2 OST - Menu Track (by Philippe Charron)
Disciples 2 OST - Ingame 1 (by Philippe Charron)
Disciples 2 OST - Ingame 2 (by Philippe Charron)
Disciples 2 OST - Ingame 3 (by Philippe Charron)
Disciples 2 OST - Ingame 4 (by Philippe Charron)
Disciples 2 OST - Battle 1 (by Philippe Charron)
Disciples 2 OST - Battle 2 (by Philippe Charron)

1.
Рыцарь, нашедший артефакт.

Рыцарь блуждал по просторам бескрайнего ада, под названием "Россия". Рыцарь  искал света среди пепельных равнин.
В конце своего пути он нашел заброшенную могилу великого война. Над этой могилой стояла огромная статуя, построенная когда -то давно Богом и его ангелами. Этого великого героя прошлого звали Владимир Ленин. Правая его рука была прижата к груди и согнута в локте. В левой его руке была кепка. На нем было пальто.
Возле монумента лежали свежие красные гвоздики.
Он смотрел на эту статую, стоящую посреди леса. Рядом бежала река.
Привел в действие механизм. В монументе открылась ниша. Засунул руку в нишу, и вытащил из этой ниши могущественный артефакт -"магический меч Ленина"
Нашел свет, который так долго искал.
Потом с этим артефактом хотел спуститься к жителям пепельных равнин.
Он хотел узнать, действует ли свет этого меча на разум пепельных жителей.

2.
История пепельного народа. Падение империи ангелов. Рождение пепельной империи.
История происхождения скелетов и ржавого оружия в лесах, и на широких просторах пепельных равнин.

Лошадь его фыркала на привязи. Он вернулся к ней с мечом и взял ее за узду.
Слева был лес. У входа в лес был камень. Рядом с камнем лежал ржавый шлем.
Справа журчал ручей. Недалеко от ручья лежал скелет и медальон. У леса были видны щиты, стрелы, ржавое оружие. Все напоминало о прошедших войнах.
Он пошел прямо. Под ним, далеко внизу, видны были пепельные равнины. В центре пепельных равнин находился город. Дым, идущий от города, башен, замков и демонических кузниц и печей, магических демонических башен загрязнял небо. Там многое изменилось с тех пор как демоны победили ангелов в последней войне.
В городе жили демоны в удобствах, больших просторных домах. Вокруг города находились деревни, поля и хижины землеробов, башни, демонические кузницы.
На пепельных равнинах так же были огненные озера, которых не было раньше, до войны, огромные статуи демонов-олигархов, замки, демонические печи, различные постройки, стойла для чудовищных животных.
Равнины были изрезаны дорогами. По ночам в лесах выли волки и куковали совы.
Леса и реки начинались там, где заканчивались пепельные равнины.
Это государство называлось пепельным. А раньше,до войны, оно называлось империя ангелов.

В лесах и на равнинах еще лежали ржавые мечи, щиты, копья, боевые знамена, скелеты. Это все напоминало о битвах, которые были раньше в этих краях. Бились ангелы с демонами на протяжении столетий. Часть людских равнин и городов были захвачены демонами, часть ангелами. И пепельный народ был частично за ангелов, частично за демонов. Часть его рыцарей и крестьян была на стороне ангелов, другая часть на стороне демонов. Рыцари были могучими войнами. Их несли в бой боевые кони. Шла гражданская война. Побеждала то одна сторона, то другая.
Чаши весов клонились то на одну сторону, то на другую. Иногда ангелам помогали армии лесных эльфов и гномов. Много раз ангелы при помощи армии пепельного народа побеждали армии Люцифера и армии рыцарей и крестьян-предателей пепельного народа, которые перешли на сторону Люцифера. Он был в невероятном бешенстве. Он уже и не ждал победы. Ангелы часто его побеждали!
Но потом пепельный народ единодушно предал ангелов. Его маги и рыцари отправились в экспедицию. Они дошли до центра демонических земель. Они подошли к вулкану. Они зашли в огромную пещеру в горе. Во время этой экспедиции на них несколько раз нападали демоны, но рыцари их убивали.
Они освободили с помощью магии "Первого Президента", архидемона. Этот демон был заточен ангелами в этой пещере. Они обратились к освобожденному архидемону-
""Первый Президент"! Помоги нам! Мы хотим стабильности! " сказали могучие рыцари, "Мы устали от  гражданских войн и раздоров. Они не стихают. Знать постоянно воюет между собой, государство раздирают постоянные гражданские войны. Инквизиторы, религиозные фанатики, монахи, "рыцари бога" всегда выступают против демонов и на стороне ангелов, наши интриги не помогают демонам! Армии демонов часто терпят поражения. Они не могут продвинуться в глубину страны. Сейчас демоны, сектанты, еритики и лорды-отступники имеют только тридцать процентов территорий пепельных равнин. Даже при поддержке лордов армии демонов не могут победить ангелов и инквизицию. Войны не стихают! Войны между ангелами, инквизицией и демонами бесконечны! Мы устали от этого! Весь народ хочет тишины и покоя. Мы поможем тебе полностью уничтожить этих ангелов, инквизицию, монахов, "рыцарей бога"! Полностью истребить их в одной битве. Да! Они национальные предатели, демоны и сектанты правы! Они это пятая колонна! Убей их, архидемон, а мы поможем тебе в бою. Собери вновь свои великие армии! Вторгнись в  земли ангелов! Во время битвы мы перейдем всей армией на твою сторону. Не только наша знать, но и простой народ будет убивать ангелов и инквизиторов в этой битве.
Наступит новая эра тишины, покоя, мира! В пророчестве сказано об эре тишины и покоя, когда не будет войн! Пусть она настанет!

Нужно истребить их всех. Нужно убить всех, кто помогает ангелам. Нужно уничтожить монастыри и церкви. Нужно уничтожить замки "рыцарей бога". Нужно стереть память об ангелах! Чтобы они остались только в легендах народа.

Инквизицию и рыцарей мы перебьем, но нужно не дать ангелам улететь с поля битвы, когда они поймут, что произошло! Главное, нужно уничтожить ангелов! Иначе эти войны будут бесконечными!
Весь народ будет атаковать ангелов одновременно с твоими демоническими войсками и чудовищами! Мы хотим, чтобы ты сам шел в первом ряду своей армии!
Чтобы собрались вместе все ангелы в этой великой битве. Чтобы весь наш народ воодушевился! Чтобы смелость появилась в сердцах простых бедняков, крестьян и народных ополченцев! Чтобы они не боялись ангелов, которые постоянно побеждают демонов! Чтобы земля дрожала от твоей мощи и от мощи твоего войска! Чтобы у них не дрогнула рука, когда они будут убивать ангелов и "рыцарей бога!"
Собери всех демонов и всех чудовищ, сектантов, еретиков, всех лордов-отступников. Поведи на нашу столицу всю эту обьединенную армию!
Ангелы ничего не будут знать о предательстве народа!  На этот раз у демонов все получится! "

И настал этот день! День слез. Реки обагрились кровью. Полились реки крови!
Архидемон -"Первый Президент" уничтожил армии ангелов при помощи предательства народа. Он привел вновь свою армию из демонов, рыцарей-демонов, чудовищных зверей, чиновников, бизнесменов, политологов, демонов-пропогандистов, депутатов и огромных рогатых, крылатых демонов-олигархов, вооруженных огромными мечами и огненными кнутами. И в самом начале битвы крестьяне и рыцари-предатели стали атаковать ангелов, инквизицию, монахов, "рыцарей бога", и ополчение из крестьян, которые воевали на стороне своих рыцарей бога. Они истребили в тот день абсолютно всю армию света. Это была катастрофа для империи ангелов.
В живых ангелов осталось очень мало. Только те, кто не был во время этой битвы на поле.
Те, кто остался в живых куда-то исчезли с материка. Живые ангелы остались только в легендах. Около сотни ангелов распяли на крестах и повесили. Эти кресты "украшали" собой пепельное государство.

После полного истребления войска ангелов в этой битве, демоны уничтожали церкви, убивали инквизиторов на равнинах государства, "рыцарей бога", осаждали замки "рыцарей бога". Они залили кровью светлых сил все государство. Потом настал мир.
Демоны победили и стали жить на равнинах и в городах людей. Они образовали союз с людьми. Государство стало называться пепельным. Власть в государстве взяли демоны-олигархи и архидемон "Первый президент". Потом начался голод, чума и нашествие нежити. Потом в государстве стал править архидемон "второй президент".
Весь пепельный народ единодушно поддерживал второго архидемона. Он стал национальным героем. Власть его была крепка и основывалась в своем корне на любви крестьян, могучих рыцарей и знати. Соседнее гномье государство дрожало в страхе. Этот братский народ переживал о целостности своих границ. Он боялся, что его государство расчленит пепельная империя и присоединит к себе. Пепельная империя наводила ужас на эльфов, гномов, орков, нежить и жителей морских глубин.

Такова история происхождения скелетов и ржавого оружия в лесах, и на широких просторах пепельных равнин.
Наступила катастрофа в истории империи ангелов.
Империя ангелов больше никогда не возродится. Есть пророчество, что пепельный народ восстанет только через тысячу лет. Архидемон "второй президент" и его приемники будут править тысячу лет в пепельном государстве.

3 часть. Жизнь жителей пепельной империи.

Пепельные землеробы пахали с мотыгами и лопатами в полях 40 часов в неделю. Кто то пахал два через два по 12 часов в течение трудодня. Отпуск у них был 28 дней в году.
Каждому жителю пепельных равнин демоны купили за свои деньги по телевизору. По телеканалам шли круглосуточно различные политические шоу, вокальные и музыкальные конкурсы, фильмы про войну. Говорилось о том, что семья и работа это самое главное в жизни. А политика так, не очень важно. Нужно только иногда смотреть политические шоу. Посматривать и слушать внимательно, что там говорится. Чтобы ад не сгорел. Чтобы пепельную империю не завоевали войска соседних государств-гномов, эльфов, орков, жителей морских пучин. Чтобы в пепельную империю не было военной интервенции. Чтобы не было войны. Чтобы в пепельной империи сохранялись мир, любовь и благополучие.

Воин видел там демонов, кровопийцев и бизнесменов. Демоны сдавали жилье пепельным землеробам. У каждого из них было минимум по 30 квартир, у кого то и за 200 квартир, которые они сдавали пепельным крестьянам. Они контролировали их работу, платили за них в пенсионный фонд, сдавали отчетные ведомости в демоническую бухгалтерию, регулировали график их отпусков, регулировали оплату штрафов работниками. На работу нельзя было опаздывать. Демоны платили исправно все налоги. Несли бизнес- риски которые возможны при эксплуатации этих землеробов. Выплачивали деньги им и их семьям, если землеробам отрывало руки или ноги, или они получали травмы во время работы в кузницах, золотых шахтах, демонических печах, зверинцах(в которых выращивали боевых чудовищ), корабельных верфях. Во время добычи полезных ресурсов- самоцветов, древесины, зерна, угля, камня.
Демоны выплачивали деньги семьям погибших пепельных жителей, так же, если рабочих раздирали на части неподконтрольные звери и чудовища, которые вырывались иногда на пепельные равнины из зверинцев. Если крестьян убивала нежить, которая иногда появлялась в пепельной империи.

4 часть.

Воин спустился к пепельным равнинам.
Он видел там ангелов, с изорванными белыми крыльями, повешенных на виселице.
Распятых на крестах. В белых одеждах и позолоченных доспехах. Ужас застыл в их чистых глазах и на их прекрасных лицах. На головах некоторых ангелов был надет терновый венец. Тела их были изуродованы пытками. Для них смерть была желанным избавлением от пыток.
На телах этих ангелов были таблички "агент пятой колонны", "национальный предатель", "не любил и называл глупыми свой родной русский народ богоносец, хоть и врал что любит Россию". "Называл бизнесменов и олигархов кровопийцами "
Колья эти, кресты и виселицы с распятыми ангелами тянулись вдоль дорог, посреди пепельных равнин. Тела ангелов почему то не гнили и не разлагались годами. Они оставались вечно молодыми и прекрасными даже в смерти. Смерть отвергала их тела.
Чтобы ангельские тела исчезли их нужно было предать огню. Демоны так и сделали, но часть истерзанных ангельских тел решили оставить для устрашения пепельного народа.

Ангельские тела освещались факелами. Один пепельный рыцарь подошел к распятому ангелу и войну, и сказал ему  "Строй бизнес вместе с нами и нанимай этих скотов к себе на работу за 20-30тыс меди.
А себе бери сотни тысяч, миллионы. Хочешь открыть лесопилку? Угольную шахту? Каменную шахту? Шахту с самоцветами? Шахту с золотом? Ферму для наших зверей? Будь с нами воин, будь с нами". "Мне нужно подумать" сказал воин, уходя от рыцаря.

Потом ему встретился другой пьяный пепельный рыцарь "С тобой возляжем мы под солнцем ада, на ложе нашем, выпьем их страданья. Не смогут быть счастливыми они. И дьяволицы песни нам споют и отдадутся нам в лучах закатных солнца ада. И арфы ласковые звуки вкушать мы будем, испивая поцелуи дьяволиц! Под питие сиих волшебных шкур войдем мы в царствие небесное сие… Хе-хе-хе! Поехали сгоняем в столицу? Повеселимся хорошенько, выпьем? Посмотрим на кулачные бои, на бои чудовищ? Или сходим в чудовищный цирк? Или девочек навестим? В таверну зайдем? Там прекрасное вино! Поехали? "
"Я по делам тут" сказал воин и ушел прочь от пьяного рыцаря.


5часть  Деревня. Предательство землеробов.

Потом рыцарь доскакал до деревень. Он подьехал к деревне землеробов. Ее жители  работали мотыгой на полях в этот момент. Кто то стирал вещи в реке. Кто то ловил рыбу с пристани. Кто то кормил свиней и овец. Кто то играл с собакой. Деревенские дети бегали по деревне. По деревне ходили гуси и куры.
Рыцарь зашел в таверну и попросил у старосты, чтобы крестьяне в этой деревне все собрались на площади. Все собрались.
Рыцарь встал перед ними. "У меня к вам дело! Послушайте меня! "
"Сколько вы получаете за свою пахоту и свой труд на этих пепельных полях и на этих пепельных мельницах?"
"25 тыс меди в месяц", "20тыс меди в месяц","22тыс меди в месяц" отвечали ему землеробы.
Те, кто работает в самоцветных, золотых, угольных шахтах, демонических печах, разводит демонических боевых чудовищ, работает на каменоломнях, строительстве демонических крепостей, на демонических верфях, создают мечи, доспехи, щиты, осадные машины получают 20-60 тысяч." "Лекари и травники сколько получают у вас?" "50 тысяч." "Демоны сколько получают у вас и рыцари, перешедшие на их сторону?"-"сотни тысяч, миллионы". Тяжело вам жить, скажите мне?
Староста вышел и сказал
"Тяжело, чего греха таить. Тяжело! Мы признаемся тебе! У нас сьемные квартиры, ипотеки, кредиты, семьи, дети, которых нужно кормить. Лекари и операции лекарей стоят по сотне тысяч меди. А недавно архидемон повысил нам пенсионный возраст! Он хочет изменить конституцию пепельной империи!
Мы берем у демонов- банкиров кредиты, чтобы сделать операции себе и своим старикам и детям. Многие их нас выбирают- на чем сэкономить, на еде или на лекарствах, или на одежде!Плохо нам жить! Во времена генсеков мы хорошо жили. Очень много было бесплатного для нас в нашей стране. Жилье было нам доступно. Мы не экономили вообще ни на чем. Свободы не было, но жили мы хорошо, тут был цветущий край во времена генсеков. Жителей было в 10 раз больше в окрестных деревнях. Все кто мог, уехал давным- давно в крупные города. Наша молодежь уезжает в крупные города, за лучшей жизнью. Она ищет для себя счастья в крупных городах.
Тяжело нам жить! Во времена генсеков было намного лучше! Более сытое время было, что греха таить то?"
Воин тогда вытащил свой артефакт "светящийся меч Ленина" из ножен и направил его на пепельных землеробов. Засиял белый свет, он кричал им "Тогда одумайтесь! Остановитесь, глупые жители! Меня послали к вам ангелы! Они еще живы! У них есть еще небольшое войско! Не голосуйте больше за "Второго Президента" , не молитесь ему, не помогайте ему, не платите ему дань, отвернитесь от него, встаньте на нашу сторону! Тогда ангелы смогут сразиться с демонами, у них есть еще силы, у них есть еще армия! Помогите нам в этой битве! Сражайтесь за нас! " На это жители отвечали ему, что он "национальный предатель".
"Ты обманут ангелами, которые не имеют собственного мнения, а выполняют поставленные перед ними задачи за золото. И вообще их перебили всех уже давно.  Ты пятая колонна, национальный предатель! Демоны хранят мир, спокойствие и стабильность. Светлые силы сеют войну, кровь и горе. Мы не хотим войны! Мы хотим жить так, как мы живем, в полной нищете! Но чтобы не было войны только! Чтобы была только стабильность! Пускай и нищая стабильность. И на международной арене мы хорошо выглядим. Мы дадим по зубам этим эльфам, гномам, оркам и жителям морских пучин! У нас спускаются на воду новые военные корабли! У нас есть новые чудовищные боевые звери! У нас с демонами огромные, вооруженные до зубов армии!
Мы сами выбираем нашего архидемона! Это наш свободный выбор! Мы хотим, чтобы он правил нами вечно! Мы любим его!"
"Черт! Не работает артефакт!" подумал воин. Он не действовал на пепельных землеробов. Этот народ яростно защищал своих демонов. "Это наши демоны!" кричали люди.
"Они дают нам стабильность и покой!" " Мы их любим!" "Это наш архидемон- "Президент!" И мы никому не позволим его ругать! Мы никому не дадим его в обиду! Это наш национальный лидер! Его сила, могущество и управленческий опыт затмевает небо! Он сам поведет в бой могучие армии пепельной империи!  Мы уничтожим всех, кто нас тронет! Мы никому не позволим разрушить нашу стабильность!"
Воин кричал им всем подобно Сапперу Мортону (Бегущий по лезвию 2049)
"Вы старые, плохим довольствуетесь, потому что вы не видели чуда!"
Он пытался рассказать им про чудо грядущего социализма. Про ангелов, которые будут помогать строить этот социализм.
Но никто из них не слушал его. Он никого ни в чем так и не смог переубедить.

И позвал кто-то из пепельных землеробов за помощью. Прискакали пепельные рыцари. А за ними неслись демоны и демонические псы.
Староста увидел их силуэты вдалеке. Он сказал войну-"Беги!Они убьют тебя! Это рыцари! Они едут за тобой! Кто-то позвал их сюда! Едь до "эдлинского леса", потом до реки "Олга", пой этой дороге меньше всего рыцарских патрулей. Потом начнутся гномьи земли, они не сунутся туда! Спасайся! Я отправлю всех рыцарей, которые будут сюда приезжать за тобой по ложному пути!"
"Спасибо, мой друг, я этого не забуду" "Беги! Они уже подьезжают!"

Рыцарь вскочил на лошадь и помчался прочь. За ним гнались демоны и пепельные рыцари на лошадях, и два демонических пса. Рыцари были одеты в доспехи, на их шлемах были металлические рога. Воин в бешеной погоне разил магическим мечом тех рыцарей и демонов, кто догонял его и равнялся с ним. Он смог убить мечом демонических псов во время погони. Рыцарь домчался до границ пепельного государства. Скоро должны были начаться земли гномов. Рядом текла река "Олга". Но он не успел доехать до этой реки.  Его смог сбить с лошади демон. Воин упал с лошади и покатился кубарем. Он ударился о дерево спиной. Он встал и вытащил из ножен магический меч. Демоны и рыцари начали нападать на него, бросаясь как волки, и рубить своими мечами, топорами и булавами. Завязалась жестокая битва, демоны  и пепельные рыцари были сильны и их было много. Рыцарь постоянно убегал по "Эдлинскому лесу" в сторону реки. Он останавливался не на долго, чтобы дать сражение, убить несколько врагов. Потом он убегал вновь. Он убивал их по одному. Это был не густой лес. Рыцарь отступал к реке, используя местность для битвы. Он победил всех демонов. Последних пепельных рыцарей он убивала стоя спиной к реке. Последний из них выбил у него меч и ударил его коленом в живот. Воин захватил ему шею обеими руками и швырнул в воду. Они начали драться в рукопашную в воде. Они били друг друга кулаками и локтями. Победил воин. Но враги ранили его. Кровь сочилась из его плеча, руки и груди. Но он мог идти, ноги не были ранены. Он вернулся назад. Пришел в то место, где его сбили с лошади. Нашел свою коричневую лошадь, стоящую возле дерева и поскакал вдоль реки. Больше за ним погони не было.
Староста отправил всех рыцарей по ложному пути.
Потом проехал по мосту через реку. Начались земли гномов. Уже видны были горы. Потом остановил лошадь и упал с лошади, потеряв сознание.

5. "Гном".

Его подобрал гном и притащил в свой дом, смазал целебной мазью и перевязал ему раны.
Гном сидел на деревянном стуле, покуривая трубку в своем домике, попивая пиво из огромной деревянной кружки, ожидая когда воин очнется. Воин спал на большой деревянной кровати.
Он гладил свою бороду и смотрел в окно в раздумьях. Его тяготил необычный меч рыцаря. Меч светился слабым светом."Это магия!" думал гном. "Это непременно магия!" "Это древняя, могущественная магия!"
На столе лежали фрукты, сыр, вино и виноград. В комнате горели свечи. У стены стоял большой гномий топор, лежали гномьи доспехи и гномий шлем. На стенах висели рога демона, прибитые к стене и портреты родственников гнома.

Рыцарь очнулся. "Ты откуда такой взялся? Что ты делал среди пепельного народа?"
"Где я?" " Успокойся, мой друг, ты в безопасности, я перевязал тебя. Это земли гномов". "Где мой меч?" "Он у меня".
"У меня было дело к пепельному народу, но мой план не сработал, они позвали охрану, на меня напали рыцари". "О-о-о! Они стали такими скверными после этой последней войны с ангелами. Они погрубели. Им нельзя доверять больше! Держись подальше от этого "проклятого места"! Следующая твоя поездка закончится для тебя твоей смертью! Безумец! Зачем ты отправился один в эти чумные земли?! Или что, тебе твоя жизнь не дорога?!
Гномы остерегаются пепельного народа! Там сейчас хозяйничают демоны.
Не ровен час пепельный народ нападет на нас! Мы боимся, что этот когда-то братский народ откусит у нас кусок нашей территории! Они стали теперь такими воинственными. У них могущественная армия, которую ведет в бой архидемон "Второй президент". Они сами выбирают себе этого архидемона! Они служат его силе! Они поддерживают его! Они могут завоевать наш народ!
Гномы боятся теперь людское государство! Я раньше служил матросом на корабле, я повидал множество земель. Я общался со многими людьми. Это глупый и упертый в своей глупости народ, хочу я тебе сказать. В хорошую жизнь их нужно гнать кнутами! Их невозможно убедить в чем то. Они хотят разбить свою тупую башку о крепостную стену! Так пусть разбивают, черт с ними! Только нас пускай не трогают!"
"дай мне мой меч". Гном посмотрел на него строго. "дай мне мой меч!" закричал воин. "Хорошо, хорошо, как скажешь" и гном принес ему магический меч. "Да вот только уничтожить его надо, выбросить в море с корабля! Чтобы магия эта злу не служила"-сказал гном недоверчиво. "Все в порядке. Он служит мне".
"Давай поешь что нибудь."

Через некоторое время они сидели у костра, под огромным деревом. Гном рассказывал.

"А раньше, в былые времена, мы разбивали вместе с империей ангелов армии орков, демонов и нежити. Они бежали от нас, поджав хвосты! От нас бежали даже "демоны-олигархи". Мы убивали их демонических зверей и чудовищ тысячами. Мой дед бывал в таких битвах. Гномы бились в рядах прошлой империи. Нас вели в бой ангелы. Их доспехи и мечи сверкали под лучами солнца. Их крылья были белоснежны. Они летали с огромной скоростью.
Мой дед рассказывал мне, когда я был маленьким, как ангелы падали с небес на демоническую армию. Они влетали в гущу демонов-рыцарей, демонических зверей и чудовищ. Они разили их своими мечами, они не знали страха, это были великие войны. Мой дед видел ангела- "Солженицина" и ангела- "Пастернака". Он видел их огромные мечи, их мощные руки.
Мой дед видел атаку ангелов, падающих с небес. Гномы должны были напасть, когда они услышат сигнал. Ангел должен был затрубить в свой рог. Гномы пошли в атаку с севера. Люди с востока. Какая это была битва! Как мы разили демоническую нечисть! Как ангелы потом преследовали убегающих демонов. Сколько демонов убили ангелы при отступлении демонической армии. Вся равнина была усеяна трупами демонов, рыцарей-отступников, крестьян-отступников и чудовищ. Гном докуривал свою трубку.

Еще гном рассказал историю о своем знакомом, который работает лекарем в пепельной империи.
"Темные времена там сейчас настали для народа. Живут они там плохо.  Работает он лекарем. Ему 52 . Его сын уехал в Германское государство работать инженером. Он был рад за своего сына, что тот выбрался, наконец, из этой дыры. Сын его живет в Германском государстве, переехал туда недавно и прекрасно зарабатывает и живет припеваючи. В пепельной империи сын зарабатывал мало. Он тоже думает уезжать в Германское государство. Зарабатывает он там мало, копейки по сравнению с лекарями Германского государства.
Он говорил мне: "При первом архидемоне было все ужасно. Некоторые лекари на рынке торговали, работу не могли найти. При втором архидемоне получше конечно стало, но тоже все плохо очень. Если будет возможность уехать и найти там работу-уеду отсюда обязательно." Бежать нужно из пепельного государства, если у тебя есть возможность. Многие ученые, инженеры, лекари, музыканты, химики, математики уже убежали оттуда. Некоторые люди там живут только потому, что им больше просто негде жить. Им не повезло родиться в этом государстве. Но у них нет больше другого дома, кроме этого, прокаженного. Если пепельные жители хотят жить так ужасно-пусть живут, но пусть они хотя бы не гордятся так своим государством! Там нечем гордиться! Там все очень плохо! Там народ не живет, а выживает!

Воин гостил какое то время у гнома, ожидая, пока ему станет лучше. Гном показывал ему картины своих родственников, пел ему гномьи и эльфийские песни, играл на музыкальных инструментах, рассказывал о былых временах и о военных походах своих предков.

Настал день прощания. Воин обнял гнома. "Спасибо тебе, мой друг, ты спас меня. Мне надо идти" " Будешь в гномьих землях, заезжай ко мне, мы попоем песни.
Я позову других гномов и их жен. Мы будем танцевать, петь, говорить о делах старины. Мы устроим застолье! Ты не знаешь как гномы могут встречать гостей! Ты не знаешь как гномы поют! Приезжай вместе со своей женщиной!"
"Спасибо мой друг, я заеду как нибудь к тебе".

6. Прощание с гномом.
Они вышли из гномьего дома на улицу. Рядом стояла коричневая лошадь воина. Высокие зеленые деревья были кругом. Он вдыхал свежий ночной воздух.
Путь был освещен фонариками, которые стояли вдоль дороги. Светила луна. Ветер шелестел в вершинах деревьев, было слышно, как поют сверчки. Гном ударил кулаком по бочке, стоящей не далеко от дома "Держись подальше от пепельных земель и от пепельного народа!".
Они обнялись. "удачи тебе". "тебе тоже. Пусть будет легким твой путь".

Воин поскакал сквозь огромный, густой лес. Деревья были высокими и огромными. Он сворачивал по указателям на развилках. Проезжал мимо гномьих домов и гномьих всадников, которые правили своими могучими горными баранами. Проезжал через мосты. Видел костры гномьих дозорных. Проезжал мимо обоза, запряженного могучими горными баранами. Проезжал мимо гномьих башен, полей и фермерских домиков, мимо огородов и огородных пугал,  гномьих кузниц и казарм, фонтанов. Фонтаны украшали неизвестные мраморные рыбы и жители морских пучин с трезубцами.

7.
Воин оставил те края. После этого воин понял, что ему нужно оставить свою идею.
"Свет Ленина" не действовал на пепельный народ. Этому народу не нужна была истина и ангелы.
"Я должен уйти в изгнание. В одинокую хижину. Жить отшельником от своего пепельного народа"-думала он. Я буду отдавать часть денег, которые я зарабатываю с помощью своего бизнеса тем землеробам, которые очень сильно в них нуждаются. Зачем мне столько денег? Я их с собой в могилу не унесу. Детей и семью я не хочу.
Часть денег я буду тратить на женщин и на путешествия, а часть отдавать людям пепельного народа. Я буду приходить к ним. Спускаться к пепельным равнинам, беседовать с ними, узнавать про их жизнь. Читать в газетах их новости.
Но никогда больше я не буду пытаться помочь им с помощью своего артефакта и не буду привлекать внимание рыцарей-отступников своими обличительными речами.
С тех пор он прекратил все свои попытки помочь землеробам. Оставил их в покое, на спокойное растерзание. Пускай хранится демоническая стабильность.
Пускай пепельная империя веками встает с колен.
Он приезжал часто на равнины пепельного государства, читал газеты и следил за их новостями, но не лез больше в их жизнь и в их сумасшедшую политику.

(Wardruna Helvegen. Путь сквозь ад)


© Copyright: Антон Пономарев, 2020
Свидетельство о публикации №220072400571
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Антон Пономарев
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Антон Пономарев
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Магазин   Ваша страница   Кабинет автора   О портале    Стихи.ру   Проза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020.   Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+


© Copyright: Антон Пономарев, 2021
Свидетельство о публикации №221032200654
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Антон Пономарев
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Антон Пономарев
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Магазин   Ваша страница   Кабинет автора   О портале    Стихи.ру   Проза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021.   Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+


Рецензии