Вдохновенные трёхстишья...

Из альбома "Поэтическое Ассорти"

«ВДОХНОВЕННЫЕ  ТРЁХСТИШЬЯ...»

...Уходящей ночи хокку
Без чарующего ритма
И без рифм вольнолюбивых –
Краток! Сказочно хорош!!!

Песенной звучит балладой...
Будто жаркая молитва
Вырывается из сердца!!!
Вызывая в чувствах дрожь...

...Вдохновенные трёхстишья
Без ненадобных деталей,
Впитывая сны, надежды, –
Посильней хвалебных од!!!

Словно строки небосвода,
Поистёршись от печалей,
Прозаичных козней быта,
Воспарить спешат до звёзд!!!

...Нет в них места для лукавства...
Фальши... И речей пространных...
Есть лишь вспыхнувших эмоций
Грациозный силуэт!!!

Лёгкий... Сдержанный... Изящный...
С ореолом звёздной тайны...
И не всем доступной сутью...
Но всегда несущий свет!!!

P.S.: Фото "Сочинение о гаданиях на святках". Автор - Pretty:
http://kubanphoto.ru/photo/120917


Рецензии