Сон

Сон –
крылья времён по сердцам,
лица людей в зеркалах,
путь из протянутых рук,
в круг.
В центр
пламенных звёзд. Млечный путь
радужных роз на столах
чьих-то торжеств.

Где
птица, несущая смысл,
в кованых крыльях своих?
Ветром в дыхание лет,
вслед.
В такт
жёстких шагов по годам.
С пламенем слов в паруса
нашей любви.

Вот,
горечь сомнений и боль,
страшные тени в висках,
жажда познать и успеть
допеть.
В миг
вспыхнуть и тут же сгореть.
Знать – это долгая смерть,
чтобы взлететь.

Что ж,
это наш подвиг: идти.
Мысли хватать налету,
страх раздвигая рукой
порой.
И
свет убелённых волос
милостью праведных слёз
древних богов.

Снов.


Рецензии