Щербет

Попуститься думала,-
купить щербет манговый,
Но киоски мороженого утром сонные,
Я в минуты обломов, раньше, бывало плакала,
А теперь считаю кармически обоснованным,

То что море уже не волнуется,- хари и даже кришна
Ни при чём. Это опыт - больно, потом привычно,
Отдаёшь одному, другому...а третий лишний,
Умножаешь вначале - потом непременно вычтешь.

Попуститься думала - позвонить тебе...но не стану.
У меня весна - февраль под ногами тает,
Ровноденствие - ровно так - даже странно,-
Ты как будто меня не знаешь.
И я не знаю.

Моё море спокойней танка - в стволе подснежник.
Межсезоние.
Органично сезонов между,
Вспоминать о прошлом всё реже, реже,
А потом в настоящем увидеть нежность.

Ем щербет.
Прикинь - продавщица смузи,
Сказала - не груз, то что нас не грузит.
И об этом же грач, прилетевший с юга, -
Всё прекрасно - даже воронья ругань.

Всё прекрасно.
Море в стволах закипает громче.
Светлое стало шире, тёмное - покороче.
Оно всюду - море
и жаждой его напьюсь я.
Скоро меня отпустит.
Скоро нас всех отпустит.

230321

Художник Владимир Куш


Рецензии