Думы

Сел на валун. Говорю с океаном,
Он диалоги со мною ведёт
О «Летучем голландце», его парусе рваном,
О том, что он в порт никогда не зайдёт.

Много легенд в океанских глубинах,
Лежит Атлантида, покрытая мглой.
Там в глубине три кита, на их спинах
С трезубцем Нептун восседает седой.

Сверхразумных людей забирал океан.
Отчего? Почему? Мы сегодня не знаем…
Но разум живой людям ищущим дан,
Сквозь толщу веков в глубину проникаем.


Рецензии