Качает

Молчать о море невозможно
И говорить невероятно сложно.
Красиво море с берегов
Для всех, не только моряков.

Мы море знаем изнутри,
Когда качает день, два, три.
При качке спать почти нельзя,
Бежим, по палубе скользя,

Скорей за леер зацепиться,
А то за борт легко свалиться…
Волна проверила тебя,
Шутливо шлёпнула любя.

Чтоб жизнь малиной не казалась,
Крепленье с брашпиля сорвалось.
Тут резко в воздух бак поднялся,
А ют в воде весь оказался.

Четыре дня в таком кошмаре,
А норд сильней, всё круче шпарит!
Но море наш прекрасный дом,
Мы вместе с ним, и в нем живем.


Рецензии