Мартовские качели

Весна  ещё  робка,  несмела,
Не  в  силах  отстоять  права,
Хотя,   днём  солнце  больше  грело,
И  ярче  неба  синева.

А  по  ночам  ещё  разборки,
Велись  с  упрямою  Зимой,
На  лужах  ледяные  корки,
Сплотились  в  стойке  боевой.

Температурные  качели, 
Озорничают  каждый  раз,
То  в  плюс,  то  в  минус  полетели,
Нервируя  тем  самым  нас.

Такой  весь  март  непостоянный,
Вдруг  снег  подкинет,  то  тепло,
За  солнышком,  мороз  незваный,
Вновь  дышит  холодом  в  окно.

Пьём  корвалол,   и  стресс  снимаем,
Ждём  с  нетерпеньем  тёплых  дней,
Но  дух  весенний  ощущаем,
Пленит  он  с  каждым  днём  сильней.


Рецензии
Оленька, спасибо! Оригинальные качели у тебя.
Интересно описала мартовские перепады.

С теплом.

Татьяна Малышева 5   24.03.2024 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Очень рада!
С самыми тёплыми пожеланиями!

Ольга Борисова 5   27.03.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.