Мой дом

Когда море устало вздохнуло,
Отряхнув свою пену у ног.
Мне в лицо свежим ветром пахнуло
С терпким запахом дальних дорог.

Когда судно стоит у причала,
Поражая громадой своей.
Поднимусь я по трапу сначала,
Познакомиться с ним поскорей.

Как за поручни взялся у трапа,
Я уже не земной человек.
Станут ясны и фрахты, и трампы.
С морем связан по жизни мой век.

Это дом мой, где отдых, работа.
День и ночь будет море качать.
После вахты усну без заботы.
Чайки будут над нами кричать.


Рецензии