Асеев в закромах поэзии

            О Хлебникове


Вы Хлебникова знаете лишь по гравюре-
вы  ищете слов в нем и чувств посвежей,
ая гулял с ним по этой буре
из войн,революций,стихов и чижей
Он был высок,правдив и спокоен
как свежий сентябрьский  погожий день
он был действительно бедный воин
со всем,что рождали бездумье и лень
Глаза его -осени светлой озера-
с лесною вели разговор тишиной,
без слов холодя пошляка и позера
своею прозрачностью ледяной
А рот-на шиповнике  спелая ягода-
был так неподкупно упорен и мал,
что каждому звуку в нем верилось загодя,
какой бы он шелест не подымал
Понять его медленной мыслью не траться-
сердечный прыжок до него разгони
он спал на стихами набитом матраце
сухою листвою шуршали они
Он до пустыни Ирана донашивал
чистый и радостный звучности груз,
и люди-не знавшие говора нашего-
про него  говорили-дервиш урус
Он был Маяковского лучший учитель-
но дверь за собой затворил навсегда,
а вы в эту дверь напирайте,стучите,
чтоб не потерять дорогого следа


Рецензии
Интересно читать, образно, самобытно.

Анжелика Вавилова   26.03.2021 21:38     Заявить о нарушении
От себя Асеева и Хлебникова-спасибо

Владимир Зуев Алексеевич   26.03.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.