Часы

Тики-так - стук часов.
Как же так? Ночь без снов?
 
Мур да мур - кот в ногах.
Спит уже, хвост поджав.
 
Тише ты! Не шуми!
Думай мысль и не спи.
 
У кота нет забот.
Счастлив он круглый год.
 
Ты не кот, и тогда
У тебя есть дела.
 
Их нельзя отложить
Как коту не пожить.
 
Много дум, сотни дел -
Вот каков твой удел.
 
Жизни бег он таков:
Много слов, мало снов.
 
Пауз нет. Никогда.
Но всегда есть дела.
 
Можно ли наперёд
Сделать всё? Хоть на год...
 
Чтобы жить, как твой кот -
Сладко спать этот год.
 
Так нельзя, нет, друг мой.
Честен будь пред собой.
 
Жизнь идёт - не стоит.
Жизнь идёт - не спешит.
 
Час пришёл! - в путь, вперёд.
Торопись! Жизнь идёт.


Рецензии