Завет

От века мир во мгле.
Небес не видят очи
прикованы к земле
в исканье полномочий.
Разрушен дивный сад,
завещанный Адаму.
Вокруг посмотрим, брат,-
Ты видишь? Эти раны
оставлены войной
за право обладанья
прекрасною страной.
Потеряно призванье
возделывать, растить
сей мир, святой с рожденья,
его десницей быть.
И Божие веленье
забыто. Сон пустой
нам веки плотно смежил.
Согласные с собой
уста сказали:"Не жил
не видел первых лет
создания земного.
Да, был ли "тот" завет?
Звучало ли "то" слово?
Земля досталась нам
как будто б и в наследство...
Но, жил ли тот Адам -
свидетель чудо-детства?
Попробуй, рассуди:
зачем нам знать всё это?
Что было - позади.
Не надо нам ответов.
В них смысла нет для нас.
Живём мы в новом веке,
расходуем сейчас
богатства: горы, реки,
течение их вод,
леса, зверьё и недра.
Кто вёл им точный счёт?
Да.., пращур был небедный!
Но кто он? Всё равно.
Да, был бы хоть и дьявол!
Ведь главное одно -
чтоб в жизни всё сияло!
Не где-нибудь, а здесь.
И не в какой-то келье.
Подумай лучше, взвесь -
приятнее безделье!
Зачем себя трудить,
когда ты не уверен,
что будешь вечно жить?
Не будь ты суеверен!
Что нас в итоге ждёт?
Известно что - могила.
Но не смотри вперёд!
В том наша воля, сила.
Весь мир у ног твоих -
бери, владей! И Еве
созревший плод сорви,
оставшийся на древе".

03.2021 г.


Рецензии