Ревность не по разуму

            Наверно , видеть приходилось вам картину:
            Вчера ещё  она была другой,
            Но вот напялив "фарисейскую личину"
            Вдруг поучает всех и тянет за собой.

            -Воцерковилась я, а вы так и грешите,-
            Разнос на службе за минутный перекур.
            -Но неужели понимать вы не хотите,
            Что там ответите за эту вашу дурь.

            А дома тоже и разлад, и раздражение:
            -Сегодня Пост - скоромного нельзя.
            За селфи в блоге сын получит наставления,
            И телевизора лишилась вся семья.

            Не во спасение такое поведение.
            -Возлюбим ближнего! - Господь нас призывал
            И не по разуму твоё воцерковление,
            Когда вокруг и ругань, и скандал.   


Рецензии