Весна

Вот, наконец-то, и весна
К нам заглянула на порог.
Всё звонче песня воробья, -
Пресветлой радости урок.

Блеск солнца ярче, день светлей.
Исчезли холод, тьма и лень.
Вид из окошка всё милей,
Длиннее, больше светлый день.

Растает скоро серый снег,
Ручьями шумно зазвенит.
Весёлый ручейковый бег
В дуэт капель соединит.

Уже смелее птичья трель,
Вернулись гуси и грачи.
Встречают песнею апрель
Скворцы, родных полей врачи.

Чистейший воздух: пью до дна!
Наполнит лёгкие весна.
Ты, пробуждая нас от сна,
Способна возродить одна.

Не огорчают снег и тень,
Как рады мы тебе, апрель!
Весна, весна! Пришла она!
Ура! Да здравствует весна!
                23.03.2021 год.


Рецензии