Озеро в лесу

В лесу большом, в лесу далеком,
Куда не ведет ни одна тропа.
Текут ручейки и эхом звонким,
Раздается, по округе, живая вода.

Место одно, деревья укрывают,
И место это в сказаньях воспевают.
Где по округе, ручьями вода бежит
И она дает, всему на свете, силу жить.

Одинокое озеро, скрыто в лесу.
И тайну эту не узнать никому.
Только ручейки и деревья.
Будут нести это бремя.

Наполняет озеро, живая вода.
Все оживает, попадая туда.
И деревья расцветают вокруг,
И все из-за озера мой друг.

Жизнь в лесу не знает конца,
Покуда в озере том есть живая вода.
И питает лес озеро то
У озера бездонное дно.

И не известно кто там живет,
Лишь по ночам кто-то поет.
И песни для слуха как нектар.
Интересно, кому дан сей дар?


Рецензии