Такт

Ночи бессонные
Звуками полнятся,
Чувства прощённые
Ритмами помнятся!

Как непогодица
Воет, куражится,
Может нелепица
Эта мне кажется!

Кажется,
Что заплутали
Бездомные,
Странные мысли
И смыслы бездонные!

Чувствую...
Звук угасает
Встревоженно
И замирает...
Наверно заложенно
В каждом мгновении
Важность прочтения,
Важность значения
Строчки нехоженной!

А в глубине,
Завороженна
Всплесками,
Словно во сне,
Я иду перелесками,

Слышу, как льётся
Вновь колокол
Звонами,
Звоны ловлю,
Отвечая поклонами,

И заполняю внутри
Все пустоты,
Встроенным тактом
Подобранной ноты!


Рецензии