Колыбельная

В небе звездочка сияет,
С неба солнышко ушло.
Ветер тучками играет,
Шевелит рогами лось.
Зайчик кушает морковку,
И березка хороша:
Наклонила к нам головку,
Тихо листьями шурша.
На лугу цветет ромашка,
Под землей копает крот,
Спит на дереве букашка,
На крыльце мурлычет кот.
Громко квакает лягушка,
Рыбка плавает в пруду.
Дрозд и уточка-подружка
Напевают на лету.
Пес мохнатый спит у печки,
Пчелки кружатся у сот,
В поле прыгают овечки
И суют травинки в рот.
Ежик с горки покатился,
Шишку белочка нашла.
Месяц в небе засветился.
Все в кроватку! Ночь пришла!
В норке спит лиса с лисенком,
В паутинке – паучок.
Спит и мишка с медвежонком,
Жук забрался на сучок.
Петушок зевает сладко,
На ветру шумит камыш.
Спит енот и спит лошадка.
Засыпай и ты, малыш!

27.04.2004.


Рецензии