Усадьба Середниково

         посвящаю  Т. Б.

 Хочу  всем  людям объяснить толково :
 С подругою , ещё  до  её  свадьбы ,
 Гуляли  мы  в  селе  Середниково ,
 Где сохранился барский дом , дворы, манеж...
 Мне  нравятся  старинные  усадьбы .
 Они дороже  всех  поездок  за  рубеж .
 
 Огромный  парк . Он  по-осеннему  одет .
 Река  Горетовка  , овраги  и  пруды ...
 Усадьбу эту охраняют  много  лет .
 Ставрову-архитектору спасибо  за труды !
 Я в  барском  доме  раньше  не  бывала .
 А   тут  любимый  Лермонтов - поэт
 Гостил  не  раз  у  деда - генерала .

 Благодарю  судьбу  , что  снова- здесь!
 Хотелось  видеть  комнату  ПОЭТА
 И  непременно  обойти  дом  весь  !
 Не  торопясь , неспешно  . И при  этом
 Взглянуть  на  " демонический " плафон
 В  том  зале , где  создавал  шедевры  ОН ,
 И где  сложился этот стих  о  НЁМ .
 



 
 
          


Рецензии