Мартовский тополь

 
Села на фонарь ворона
уличный так, где-то в семь,
и осиротела крона,
опустевшая совсем.

Голый тополь – зимний тополь,
так что, птица, помолчи!
Севастополь и Кастрополь
все в цветеньи алычи.

Март открыл красотам шлюзы!
Пой, смотри, ходи пешком!
Полоз сонный греет пузо,
по-научному – брюшко.

Воробьи снуют по веткам,
то, где солнце, то, где тень,
и моя подруга Светка
шутки шутит целый день.

Море. Горы.  Бухта Ласпи.
Мы с подругой вновь «на ты!»:
кажутся смешными распри
в мире полном красоты.

Оглянулся вновь на тополь –
ни листочка!  Но теперь –
в два прихлопа, в три притопа! –
оживёшь и ты, поверь.

Закачаешь кроной в небе,
листьев ярких снова полн,
повилики гибкий стебель
обовьёт с любовью ствол.

Мотану я в Симферополь,
кума навещу, куму,
вдоль дороги тополь, тополь,
любят тополи в Крыму.

Ветер закружит снежинки –
тополиный пух, где мол;
лишь на зимнем фотоснимке
будешь ты сиротски гол.

Не грусти! Дождись сезона!
Всем подарит жизнь весна!
Прилетит к тебе ворона
вновь и, знаешь, не одна…

21-03-2021


Рецензии