Тебе Родная...

Звенит душа , касаясь мягко , по желанию -
Струн ностальгии незабвенных , дорогих .
Повтором трепетным , подобно заклинанию ,-
Упрямой памяти моей заветный стих .
Тебе Родная - приношу своё почтение ,
Ведь для меня ты воплощение тех Святынь ,
Что жизни бурной беспокойное течение -
Спасли от засухи , по множеству причин .
Пусть не сбылись твои кристальные надежды ,
На то , - что стану я отрадою для Вас ,
Но верен честности людской я , как и прежде
И огонёк мой искромётный не угас .

По мелочам - не расплескался я с годами ,
Хоть не всегда ветра сопутствовали мне
И не знаком доселе с райскими местами , -
Насущным хлебушком довольствуясь вполне.
Меняя взгляды , отношения и акценты ...
Времён нелёгких беспощадная рука -
С оценкой ценностей ведёт эксперименты , -
Отбор естественный , по "принципу броска" .

Не верю вовсе в предрешённую судьбину ,
Ведь строит всяк собственноручно свой удел ,
Но твоему непредсказуемому сыну -
Овечий лепет фаталистов надоел .
Я уберёг себя ... от "той" душевной стужи ,-
Ломая годы вдалеке от вольных благ ,
Свой поясок перетянув порой потуже ,
На фоне - "реквием поющих" бедолаг .

И да хранит Вселенской Матери Десница ! -
Всех Вас , - дарящих нам возможность быть собой .
Пусть светят много лет рассветные зарницы -
Всем Вам , - хранящим тёплый Свет Земли Святой .

2009 г.


Рецензии