Та что смотрит в ночь, в тишине ловя робкий шелест

(стихотворение по картинке)

Та что смотрит в ночь, в тишине ловя робкий шелест.
Что бесшумно скользит, гладя в крыльях бархатно лунный свет.
Без звука, без шороха, тенью зыбкою следует.
Почти не заметен в сонном мире ее силуэт.
Только взгляд, невзначай проникающий в души спящих,
Словно блюдца янтарно пылающего ласкового огня,
С собой зовущего, теплого и манящего,
Прочь уносящего в сказочные края.


Рецензии