Не похоронное, но грустно

Не похоронное, но грустно,
Октябрь хозяин, ты в гостях,
Не ищешь лета в новостях,
Во рту оскома, всё безвкусно,
Молчит на крыше воробей,
Зимы б дождаться поскорей ...
Как очистительный огонь
Придут трескучие морозы,
Глаза омоют с солью слёзы,
Пробьют хандры стальную бронь.
Ты ранен в грудь калибром новым,
Уже приятным, чернобровым,
Готов к морозам, резв, как конь,
В копытах сталь "попробуй, тронь".


Рецензии