Чудо даётся лишь для укрепления в вере

5. «Толкование на евангелие <о воскрешении Христом дочери Иаира>
… Господь часто запрещал разглашать о Его чудесах. Он хотел, чтобы люди, слушая Его Евангелие, постепенно, но твёрдо научились жизни добродетельной, а не ходили лишь за Ним, ослеплённые величием чудес Его. Так было и здесь. Лишь немногих людей делает Он очевидцами воскрешения мёртвой, а затем строго запрещает рассказывать об этом воскрешении. Пусть чудо будет лишь для укрепления веры уже начавшейся, а не служит главным основанием для возникновения её; пусть личным усилием и трудом приходят люди к познанию истины Его Божественного учения. Такое познание бывает прочно.»

«Вестник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря (№№ 37, 39 за 2003 год). 31 октября 2004 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии