Воспоминание - 1

О Боже! с какою тоской
Я юности книгу листаю,
Той юности, яркой, цветной...
Что связано с ней, вспоминаю.

Мы были прекрасно глупы,
А как беззаветно любили!
Сейчас так противно умны,
Что чувства на разум сменили.

Однако с какой теплотой
Заветную книгу листаю
И с болью, щемящей тоской,
Читая,о прошлом вздыхаю.

Той книги бесценной листы
От пройденных лет пожелтели.
Весенне-златых лет костры
Давно, ох, давно отгорели.


Рецензии