Кружит материя, сплетая...

Кружит материя, сплетая
Все во Вселенной, и Земле,
А чьи-то атомы, летая,
Кружась, живут теперь во мне...

В глазах моих есть атом Таис?
Елены часть-в изгибе век?
С себе подобными сплетаясь,
Часть Фрины продолжает бег?

Частица Сафо ищет строки,
Лауры атом тЕплит взгляд,
А те, Дельфийские, пророки
Сквозь тьму в грядущее глядят.

Крестьян Руси долготерпенье,
Рыбачек Юга гордый нрав-
Моё начало и движенье,
Звучит, все сущее вобрав.

Пусть сказка это, понимаю,
А может-быль, не доказать...
А если так, то поклоняюсь
Я тем, кто мог мне это дать!

Дай, Господи, моим частицам,
Когда свершатся в Небесах,
Принять стремительность тигрицы,
Блестеть снежинкой в волосах,

Окрас любви придать румянцу,
Изгибам тела силу дать
Для упоительного танца,
Которому есть имя-страсть.

Хочу, чтоб в прелести любимых
И стати новых матерей-
Грядущих и неповторимых-
Жила хоть часть судьбы моей...


Рецензии