Про Иммануила Канта

Там за окном то снег, то дождь, то сушь
Совсем не безразличные для душ,
Укрытых вроде в доме от осадков,
Но до осадков почему-то падких.

Природный этот водооборот
Всех пишущих давно взял в оборот,
Зависимость от водных процедур
Лежит в основе творческих натур.

Сегодня сплин - на улице дождит,
Хотя поэт в тепле и сух, и сыт,
А если за борт высунет свой нос,
Есть зонт, пальто, авто и всё всерьёз.

В заветный край свершается прыжок,
Коль за окном молоденький снежок,
Гроза, потоки ливня – в строчках ужас,
Приливы счастья – солнце блещет в лужах.

Надолго за окном заморосит,
В ответ в стихах занудствует пиит.
А если перекрыт небесный кран,
Штудируется Гегель или Кант.

Читать труды философов – не блажь,
Но за окном опять промок пейзаж,
Там задувает ветер, льётся дождь,
Иммануил, ты нынче подождёшь.

Застряла в «чистом разуме»  закладка,
А виноваты в том обильные осадки.


Рецензии
Иронично, стих актуальный, Елена, с уважением!

Жюр22   08.04.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Елена Шваркунова   08.04.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.