Франсуа Вийона. Мысли наизнанку

Когда ты голоден, назло врагу,
Ешь отруби и лебеду,
Жуй кожу от свиного сала, а прочим ни "гу, гу,"
Верь в человечество, и будет всё в ладу!

Знай, что правдива – это ложь,
И смейся после каждого удара,
Когда-то это ты поймёшь:
Бог Аполлон быку не пара!

Нет лучше жизни там,
Где тишь и гладь,
Иное нам не по мозгам,
Быть под опекой – благодать!

Чтобы создать, нам стоит всё разрушить,
Не волен ты судьбой своею управлять,
Марионеткой должен быть послушной,
И своё место, точно знать!

2021. Вариация на тему стихотворения
«Ballade des Contre-Verites».


Рецензии