Нам весна не приносит покоя

Нам весна не приносит покоя,
Лунный свет навевает тоску.
Как понять, что же это такое?
Мысли мимо... и пальцы к виску.

Я смотрю, как нам хмурятся тучи,
Как бессовестно жгут фонари.
Ты, быть может, и выглядишь лучше.
Подожди, досиди до зари.

Солнце красное. Жаркое лето.
Убежать. Но мешает душа.
Я все также зову тебя. Где ты?
Допиваешь свой чай не спеша?

Обними, улыбнись, только молча,
Нам все важное скажут глаза.
Пусть уснет одиночество волчье
До того, как начнется гроза.

Стало тихо. Не бойся, я знаю,
Что слова не даются легко.
Ты со мной, я с тобой. Обнимаю.
До заката еще далеко.

По мгновеньям считаю минуты,
Все движения робко ловлю,
Я запомнить хочу: "мы" как будто.
Ты и я. Потому что люблю...

14.06.10


Рецензии