Мысли бродят, бродят одиноко

Мысли бродят,
бродят одиноко.
У кого-то может
их совсем не быть.
Когда их нет,
от жизни мало прока,
О будущем
приходится забыть.

Если есть они?
Оцениваем трезво,
Их в голове
стремительный полёт.
Мир от них
кажется безбрежным,
Они найдут пути
и пойдут вперёд.

Выбор может
сделать каждый сам,
Кому поверить,
а кому не верить.
Каким внимать
усердно голосам.
Душу с сердцем
навсегда доверить!

Где предательство,
измена, ложь
В нашем сердце
болью отзовутся.
О них не думаешь,
их скорей не ждёшь,
От чьих ударов
трудно увернуться.

Не угадаешь,
где упасть придется,
Подскользнувшись
впопыхах в грязи.
А прохожий
злорадно ухмыльнётся,
С открытым ртом
растянется вблизи!

А. Мещеряков.

27. 03. 2020 года.


Рецензии