Дорога к песне

ДОРОГА  К ПЕСНЕ        Николай ЕРЁМИН

СТИХИ

Стихи – напоминание,
О том,
Что будет вечно…

ПОЭЗИЯ

Поэзия –
Это любовь
К любому взаимному слову.
2021


ПРИЗЫВ   из БРАТСКА

- Открываю движение "Братск - столица русской поэзии!"
В.В. МОНАХОВ»

ОТЗЫВ НА ПРИЗЫВ

- Монахов - двигатель прогресса.
Поэзия –
Его сестра! –

Так мне  сказала поэтесса,
Когда мы выпили,
Вчера…

- А я хотела б
 – О- го - го! -
Любовницею стать его…

И День поэзии не прочь
С ним превратить
В сплошную Ночь,

Как Муза… И, его сестру
Призвав на помощь, -
Поутру

Столицу Братск – В.В. под стать -
В Монаховск
Переименовать!

Чтоб хоть чуть-чуть,
Да с ним  вдвоём
Побыть - царицей и царём!

21 - 22 марта 2021 года


КУПИДОН  НА ДОНУ

Купидон, видишь – Дон?
Рядом  - дом.
Купи  дом!

Что молчишь, Купидон?
Ты,  пардон,  -
Скопидом!
2021


***
Не спеши! Не спеши! Не спеши!
Всё, что нужно тебе -
Вот-вот -

И для тела,
И для души –
Обязательно произойдёт!

Сколько раз ты спешил на вокзал?
И – ни разу! –
Не опоздал.
2021


***
Стихи – дорога к песне,
Которую  вдвоём
Мы друг без друга  - вместе –
Когда-нибудь споём…
2021


***
В песне – вешний экстаз,
Всё - правдиво и ложно…
Эту песню сейчас
Петь без слёз невозможно…
2021


***
Воспоминания жутки…
Боже,
Меж ночью и днём

Какие
Могут быть шутки
С небом, водой и огнём?…

Муза -
Меж мной и тобой –
В слове и в строчке любой…
2021.



***
Как,
Восторга не тая,
На вершине бытия -

Муза милая моя,
Оказались –
Ты и я?

Здесь  прикольно:
- О-го-го! –
Жаль,  не видно никого,

Кто над  пропастью  кропал,
Оглянулся –
И пропал…
2021


***
Прощайте,
Альпы и Памиры,
Непокорённые кумиры
Моей несбывшейся мечты…

Прощайте!
Сам себе не рад,
Я виноват…
Я виноват…


Николай ЕРЁМИН   Март 2021 г


Рецензии
Портрет как и стихи класс!
С уважением,

Валерий Ясов   23.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.