Мартовский стих

Замурчательные дни !
Март ! Весною обними !
Зазвени вокруг капелью,
С сердца вьюгу прогони !
Кубок мне любви налей,
Счастья, радости полней !
Расплескай надежду всюду,
Душу, душу отогрей !
Тост заздравный - вот и пьян !
И почти что я буян !
Мне свободы, ветра, воли !
Жизни целый океан !
Силы всё преодолеть !
Что задумал - то успеть.
Не теряя время даром,
Песню славную пропеть !
Встать скалою - вот он я !
Крепок - стержень у меня:
Что люблю, во что я верю,
Чем живу день ото дня !
Зажурчит капель ручьями
И сойдутся у реки
Полноводной и могучей,
Лодку лишь свою толкни !
Поплывем мы на просторе,
Грусть оставив позади,
В океан, не то что в море -
Я хочу большой любви !


            21.03.2021


Рецензии