Ночная тишина

У тёмной тишины свои резоны,
Её беззвучность, непроглядность,
Сознанья расширяет горизонты,
Включает страх и безотрадность.

И населяет чёрные пространства
Гнетущим ожиданием беды.
Везде, всегда, с завидным постоянством,
И от природной независимо среды.

И каждый звук, пусть даже самый тихий,
Рвёт перепонки и возводит страх
На царство, чей синоним "лихо",
Отвагу растирая в зыбкий прах.


Рецензии