Есть пространство - оно рядом с нашим. Загрань

Есть пространство - оно рядом с нашим,
Там живется отнюдь не уныло,
Только страшно бывает и даже
Поднимают вверх тайные силы.

Там я запросто в небе летаю
От смертельной спасаясь погони,
И, способность к полету теряя,
Приземляюсь в ужасном притоне.

Где народ разбитной и небритый,
Женщин мало, но все распрекрасны,
Этот мир только ночью открытый,
Днем искать его будет напрасно.

Я - беглец и опасный свидетель,
Надо выпить хотя б кальвадоса,
Кто б на главный вопрос мне ответил,
Как я здесь очутился без спроса?

И куда бежать - влево иль вправо,
Может, вверх, но нет сил для полёта,
Что ни женщина здесь, то - подстава,
А мужчины - замыслили что-то...

Выход найден - по лестнице быстро
От погони наверх я взбегаю...
Дальше - в небо, где звезды лучисто
Светят мне - я, в прыжке, улетаю...


Рецензии
Юра, великолепная работа. Очень интересно преломил мои стихи, сквозь волшебное око своего таланта. Очень меня порадовал.
Спасибо!
Ты гигант, паришь над нашим бренным миром. Создаешь великое в малом...
Жду новых шедевров, дорогой Друг!
Обнимаю,
Михаил

Михаил Гуськов   04.07.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.