Нынче в Россие и живые стыда не Имут

Россия
Семимильными шагами,
Уклад меняя на уклад,
Идет к уж недалекому
ДвУх-тысячелетию.

Что ж кардинально
Изменилось на Руси
С времен
Варяга Рюрика,
Пришедшего
По приглашению
Аборигенов
Править
Новогородчиной
Вместе со племенем своим, -
Русью Варяжской, -
Да свояка его, -
Олега Вещего,
Постановившего:
"Быть Киеву
 матерью
всем русским городам"?

Повидимому, -
Если КаРдИнАлЬнО,
Так одно. -

При них говаривали:
"Мертвые стыда
Не Имут".
А в Россие нынче, -
При зверином
Олигархическом
Капитализме, -
Стыда не Имут
И живые. -

Страны Советской
Достоянье
Да богатства недр
Порасхватав,
С них диведенты
Прячут по офшорам
Да вкладывают
В НеДвИжИмОсТь
Роскошную
Иди доходную
В Россие
И за рубежом,
В дворцы,
Особняки да яхты
И, само собой,
В доходные
"Пиндосовские"
Да прочие кампании
Акул капитализма.

         12 марта 2021-го года.


Рецензии