пророческий ливень

Не   слышно   ветра  за  окном -
               ни  звука.
И  думы  только  об  одном -
               ах,  мука.   
Ты   далеко  от   этих  мест -
                о,  знать  бы -
Я  платье  сшила  уж  давно
                для  свадьбы.
Мне  весточки  совсем  не  шлешь -
                ведь  жду  я,
Нежданно,  вдруг,  нахлынул  дождь,
                и   дует...
И  свищет,  каплями  гремит -
                лютует,
Что  говорит  лишь  об  одном -
                не  будет,
Не  будет   свадьбы   никакой
                и  счастья,
Ведь   неожиданный   покой    
                к  ненастью.
Примета  эта  не  к  добру -
                я   верю,
И  хлещут  капли  о  порог
                за   дверью....


Рецензии
Всё в этом стихе сложилось идеально. И чувство , и рифма, и дыхание. Строки слогаются в мелодию или песню.
С искренним уважением и дружеским теплом

Сергей Германик   25.03.2021 22:53     Заявить о нарушении
спасибо, Серж!! мне лестно читать такой отзыв!

Валентина Степанова   27.03.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.