Жизнь помнёт

Вот, как бы Жизнь не гладила тебя,
А всё равно помнёт -
Изрядно изнахратит
И дряблость тела уж убрать нельзя,
И не получится лицо разгладить-
Поскольку старое оно,
И ухищренья все
Нам молодость навек не сохраняют,
Ведь и внутри -
Идут процессы те,
Что лишь к концу, понятному всем,
Приближают,
И тут неважно, кто ты есть такой -
Бездомный бомж
Иль баловень судьбы -
Помнёт изрядно Жизнь "костюмчик" твой -
Пусть,
И предпримешь, что-то эдакое ты -
Снаружи может наведёшь ты лоск,
Но внутренности ведь не подлежат замене -
Ты внешне молод,
А внутри уж плох,
И для чего все были измененья?
Сменить "костюм " на новый предстоит,
А Жизнь какая будет -
Мы не знаем -
Быть может тот "костюм" сумеем износить
Мы быстро -
С Жизнью этой не поладим,
А может даст подольше походить,
А после изорвёт его весь -
В клочья,
Не дав понять в ней что-то,
Или в эксклюзив
Нарядит -
В этой Жизни всё возможно?!

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии