Магия долгого неба ночного

Магия долгого неба ночного,
Каплями вечности светятся звёзды.
Словно дыхание, облако легкое
Перелетает задумчиво. Поздно,

Время для сна, но глаза непослушны,
Как объективы нацелены точно.
Кистью вселенная пишет картины,
Так ли уж в ней всё составлено прочно?

Может быть миг - и весь мир, хрупкий домик -
Словно из карт был составлен когда-то,
Вдруг разлетится в мгновение ока,
Нет, лучше думать об этом не надо...


Рецензии