В четыре строки-13...

Талант не спал. Стемнело. Ждал поклонниц.
В дверь постучалась младшая сестра.
Сестру он встретил холодно и сонно -
Опять четверостишье принесла?
*   *   *
Когда пишу стихотворенье
Бессмертной пушкинской строкой,
Я возвышаюсь на мгновенье
Нерукотворной головой!
*   *   *
- Зачем вы пишите стихи?
- Чтоб искупить свои грехи!
- А искупать грехи зачем?
- Чтоб стали чище, книгочей!
*   *   *
Алел закат, и дама в красном
Была прекрасна, спору нет!
О ней мечтал я не напрасно –
Вздыхая, как большой поэт!
*   *   *
Прости меня за "много строк"...
Их не уложишь в одностиший ложе.
Возможно, в этом мой порок.
Но как порок – всего дороже.


Рецензии