Всё Душа умоляла Огня мне! огня...

***

…Всё Душа умоляла: Огня мне, огня!..
Донимала, как шпора в боку у коня…

А Хозяйка молилась за душу богам,
Наблюдая как пламя ласкалось к ногам.

Пламя билось, ярИлось, веселье суля…
Из печи всё звалО языками — в поля…

...А Хозяйка спешила увАжить гостей,
Им вино поднося  и готовя постель…

В пылких взорах горячих купалась Душа,
Доверяясь полёту, от счастья дрожа…

Но когда распалённая брызнула страсть,
То Душа прямо в сердце с Огнём обнялась…

...Распростилась с Хозяйкою милой своей
И с Огнём из незапертых скрылась дверей…

…С той поры муж Хозяйки вдовцом и  слывет…
Пламя держит в силках, не пускает в полёт…

***


Рецензии