25. Застыла бабочкой на солнце летнем... 5563

Застыла бабочкой на солнце летнем
так счастьем жизни вся упоена -
я выловил тебя желанья бреднем,
родная и цветущая страна!

Здесь опьяняют щебеты с рассвета
и сладкое дыхание цветов
и тёплые лучи потоков света
и трепет листьев - шорох голосов...

С тобой всё проникает это в душу,
в объятий царство нежное зовёт,
которое стихом я не нарушу,
что вечно негой истины поёт...

Прославлю я весну под солнцем-летом,
раскину для тебя шатёр любви
и наслажусь как эхом тем ответом,
который в существо моё летит! (23.3.2021)


Адрес фото открывается при редактировании




 


Рецензии