Братьям

Нуждалась я в защите сотни раз,
Мечтала о заботе старших братьев.
Хотелось мне — хотя бы напоказ,
Чтоб заключили младшую в объятья.
 
Карабкалась к вершинам — снова вниз
Срывалась. Поднималась снова, снова…
И так из года в год, и так — всю жизнь
Я постигаю мудрости основы.
 
От страха столько раз немел язык,
От горя слёзы ливнем тушь смывали.
Но разум научился, он привык
Идти вперёд и жить среди развалин.
 
…Он научил бороться и молчать,
Сиять во тьме, ценить минуты счастья.
А душу научил людей прощать,
Любить, взамен не требуя участья.
 
Спасибо всем друзьям, кто мне помог.
А братьев, не поверите — четыре…
Я не судья им, не всевышний Бог.
Моя любовь хранит их в этом мире.


Рецензии