Люди пишут, а время стирает

Люди пишут, а время стирает,
Постоянно такое бывает,
Почему же мы в поисках слова
Проводить дни и ночи готовы?

Даже необитаемый остров,
Где готов поселиться философ,
Где никто ему, вроде, не внемлет
Будет местом, где поиск объемлет

Вас, философы, вас, кто желает
Изъяснить то, о чём он страдает,
Вас, поэты, писатели, барды,
Вас. идущих путём Леонардо.

Видно жажда понять и изведать,
И желание чувства победы
По любому поэта объемлет,
Даже если никто и не внемлет

Его строкам - и поиски слова -
То, к чему мы всечасно готовы,
И в веках сохраниться нимало
Никого ещё не привлекало.

Это - просто с Всевышним беседы,
Это - жажда достойной победы,
Если ж кто-то запомнит посланье,
Что, как вешней травы прорастанье,

Не зависит от жажды кимвалов,
От потребностей прессы. журналов
- Это будет приятно, конечно,
Адресатом твоим станет Вечность,

Но слова лишь работы взыскуют,
И святую работу такую
Каждый, кто причастился той доли,
Не оставит в сей бренной юдоли.


Рецензии