Диане

-------------------ДИАНЕ------------------
Мы с тобой, как кузнец и садовница!
Мне важны мои строгие линии.
У тебя же, дыханием молвятся
Разноцветные, яркие лилии.
Ты свободу даёшь вдохновениям -
Для меня - очень сложным по тонкости.
Позволяешь плескаться творениям,
Упуская живые неровности.
Но а я по мужскому, и молотом
Загибаю гранёными дугами.
Даже если украшу и золотом,
То заправлю судьбой и недугами...
Я уверен - подобное творчество,
Даже с большим количеством разного,
Обрекает всех на одиночество,
И на вечные поиски разума.
Даже если цветами развеется
У дороги, сухая смоковница,
Ничего лишь, для нас не изменится.
Нас ведь нет. Есть кузнец и садовница.

Решетник Ю. П. 19.03.2021г.


Рецензии