В этом интересном мире

(стих на тему картинки)


В этом интересном мире
Негде спрятаться в квартире...
Очень извиняюсь,
Я слегка стесняюсь.

Всё повсюду интересно,
Странно, сложно, неизвестно,
Непонятно даже...
Я теперь на страже.

То погладят, то ругают,
То зовут, то прогоняют,
То не замечают,
То весь день играют.

Кто расскажет мне, друзья,
Что мне можно? Что нельзя?
Чтобы не стесняться,
Больше не бояться.

Кто-то в гости к нам пришёл,
А меня он не нашёл,
Кто-то незнакомый,
Бегает по дому.

Чтоб не смог меня найти
Этот мальчик лет пяти,
Не подкрался сзади,
Посижу в засаде.

Птичку за окном ловил,
И цветочек уронил,
Что же теперь будет?
Не ругайте, люди.

То бегу, то наблюдаю,
То посплю, то вновь играю...
Жить, признаюсь честно,
Очень интересно.

08.02.2020

:)


Рецензии