Накала солнца? Хватит всем...

Накала солнца? Хватит всем:
Как и всегда его хватало!
Вот, только изморось совсем
Его лучи - перекрывала!
Её та? Временная блажь -
На время...душу затеняет?..
Наш освещён опять этаж!
Но не для всех? Спать продолжает -
Когорта тех, кто в ночь не спал:
На них напало вдруг везенье!
На тех, кто слова власть признал:
На наше, младше...поколенье!..

Отоспавшись? В ночь? Навострит -
Свои желанья, остры перья!
Чтоб доказать? Душа? Не спит,
Презрев домашних - поученья!..
Блокнот исписан до конца:
Заявка пОдана на новый!..
Стихи? Не требуют...венца,
Похожего чуть...на терновый?..

23.03.2021


Рецензии