Антисоциальные этюды

1.  Популярная депопуляция

         Деторождение –
         Всё реже, менее.
И если говорить конкретно,
Семьи не сыщешь многодетной.

        Людей количество
        Не увеличится, –
Так ядовиты для народа
Плоды реформы сумасбродной.

        Сплошь низкосортные
        Комки абортные.
Но у такого матерьяла
Надежд на будущее мало.

        Проходит нация
        Утилизацию,
А мы зовем процесс упрямо –
Демографическая яма.

        Страшиться нечего
        Лишь власти-нечисти,
Поскольку запросто чинуши
Восполнят вымершие души.   


        2.  Торжество торгашества

Ночная жизнь в подземном переходе:
Без выходных работают ларьки.
Запретов нет разнузданной свободе –
Курите и спивайтесь, мужики!
Тасуя карты в шулерской колоде,
Ведет свой бизнес чертово отродье,
А запоздалый гость – как раз с руки.

За деньги есть для всех любые зелья,
К ним доступ круглосуточно открыт.
Всё, что душе угодно для безделья,
Клиентам постоянным – хоть в кредит.
Спешите утолить свое похмелье! 
Но как бы от подобного веселья
Однажды плакать не пришлось навзрыд.

23 сентября 2010   


Рецензии